logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫커스텀 키보드 Nerd TKL 비키!

?

?

폰카인점 죄송합니다...완성은 3일전에했지만 이제야 올리네요...

재료가 딱 모이자마자 16시간동안 자지도않고

스위치 슬라이더 크톡윤활, 스프링 밀리텍윤활, 스테빌 모따기 및 윤활, 조립, 나머지 후렐리디 납땜등 한번에 해버렸네요....

성질이 급한만큼 시행착오도 많고 돈도 많이들었지만 너무 너무 기분이 좋고 또한 만족스럽습니다..크기변환_20140515_232213.jpg

이건 제가 성격이 급한걸 반영해주는 밀리텍-1 16온스짜리!!!! 곧 어머니 차에 들어갈 놈이죠...제가사면서 친구도 좀 줬습니다..크기변환_20140516_005134.jpg

축은 보시다시피 갈축과 적축을 섞었습니다. 만족스럽습니다..크기변환_20140516_005418.jpg

후렐리디... f1,f2가 f3,f4와 색이 다른이유는 모따기를 하다가 니퍼로 박살을 내버리는바람에 안들어와서 남는걸로 꼈습니다.ㅎㅎ.. 상남자의 모따기 ㅠ..

크기변환_20140516_005430.jpg엘이디 잘들어오네요...처음에 딱 켰을때 상남자의 모따기로인해 파손된 led5개 정도가 안들어와 디솔작업후 다시 솔더링한것입니다..

바닥에서 하다보니 허리가아파 책상에 옮겨서 작업하던중에...납땜 700번정도가 넘어가니 눈이 감기더라구요...

그러다가 인두기를 놓쳐서버려서 제가 아끼는 히로패드 정중앙에 똭 ㅠㅠ... 하지만 감도엔 이상없는게 그나마 다행인 ㅠ

이하우징도 성격급한 저를 반영해주는...언뜻보기엔 멀쩡하지만 아크릴 필림을 안떼고 본딩하다가 옆부분이 다 녹아버려서...

사포질을 하니 사포 가루들이 사이에 끼고... 하튼 윤활플레이트로도 쓰려고했지만 보강판용 스위치는 뚜껑이 안닫히는 불상사가...

제가 쓴금액이면 풀알루를 사고도 남았을 금액이지만 전 제가 직접 만들어보고 싶은걸 참을수가 없었습니다. 그만큼 애착이 많이가네요...ㅎㅎ...

이상 초보의 첫커스텀기를 마치겠습니다.

Desko 2014.05.18 02:23
    16시간 동안이나...
    대단하세요^^;
    고생하셨어요~~
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 02:25
    하우징 만들어주신 데스코님께 다시한번 감사드립니다...

초보에 모든 작업을 처음해보느라 많이걸렸지만 한번에 끝내버리고 싶은 마음이 더강했었어요..
    가끔은멋진 2014.05.18 02:37
    축하드려요^^ 담 작품도 기대해 봅니다..;; ^^
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 02:55
    감사합니다.. 총알의 제한만 없었다면 제성격이면 한달에 10대이상은 만들어야 직성이 풀릴 거 같은..ㅠㅠ..

여유만 된다면야 여러대 만들 예정입니다~
  • ?
    루네트 2014.05.18 02:49
    와..고생하셨네요. 잘 봤습니다.
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 02:55
    감사합니다.~
    1`s(일스) 2014.05.18 02:57
    고생하셧습니다 +_+
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 02:58
    감사합니다.. 일스님 과 곤님 및 다른 여러 키랩고수분들이 꿀같은 조언을 해주셔서 잘 마무리 된거같아요 ㅠㅠ.
  • ?
    키바 2014.05.18 03:20
    요기서도 보내용~~ ㅋ 축하드립니다. 다음에도 멋진 작품을~
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 03:28
    감사합니다..~~
  • ?
    걸작 2014.05.18 03:31
    헛 검은동네에서도 보고 여기서도 보네요. 정말 집념이 대단하십니다.

전 시작도 못하고 있어요. 설명 보는데만도 이해가 안가서 ㅎㅎㅎ
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 03:49
    자료실에 고수분들이 아주 친절하게 설명해놓으셔서... 참고하시면 정말 많은 도움 되실거 같습니다.~
  • ?
    플랜C 2014.05.18 04:14
    오 만드는데 16시간이라니 ㅎㄷㄷ 전 슷치 윤활에 13시간이 였는데 ㅋ
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 17:08
    스위치윤활에 13시간이시면 정말 느긋하게 하시나봐요 ㅎㅎ..
    건우아빠 2014.05.18 06:03
    저도 아직 도전을 못하고 있는데 대단하십니다.
    추천 ~~
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 17:08
    감사합니다.~
  • ?
    bloodtypec 2014.05.18 07:31
    휴 인두기 놓친게 키보드 상판인줄
    그래도 다행이네요~
    다음에 또 멋진작품 기대하겠습니다!
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 17:09
    마우스패드 가격이 키보드상판가격의 2배가 넘는다는게 함정이면 함정이죠 ㅠㅠ.
    프로즌 2014.05.18 09:17
    첫 커스텀 완성 추카드립니다. ^^ 손이 많이 간거일수록, 정이 더 갈꺼 같습니다. 오래 사용하세용^^
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 17:09
    감사합니다. . 두고두고 계속 쓸거같아요~ 가지고 다니려고 키보드백도 하나 장만하였습니다..
    장비니 2014.05.18 15:00
    고수님 이시군요 무지 이쁩니다
  • ?
    매그도나르도 2014.05.18 17:10
    장비니님의 글을 보고 말도안되는 도움을 받았습니다... 감사드립니다..
  • ?
    르완 2014.05.19 19:02
    첫 작품인데도 멋있네요. ㅎㅎ
  • ?
    매그도나르도 2014.05.20 00:26
    감사합니다. ㅠㅠ
    일촌 2023.12.20 20:16
    추억을 보고 갑니다.

1. 볼텍스 이색 핑크 & 더키 무각 핑크

21May 2014/05/21 by 아유
    in 키캡 갤러리
    Views 2278  Replies 39
  2. 늦었지만 더키 PBT 무각 입니다.

21May 2014/05/21 by
    in 키캡 갤러리
    Views 3049  Replies 16
  3. 각진 아크릴 하우징을 갈아봤습니다

19May 2014/05/19 by SUNGRA
    in 커스텀 키보드
    Views 1709  Replies 24
  4. BB. 별거 없지만.. 잠시 주물럭 거려봣습니다.

18May 2014/05/18 by 커스텀바포메트
    in 커스텀 키보드
    Views 2462  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ... 553 Next
/ 553