logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

우드...

?

?

보코테하판입니다.

각재로 왔을때 관리는 힘들어보였는데, 의외로 조도가 나쁘지 않아보입니다.

상판도 있는데, (로즈우드) 그건 가공이라기보다 쥐어 뜯었더라구요.

이거 만드는 과정에서 함께할 업체가 아니라는걸 깨닫게 됐네요.

대충 마감쳤는데 이거 제취향이네요.ㅋㅋ

손에서 못생김이 묻어나오네요.ㅋㅋㅋ

리쿠/안사염 2015.04.03 12:02
    야... 점점 장인이 되어가시는듯...
  • ?
    ㅎㅎㅎ
    업체에서 다 깎아주고, 대충 사포질하고 바니시칠하면 저정도는 나와요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    이상현 2015.04.03 12:03
    하판우드상판 아크릴?이라니.. 신기하네용
  • ?
    사실 하나도 안어울리네요.ㅋㅋㅋㅋ
    현재 대안이 없는지라..
  • ?
    Sep 2015.04.03 12:35
    간지가;;;;
  • ?
    간지 폭풍이네요.
    맘에 들어요.ㅎㅎㅎ
    왼왼 2015.04.03 12:40
    wow..조합이 넘 스페셜인데요...ㅋㅋ,
  • ?
    상판이 아크릴이 아니라면 더 좋았을텐데요..
    LifeZone™ 2015.04.03 12:49
    상판....우드 시트지라도씌우면..ㄷㄷㄷ
  • ?
    하판이 아크릴이라면 알지비라도 살리는데..ㅋㅋ
  • ?
    꾸엑 2015.04.03 14:09
    와 이거 너무 이쁘네요. 타건소리도 궁금합니다!
  • ?
    감사합니다. ㅎㅎ키만 꽂고 눌러봤는데 좀 다른것같긴해요.
    흰둥이친구 2015.04.03 21:15
    약간 두꺼워도 포커하우징 같은 모습이면 좋겠는데...
    아무래도 가공이 어렵고 또 뒤틀림을 배제할 수는 없겠죠?

목탁도 좋은 목탁은 살구나무를 3년 정도 물에 담궜다가 쪄서 만든다는 소리도
    뒤틀림 때문인 것 같더라고요.

나무 하우징에 대한 워너비가 항상 존재하는데
    참 마음에 드는 거 구하기가 어려운 것 같습니다.

잘 봤습니다...^^;;
  • ?
    포커스타일이 가공은 아주 쉽습니다. ㅎㅎ
    하우징 제조방법중 가장 작은 비용으로 깎을 수 있는 방법중 하나일거에요.

뒤틀림은 나무인 이상 건조가 잘 되도 발생하지요.
    건조와, 일정두께 이상이 기본으로 필요한것 같아요.

저도 나무 하우징에 대한 워너비가 있고, 성공에 대한 확신이 어느정도 있는데도 진행에 두려움을 느끼는게,
    건조관련 비용과 로스율 때매..ㅎㅎ
    일단 한개분량 단위로 초고주파 건조 업체에 맡긴다는건 불가능한것같아요.

건조 목재를 구할순 있지만, 맘에드는 목재가 충분히 건조된건 구하기가 힘들더라구요ㅋㅋ
    흰둥이친구 2015.04.04 02:12
    포커스타일 가공이 쉽고 나름 저렴하다면 그걸로 공제하는 것은 어떤가요?
    뒤틀림 방지책으로는

하우징 바닥에 삼미니 등 356시리즈처럼
    홈을 파내고 성질이 다른 나무나 아크릴을 삽입하면 도움이 될 것 같기도 한데요...

다만 그 범위를 크게 해야 뒤틀림을 막기가 쉽겠지만요.
    가격도 괜찮고 실용적인 나무하우징이 나오면 합니다.

제 생각에는 풀배열이나 87보다 미니사이즈 하우징이 더 쉬울 것 같아요...^^;;
  • ?

미니가 가장 쉽긴 하죵.ㅎㅎ

그런데 포커가 쉬움에도 이 디잔을 고집하는이유가, 보강판이 나무로된 키보드를 써보고싶어서였습니다. ㅎㅎㅎ

일단 업체에서부터 현재 엎어진 상태라 손을 놓고있어요. 건조비용문제도 있구요..ㅠㅠ

• ?
    임똥 2015.04.03 21:32
    멋지네요... 뽐뿌 유발 대박이십니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 감사합니다.
    정희얌 2015.04.03 21:50
    개인적으로 굉장히 좋아하는 목재. 너무 예뻐요 ㅋㅋ
  • ?
    그춍. 이쁜것같아요.ㅋㅋㅋ
    정희얌 2015.04.03 22:17
    펜 만들어도 이뿌고.. +_+
  • ?
    toktok 2015.04.05 23:23
    하! 나무로 어떻까 생각만 헸는데, 실제로 하신분이 계시다니
    나무의 무늬가 다 달라서 단 하나의 키보드겠네요.
  • ?
    옙 ㅎㅎ
    그렇게 되겠죠.
    일촌 2023.12.21 13:39
    추억을 보고 갑니다.

1. 저도..드디어 첫 커스텀을 올립니다^^

08Apr 2015/04/08 by 데스피어
    in 커스텀 키보드
    Views 2149  Replies 30
  2. 1`s(일스)님 이벤트 당첨 인증

07Apr 2015/04/07 by 꾸엑
    in 자유 갤러리
    Views 964  Replies 5
  3. 이정도면 득템(?) 일까요? ㅎㅎ

06Apr 2015/04/06 by seeku
    in 자유 갤러리
    Views 1074  Replies 18
  4. 첫 커스텀 키보드 만들었습니다.

06Apr 2015/04/06 by 주홍쒸
    in 커스텀 키보드
    Views 1901  Replies 9
  5. alpetit II - Skull Squadron Concept

06Apr 2015/04/06 by 버밀리언
    Views 1674  Replies 8
  6. 알파스.. 추가 사진 올립니당... 아크릴팜레랑 같이 쓰니 좋네요.(동영상 추가)

03Apr 2015/04/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2375  Replies 7
  7. 공장장님 케이블 잘받았습니다^^

03Apr 2015/04/03 by 데스피어
    in 자유 갤러리
    Views 1167  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 ... 553 Next
/ 553