logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

완성된 오차(?!) 키보드

?

?

안녕하세요. 지난번 오차 파동으로 큰 논란이 되었던 Buff 입니다.

이번에 하우징이 그나마 잘 나오게 되어서 방금 조립을 끝내고

자랑 및 반성을 하려고 겔러리에 글을 올립니다.

곤님의 NerD 기판이 너무나도 좋아서 사용하다가 하우징이 마음에 안들어서

전혀 모르던 3D 모델링 프로그램도 책 사다가 읽혀서 간신히 상품 발주 넣을 정도의

실력을 갖추고서 금속 가공업체에 의뢰를 하여 소망을 이루게 되었네요...

재질은 알루미늄 5052 구요. 아래/옆면이 뚫긴 그냥 조악한 케이스입니다. (돈 줄이려고 정말 고심을 많이 했네요..)

여튼 이게 완성 작입니다. 마지막으로 똑같은거 하나 더 만들면 이제 끝이네요.

아참. 이것도 흑축에 150G 스프링 사용한 키보드랍니다.

아래/옆 개방형 구조라서 그런지 소리가 '도각도각도각' 공명에 의해 너무나도 잘 울려서 매력적이네요 ㅎㅎ

• ?
    루네트 2015.05.01 18:51
    오, 드디어 완성됐군요.
    울림이 기분 좋게 들릴지 우려되네요. 키감 부분은 어떤가요?
  • ?
    Buff 2015.05.01 18:54
    통기타 치듯이 울림 중저음이 납니다 ㅎㅎㅎㅎ
    키감 구분은 뭐.. 똑같던데요 ㅎㅎ
  • ?
    SHAQ 2015.05.01 18:51
    아노 색상 이쁘네요!! +_+
    데스피어 2015.05.01 18:52
    레드다 ㅋㅋㅋ 귀엽네요^^ 150g면.. 상상이 안되는데.. ㅋㅋㅋ
    3락 LED 센스가 ㅎㅎ
    150g 저는 눌리지도 않던데... ㄷㄷ 대단하셔요
    린x3 2015.05.01 22:19
    이쁘네요 정갈합니다 +__+

키캡과의 조화가!!!

키캡 어디껍니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Buff 2015.05.01 23:59
    후후훗. 기다리고 기다려서 얻게된 린무각입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘 계시는가요 ㅎ
    시소 2015.05.02 11:22
    개성있고 예쁘네요 ㅎ
  • ?
    봉봉 2015.05.02 17:58
    ㅎㄷㄷㄷ
    150g.....
  • ?
    임똥 2015.05.03 11:09
    150그람... 놀라운 수치네요ㄷㄷㄷ
    일촌 2023.12.21 13:48
    추억을 보고 갑니다.

1. 미스테리로 남은 스페이스바...

07May 2015/05/07 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2010  Replies 12
  2. 날씨 더운데 웃으시라고 ㅡ..ㅡ;;

02May 2015/05/02 by 데스피어
    in 자유 갤러리
    Views 1293  Replies 6
  3. 날씨 좋아서 풀오픈하고 올려봅니다.

01May 2015/05/01 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1275  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 ... 553 Next
/ 553