logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

대리스기

?

?

얼마전 ebay에서 대리석 스기를 땡겼습니다. 이틀 고민하다 복권한번 긁어보자는 심정으로 땡겼는데....

셀러가 덜도말고 더도말고 딱 사진 수준이라고 써놨는데. 셀러가 구라쟁이더군요....

.

.

.

.

잭팟입니다.

검댕이 두개는 손으로 지워지니 지워졌고, 스페이스바는 과수에 담가놨습니다.

근데 스기가 키감이 이렇게 눅눅한 클릭감인가요? 영 제취향이 아니네요.

상태를 봐서는 스위치도 망가졌을 것 같지는 않은데.. 보강판 녹도 없고..

윤활해보고 판스프링을 빼버리든지 해야겠습니다.

일단 이정도에서 저도 이제 슬슬 알프스는 하산준비를...ㅎㅎㅎ

IMG_3622_1.JPGIMG_3623_1.JPGIMG_3624_1.JPGIMG_3626_1.JPGIMG_3627_1.JPGIMG_3628_1.JPGIMG_3611.JPGIMG_3612.JPGIMG_3614.JPGIMG_3615.JPGIMG_3617.JPGIMG_3618.JPGIMG_3619.JPGIMG_3620.JPG

• ?
    RedZin™ 2015.03.27 10:27
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    이미 조난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Sep 2015.03.27 10:33
    댐퍼백축 닙급 부럽네여[..]
    건우아빠 2015.03.27 10:34
    오~~
    상태가 좋아보이네요. 저도 좀 주세요 ㅎㅎ
  • ?
    Sep 2015.03.27 10:34
    판스프링 뺴실거면 저에게 좀 굽신굽신
    lunartti 2015.03.27 11:04

보강판에 녹도 없고 상태 진짜 좋네요. 축하드립니다!

PC에서 사용 못 하는 모델 맞죠? 게다가 SGI 829, 900의 기판-보강판은 저 하우징과 호환 안되는 걸로 알고 있어서 실사용하시려면 풀와이어링해야 하는 걸로 들은 것 같아요.

그리고 흰색 댐퍼 순정으로 만족하며 쓰는 분은 한번도 못봤습니다. 판스프링 빼도 별로였던 기억이...
    저거랑 같은 스위치가 쓰인 SGI 900의 경우는 알프스 노랑이나 오렌지 이식해서 많이들 쓰시더군요.

둘 중에는 노랑 리니어를 추천합니다!!

리쿠/안사염 2015.03.27 11:38
    대충 찾아보니 801과 동일모델 다른 파트넘버로 프로토콜은 ps2인데 케이블이 비호환이라서 케이블만 대충 만들면 실사 할 수 있을지도 모르겠습니다.
    버밀리언 2015.03.27 13:19
    베뤼굿!
  • ?
    줄이오 2015.03.27 13:40
    아직은 하산할 때가 아님..
    내가 먼저 하산하게 넘겨.. ㅋㅋ
    이노 2015.03.27 16:19
    백댐퍼인가요? 물컹한 느낌이 좀 들긴하는데 호불호가 조금 갈리는듯 합니다^^.. 상태는 정말 좋네요 부럽습니다 ㅎㅎ
    슬우 2018.12.08 08:36
    잘보고 갑니다~!!
    일촌 2023.12.21 13:35
    추억을 보고 갑니다.

1. 알파스 조립했습니다 ... ㅠ.ㅠ

29Mar 2015/03/29 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1889  Replies 10
  2. 장프링 60그램 테스트품 수령 및 키보드 제작...

28Mar 2015/03/28 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1098  Replies 4
  3. 메탈키캡 수령했는데.. 모디부분이 안와씀;;;

25Mar 2015/03/25 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1392  Replies 5
  4. 나무 보러 갔다왔어요. [bgm!]

25Mar 2015/03/25 by 녹축
    in 자유 갤러리
    Views 1056  Replies 19
  5. 스톰트루퍼 저도 올려봅니다~

24Mar 2015/03/24 by 에쏘
    in 커스텀 키보드
    Views 1037  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 ... 553 Next
/ 553