logo

한국어

게시판

?

?

현재 커스텀 키보드를 처음 접하고 있는 초보 입니다.

괴수가면님 b.87 로 첫 커스텀 작업을 할려구 준비 중인데..

이놈에 욕심이 먼지..

하우징을 알루미늄으로 직접 제작 해서 써보고 싶어 모델링을 해 보고 있습니다.

물론 회사에 놀고 있는 MCT 장비가 있구요

그런데.. 기본 정보가 없으니 모델링 작업 자체가 않되네요.

일단 알루 하우징 치수 도면 보고 모델링을 대충 했는데....

어차피 위에 키 캡이 올라가면 치수가 커지는데..

도통 얼마에 치수를 줘야 할지 모르겠네요..

일단 커스텀으로 만들고 하나 하나 치수를 보고 만들어야 할것 같네요..

혹시 대충 키 부분 모델링 가지고 계시는분 있으신가 질문 한번 드려 봅니다.

• ?
    GOMxHHK/삽질왕 2015.04.23 14:55
    3축인가요? 일단 그냥 덤비지 마시고 하우징별 구조를 살펴보시고 작업방식을 결정하시면 됩니다. 치수는 실측하시면 됩니다 기판 드릴맵 있으면 얼추 삽질 적당히 끝낼 구 있습니다. 제가 지금 삽질로 하우징 하는 중이지요. 거ㄴ투를 빕니다. ^^;
  • ?
    바보온다 2015.04.23 15:14
    예~ 3축 이에요~ 회사에 MCT가 4대가 있어서..ㅎㅎ
    삽질왕 님도 건투를 빌께요
  • ?
    GOMxHHK/삽질왕 2015.04.23 15:16
    따로 실측 자료 알려드릴께요. ㅋ~
  • ?
    바보온다 2015.04.23 15:28
    헉~ 정말 감사합니다.
    goldbrothertim@hanmail.net 입니다.
  • ?
    mct 부럽네요.
    괴수가면님 b87 도면 보시고 필요한 정보만 따서 만드시면 쉽게 완성하실 수 있을겁니다.^^;
  • ?
    바보온다 2015.04.23 15:14
    도면이 축 기준으로 자리 파기가 되어 있어서.. 실 키 캡 싸이즈를 모르겠네요,,ㅎㅎ
  • ?
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_housing
    여기 자료실 보시면 키캡 사이즈값이 고려된 적층식 하우징의 cad파일이 있습니다. ㅎ
    비키 스타일이 아닌 상판 보강판 하판 구조의 키보드 도면중 상판과 보강판을 비교해 보시면 대충 답이 나올겁니다 ㅎ
    노블환이 2015.04.23 15:10
    놀고있는 MCT장비라니.. ㅎㄷㄷ

부럽습니다.
  • ?
    바보온다 2015.04.23 15:15
    예~^^* 일이 크게 없다보니
    4대중에 보통 2대만 돌고 있네요...
    좋은건지.....아닌건지..ㅎㅎ
    LifeZone™/비움 2015.04.23 15:48
    실물이 있다면 공개된 아크릴도면과 비교해가면서 구조적인 부분을 먼저 파악하시면 나머진 크게 어려운건 없습니다. 아크릴도면은 어쩔 수 없는 레이저가공용 도면이니 일반 절삭으로 가공한다면 좀 달라지는 부분만 캐치 하시면 될듯하네요.
  • ?
    바보온다 2015.04.23 16:11
    예~ 영 감이 안와서 먼져 하나 아크릴로 만들어서 도면 따야 겠네요..ㅎㅎ
  • ?
    갈구리 2015.04.23 15:59
    완전 부럽네요. ㅋㅋ
  • ?
    바보온다 2015.04.23 16:11
    ^^* MCT로 밥 벌이를 하는지라..
    장비니 2015.04.23 17:07
    이제 공제 가시는건가요..ㅋ놀구 있는 MCT가 있으시다니...나중에 의뢰 해도 될련지요????
  • ?
    benkei 2015.04.23 17:34
    의뢰하고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    바보온다 2015.04.24 09:10
    ㅎㅎ 일단 하우징 제작 관련 문의가 들어 왔네요
  • ?
    Revodono 2015.04.23 21:04
    놀고있는 MCT가 부럽습니다. 그거있으면 아마 저는 컴터케이스도 만들고, 방열판도 만들고 알루하우징은 물론이고...별에 별짓을 다할것같네요...ㅜㅜ
  • ?
    바보온다 2015.04.24 09:11
    ^^* 제가 손 재주가 없어서
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.04.23 21:40
    놀고있는 MCT 라니...새로운 하우징 제작자의 출현인가요!!! \
    나중에 만드신거 보여주세요. 기대됩니다ㅎㅎ
  • ?
    바보온다 2015.04.24 09:12
    예^^* 일단 의뢰받은게 있는데.. 협의해서 만들어 봐야 할것 같아요

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 커스텀 키보드 완전 초짜 질문

3. ml4100 블루투스로 개조하고 싶습니다.

4. LED BAR 납땜 관련 질문좀 드릴게요 ㅠㅠ

5. 초음파세척기 있고 없고 차이가 큰가요?

6. 보강용/무보강용 체리 스위치 문의

7. 라세 V1, V2 무엇이 다른지요?

8. 알루 하우징 제작 관련

9. 메뉴에 키보드 공방이라고 있는데 공방의 뜻이 뭐죠?

10. Nerd 인식이 안되네요

11. 공제와 공구는 무슨 말의 약자인가요?

12. No Image 22Apr
    by 리얼포스로마무리
    2015/04/22 by 리얼포스로마무리
    Views 4829  Replies 5

리얼포스 10주년 시리얼번호로 생산년도랑 시점 확인가능한가요??

13. 커스텀으로 피파하시는분?

14. J 엔터, CapLook, 역슬래쉬 키캡

15. 처음입문시준비물

16. No Image 18Apr
    by 맛털/구흑구흑사요
    2015/04/18 by 맛털/구흑구흑사요
    Views 1631  Replies 9

정말 좋은 구흑축 타건 영상 혹시 어디서 볼 수 있을까요~?

17. 볼트 구매 질문입니다.

18. No Image 17Apr
    by 키키키보드
    2015/04/17 by 키키키보드
    Views 5607 

kvm 스위치 사용시 키보드 오류

19. 스위치 동작 테스트 관련 질문드립니다

20. No Image 16Apr
    by 나르떠
    2015/04/16 by 나르떠
    Views 1350 

karabiner 키매핑 문의 드립니다.

21. 미 분해 스위치 윤활

Board Pagination Prev 1 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 457 Next
/ 457