logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오차...

?

?

최근에 금속 가공업체에 알루미늄 하우징 제작 의뢰를 했는데요...

오차(실수?)가 있었나봅니다..

모든 수치가 두배가 되어서 왔네요. 뻥튀기가 왔어요 ㅎㅎ

다시 제작을 해주신다 해서 마무리는 잘 되었습니다.

이번에 이거 제작하면서 얻은 교훈이 많네요.

오차율은 고려안하고 중판을 미리 주문해버려서 크나크게 맞지 않는 바람에 중판을 또 주문하게 되었네요...

이렇게 야금야금 엄청난 돈이 들었습니다....

=============================

많은 분들이 댓글을 달아주셨네요.

저도 많이 당황했답니다. 배송 박스가 너무 커서 '제대로 포장을 해주신거구나' 라는 생각을 하며

포장을 까다가... 꺼내들고선 '?!?!?!?!?!?!?' 라는 것만 머리에 새겨져서 어안이 벙벙했죠...

근데 문제는... 새로 받은 것도 도면대로 안만들어져서 다시 만들어야 합니다... 시간이 계속 지연되니 힘드네요.

• ?
    공재아 2015.04.27 14:02
    최홍만씨라면 사용 가능할지도...
  • ?
    desk 2015.04.27 14:02
    최홍만 타건기 ㄷㄷ;;
    뮤테이션 2015.04.27 14:06
    헐 우주지킴이 크기네요
  • ?
    RedZin™ 2015.04.27 14:14
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    침대인가요
    버밀리언 2015.04.27 14:19
    mm로 도면을 그렸는데 inch로 가공한 것 같네요;
    진심 빵터졌습니다. ㅋㅋ 추천~
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.04.27 14:24
    ㄷㄷㄷㄷ 크기가 어마어마하네요.
    기념으로 가지고 계셔야!
    녹축 2015.04.27 14:26
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    체리 스위치에서 손바닥으로 누르는 스위치를 개발해주길 기원합니다 ㅋㅋ
    김외길 2015.04.27 14:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌네요
    헐 ㅠㅠ 진짜 뻥튀기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 드셨겠어요 ㄷㄷ....
    플라스틱감성 2015.04.27 14:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    건우아빠 2015.04.27 15:12
    헉...오랫만에 추천 들어갑니다..^^
  • ?
    시범 2015.04.27 15:58
    ㅋㅋㅋ웃긴건 왜죠?ㅋㅋ
    데스피어 2015.04.27 16:14
    아뿜었어요ㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼개미 2015.04.27 16:21
    진정한 커스텀이네요! 이제 키캡부터 맞는 싸이즈 찾으시고 슷치도 맹그시고 ㅎㅎㅎ
    무한대갈 2015.04.27 16:52
    아 미치겠다 푸하하하하하하하하 진짜 대박입니다 ^^ 빵터졌어요~
  • ?
    아 이거 웃겨서 죄송합니다..
    마지막사진이 체념이 느껴지네요.,.ㅎㅎ
  • ?
    초봅니다 2015.04.27 17:48
    추천들어갑니다 ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.04.27 18:47
    덜덜....금액이 정말 장난아니게 드셨을것같네요....ㄷㄷ
    흰둥이친구 2015.04.27 20:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말..ㅋㅋㅋ 죄송합니다. ㅠ
    정말 정말 대박이네요.
    기념품(?)으로는 최고인 것 같습니다. 오랜만에 크게 웃었습니다. 감사합니다....^^;;
  • ?
    식섭이 2015.04.27 22:25
    ;;;;; 위로의 추천 드립니다.
    육성으로 빵터졌습니다 ㅠㅠ 죄송합니다
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.04.28 05:22
    ㅎㅎㅎ 이건 정말 뭐라 위로를 드려야 할지 모르겠네요. ㅎㅎ
    개냥이 2015.04.29 00:33
    아 진짜 빵터졌어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다
  • ?
    아메리머카노 2018.11.02 00:47
    포커 이쁩니다!
    일촌 2023.12.21 13:47
    추억을 보고 갑니다.