logo

한국어

게시판

?

?

평소에 작업기술과 능숙한 장비사용등 꼼꼼함에 나름 유명하신 개인 공방에 900R을 RED LED작업을 의뢰했는데 

RED LED작업은 될지 안될지 제품보시고 검토해봐야 아신다고 해서 안되면 작업가능한 핑크 LED로 하기로 하고

흡음제2장 포함 견적받고 4월 23일에 작업비를 포함해서 우체국택배로 보냈습니다.

RED LED작업시 저항관련 손보게 되면 추가 작업비 입금하기로 하고 보냈는데 가능한지 안한지 물건을 받았는지 아닌지도

아무런 연락이 없길래 4월 28일까지 기다리다가 문자로 상황여부를 물었더니 택배는 받았고 다른제품 작업하시느라 

아직 택배온거를 못열어 보셨다고 그날 꼭 열어보신다고 하시길래 아 마니 바쁘시구나 하고 이해하며 "알겠습니다"하고 

문자답변을 보내드리고 4일이 지난오늘까지도 아무런 문자나 연락이 없으시길래. (작업에 방해될까바 왠만하면 전화도 안하고 

문자도 안하는 편입니다) 답답한 마음에 문자로 RED LED작업 가능여부와 작업완료후 배송예정일을 다시 되물었는데

아직까지 답변 못받은 상태입니다

제가 예민한건가요? 아니면 그냥 말없이 계속 기다려야 하는게 맞는지요? 답답해서 통상 LED교체 작업을 위해 LED디솔

및 솔더링하는것이 의뢰하면 몇일정도에 받으시는지 알고싶어 여쭙습니다. 

데스피어 2015.05.01 23:12
    딱히 정해진기간은 없을듯합니다 바쁘면 늦어지고 바로해야되는거면 그날도 되는문제인데...두분이약속하셔야 되는부분이라 생각되네요 많이바쁘신듯합니다~ 빨리받으시길 바래요
    녹축 2015.05.02 00:38

형님 저게 정상이에요...

다른 키보드 보느라고 쉴새없이 바쁩니다 -0-

데스피어 2015.05.02 00:45

아 그런거여.. 내가 만난건.. 첨이 너였고 ㅋㅋㅋ 두번째는 라잎형님이니 ㅋㅋㅋ 거의 당일치기 수준으로 했자나;;;; 운이 좋았군 ㅋㅋ

녹축 2015.05.02 00:47
    제가 기가 막히다고 그랬잖아요 라느님 근처사신다고 해서
  • ?
    루네트 2015.05.02 00:03

작업 자체는 그리 오래 걸리지 않아요.
    개인적인 사정이 있느냐, 주문이 얼마나 밀려있느냐 정도의 차이일 뿐.

주문이 많이 있다거나, 급한 사정이 생겼다거나 하면 먼저 연락해주는게 도리일텐데.
    아쉬운 부분이겠네요.

돈 내고 의뢰한 입장이니 어떻게 된 건지 확실히 물어보세요.

돈 주는 입장에서까지 눈치를 볼 필요가 있을지...

• ?
    VIX 2015.05.02 02:13
    루네트님의 의견에 동감하네요.
    대가 없이 부탁을 한 것도 아니고, 일정 금액을 지불하셨으면 그에 대한 권리를 가질 수 있죠.
    아무리 바쁘셔도 연락한통 없으신건좀 심했네요
    장비니 2015.05.02 08:47
    공방에 문의 하시면.됩니다 공방 마다 작업 기간이 다 틀려서요 문의.하셨는데 답변을.안 주신거라면 문제가.있어.보이지만 그런게 아니시라면 문의를 주시는게 더 빠르고 정확한 답을.얻을것.같습니다
    뮤테이션 2015.05.02 19:20
    hwaknim님의 손 수 제작한 리얼이를 봤는데
    다음 키보드도 기대되네요...

이러다가 답답하신 마음에 또 혼자 거대한(?)걸
    만들어내실까.... 궁금(?)하기도 하네요ㅋ

아무튼 조속한 시간내에 고민이 없어지시기를ㅜㅜ
  • ?
    hwaknim 2015.05.04 20:49
    허걱 저를 알아보시는분이 ^^; 아무래도 답답해서 이번참에 장비 구입해야 할거 같습니다 건강이 안좋아져서 직접 뭘 안할려고 했는데 ㅜ..ㅜ;
  • ?
    hwaknim 2015.05.04 20:52
    좋게 해결되었습니다. 마지막에 제가 못참고 작업 안되었으면 그냥 돌려보내달라고 했는데.. 바로 전화가 와서 금일 작업해서 보내주시내요 뭔가 사정이 있으셨던거 같은데 아무 연락없이 기다리기만 해서 답답했었던건 사실입니다^^; 답변주신분들 감사드리고 좋은하루들 되세요