logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

조립 정리중!!!!

?

?

조립중에서는 좀 특이한??? 형태가 만들어졌지만 실질적으로는 그리 특이한 형태도 아닙니다.

간단히 진행중 사진을 올립니다.

위의 사진을 보시면 아시겠지만 원래 기본 형태는 괴수가면님이 쓰시는 스타일입니다.

그런데.....

상판과 연결부가 타이트하게 만들어져서 볼트, 너트는 하나도 사용되지 않았습니다.

단..... 너무 타이트하다보니 하판 끼우는데 조금만 틀어져도 아크릴이 쉽게 금이 가버립니다. ㅡ.ㅡ;;

하판은 31개의 10T로 연결되어 있습니다.

근데 상판의 폭은 305라는거..............^^

전체 31개중 금이간게 6개 깨져서 순접한게 5개.... ㅡ.ㅡ;;

최종 양 싸이드 마감용으로 준비했던 백색 아스텔은 사용하지 않았습니다.

근데 전체적으로 상당히 묵직합니다.

카일적축으로 사용했는데 타건시 상당히 매력적이네요.

현재 키매핑상의 문제로 인해 사용을 못하고 있어서 아쉽..... ㅡ.ㅡ;;

RGB Bar는 두개나 망해먹었고.....

괴수가면님 RGB Bar를 9개 구입해서 사용했습니다. - 이것도 잘된다는거.............^^

단점은 키보드가 다른거에 비해서 조금 높다는거......

핑거 L3 이제 하나 또 남았습니다. ^^

다음은 비슷한 스타일이지만 무보강으로 도전할 예정입니다. ^^

• ?
    Revodono 2015.03.31 03:27
    이때까지 몇몇분이 시도하셨던 여러조각의 아크릴을 순접하여 만든 자체경사인데, 속이 비어있어서 거기에 딱 끼워서 쓸수도 있는 형태군요. 아이디어는 좋으신것같습니다. 이걸 어떤 형태로 어떻게 다듬어 나갈지가 고민이시겠네요 ㅎ 문제는...이런형태에서 항상 문제가 되는게 아크릴의 특성같네요.

실제 10T로 주문을해도 사이즈 제어보면 어떤건 9.2 T 어떤건 10.2T 이런식으로 제각각이라...

딱 원하는만큼의 폭이 안나올수도 있는부분이죠. 돈이좀들어서 통으로 CNC가공하는게 좋긴한데...

레이저대비 비용이 3배정도 더든다고 봐야겠더군요 ㅜ
    반디 2015.03.31 08:18
    네 그렇더라구요. 현재 띡 자기사이즈인냥 맞습니다만 다음에도 딱 떨어진다란 보장이 없으니...
    그래서 2T,3T,5T를 더 추가해 발생되는 간격을 매워볼 예정이구요 현재는 컨넥터홀 부분을 수작업으로 갈아줘야해서 또 문제가 있습니다.
    새로도전할 무보강에서는 해당사항을 보완해볼 예정입니다.
    무보강 하우징시 비키타입으로 갈지 일반타입으로 갈지는 고민중입니다.
    31개의 10T짜리 조각이라니.... 어마어마하네요 ㄷㄷ
    반디 2015.03.31 13:26
    조각이 좀 되니 재미는 있는데 사람들이 선호할 부분은 아닌듯 합니다.^^
    무보강 도전 후 심플쪽으로 또 도전해보려구요^^
    키보드를 만들어 쓰는 것보다 만드는거에 더 열중인 듯... ㅡ.ㅡ
  • ?
    나미쵸 2015.03.31 15:38
    저도 이거 함 해봐야 겠어요^^~~ 추천하고 갑니다.^^
    일촌 2023.12.21 13:38
    추억을 보고 갑니다.

1. 이정도면 득템(?) 일까요? ㅎㅎ

06Apr 2015/04/06 by seeku
    in 자유 갤러리
    Views 1074  Replies 18
  2. 첫 커스텀 키보드 만들었습니다.

06Apr 2015/04/06 by 주홍쒸
    in 커스텀 키보드
    Views 1901  Replies 9
  3. alpetit II - Skull Squadron Concept

06Apr 2015/04/06 by 버밀리언
    Views 1674  Replies 8
  4. 알파스.. 추가 사진 올립니당... 아크릴팜레랑 같이 쓰니 좋네요.(동영상 추가)

03Apr 2015/04/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2375  Replies 7
  5. 공장장님 케이블 잘받았습니다^^

03Apr 2015/04/03 by 데스피어
    in 자유 갤러리
    Views 1167  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 ... 553 Next
/ 553