logo

한국어

게시판

?

?

현재 맥북프로 2011년 15인치를 사용하고 있습니다...

하드를 ssd로 바꿔볼까하고 검색을 해봤더니 뭐가 이리도 많은가요??...ㅠㅠ

삼성제품을 봤더니 evo 와 pro....당연히 비싼놈이 빠를터인데 체감상 많은 차이가 있을까요??....

윈도우는 붓캠으로.......이놈의 한컴을 사용을 안할수가 없다보니.....거의 5:5 수준으로 사용하고 있습니다.....

게임은 못해본지 오래됬구요....

고수님들 조언 좀 부탁드립니다....참!! 용량은 250G로 하려고 합니다....기존에 사용하던 하드는 CD를 빼고 그 자리에 넣으려고 합니다. 세컨베이라 부르던데....요것도 사용하고 계신분 계시면 좋은 제품 추천 부탁드립니다...^^*

Who's Ausubel

[키보드]

1. 456GT (구흑 55)

2. 360Corsa (구흑 55)

3. Finger (구흑 55)

4. LK-1800fe (구흑 55)

5. B.face (구갈 55 아크릴, 구흑 55 아크릴)

6. B87 (구백 55 아크릴)

[키캡]

1. 발렌타인 R1 풀셋

2. GMK Custom modifiers keycap set(MassDrop) / GMK Black modi(라이프존님 공제) / GMK 퍼렁퍼렁모디셋 (브라이스님 공제)

3. GMK 오돌치, 돌치, 블랙이색, TA, Carbon

4. BSP 승화 + BSP RGB

5. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

6. MBC RGB(윈키)

7. SP 화이트모디

8.

9.

10. 엔조이 한글

11. JT 보라각인 모디

12. 린승 파각 한글

13. 1800 순정투톤이색

14. 린 DSA 무각

흠E 2015.05.05 12:12
    Evo는 말도 많고 탈도 많아서 구매는 안하시는게 좋겠네요.
    삼성제품을 사시겠다면 850제품 추천드리구여.
    그 이외에도 인텔730, 가격을 저렴한편으로 구매를 원하시면 마이크론과 샌디스크쪽으로 구매하세요~
    Ausubel 2015.05.05 13:33
    evo는 탈이 많군요....!! 감사합니다....목록에서 제거해야 겠군요...^^*
    장비니 2015.05.05 12:12
    마이크론 제품 추천합니다
    m550이 단종이라 아쉽긴한데 mx200사용해보니깐
    괜찮더라구여
    Ausubel 2015.05.05 13:34
    마이크론???은 처음 듣는 이름이네요...언능 검색해 봐야겠어요!!!^^*
  • ?
    임똥 2015.05.05 14:25
    마이크론 m550이 평이 참 좋습니다. 저도 쓰고 있는데 탈이 없네요~
    Ausubel 2015.05.05 14:26

두분이나 똑같은 제품을 추천해 주시네요...^^ 거의 기울어 가네요...ㅎㅎ

검색해보니......512제품만 남아있네요....256을 사려고하는데....512는 저에게 사치라....ㅠㅠ

PROFESSIONAL 2015.05.05 15:29
    삼성 850 프로도 안정적이고 가성비는 샌디스크 x시리즈도 괜찮습니다. 프로버젼은 보증10년이더군요.
    Ausubel 2015.05.05 16:53
    윗분들이 추천해주신 제품은 256이 품절이더라구요....샌디스크 x시리즈도 한번 검색해 봐야 겠군요...^^*
  • ?
    tokkystyle 2015.05.05 17:21
    별 차이 없습니다. mlc 로 된 것 중에 메이커제품에
    컨트롤러 문제 많이 없는 걸로 고르시면 될거같습니다.
    Ausubel 2015.05.05 18:16
    넵!! 감사합니다..mlc 들어간 걸로 골라봐야 겠군요...^^*
  • ?
    루네트 2015.05.05 20:22
    가격 상관 없으시면 인텔 730 추천드리구요.
    마이크론은 네임밸류가 생소하실텐데 세계 반도체 2위 회사입니다. ssd는 상대적으로 저렴한 가격에 별 이슈 없이 공급중인듯 합니다.

제가 구매할땐 플렉스터가 급부상하는 시기라 플렉스터 한정판 닌자 모델을 구매했는데 지금 다시 구매한다면 가격 상관없이 무조건 인텔로 구매할 듯 합니다.

삼성은 EVO 라인에서 속도저하 이슈가 있으며 일년 지났음에도 해결하지 못하고 있습니다.
    삼성 라인은 비추합니다. 단가절감 때문인지 요즘 영 좋지 못한 모습이네요.
    Ausubel 2015.05.05 21:22
    ssd의 세계도 참 다양하군요...
    인텔과 삼성이 저에게는 가장 친숙한 브랜드네요....
    점점 복잡해져가고 있네요....ㅠㅠ
    lapping82 2015.05.06 19:57
    샌디스크 110 추천합니다.
    가성비 좋고 서비스 기간도 5년이라 타사보다 길죠.
    Ausubel 2015.05.07 12:27
    네...감사합니다...^^* 샌디스크도 많이 쓰는거 같더라구요...!!^^

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views853
  2. Varmilo키캡 파는곳 아시는분 있나요?

Date2015.05.14 By캐나다 Views2394
  3. 갑자기 usb 인식이 안됩니다

Date2015.05.14 Bylapping82 Views1145
  4. 초음파세척기 추천 부탁드립니다.

Date2015.05.13 By오후/지름쉼 Views1720
  5. 입문자입니다. 질문 하나 드려도 될까요?

Date2015.05.13 By정깐죽 Views1665
  6. 900R 사용중에 질문있습니다.

Date2015.05.12 Byhwaknim Views1783
  7. ctrlalt.io 에 주문했던 Toxic 취소/환불요청을 하니 계속 무시하는군요

Date2015.05.12 ByKreuznach Views1693
  8. 괴수가면님 Bmini기판 호환되는 적층식 아크릴 하우징 도면 요청 좀 드려도 될까요?

Date2015.05.12 By식섭이 Views1247
  9. 와이즈 구흑 세척하는게 나을까요?

Date2015.05.11 ByRevodono Views1496
  10. 커스텀 완성했는데 질문 입니다.

Date2015.05.11 Bylapping82 Views1202
  11. 알파스나 핑거사용중인 분들께 질문이있습니다.

Date2015.05.11 ByLazurite Views1152
  12. 하우징 가공에 있어서 필요한 조건

Date2015.05.11 By잉어 Views1183
  13. 백축에 대해 질문입니다.

Date2015.05.11 ByPLC Views1357
  14. 서걱임이 적은 구형 흑축 스위치는 어떤 종류가 있나요?

Date2015.05.10 ByPLC Views1701
  15. 커스텀 키보드 일부 키 입력이 안됩니다.

Date2015.05.10 Bylapping82 Views1897
  16. a.87 인식이 안됩니다.

Date2015.05.09 By위험물 Views1315
  17. 기판 인식이 안된건지 땜을 잘못한건지 모르겠어요 ㅠ..

Date2015.05.08 By방무새 Views1530
  18. 해외공제참여는 처음인데 궁금한점이 있습니다,,

Date2015.05.08 By파츠 Views1627
  19. 조립 의뢰시에 말해야 하는 것들이 무엇이 잇나요?

Date2015.05.08 ByXenas Views1276
  20. kmacpad 도면 가지고 있는분 공유 좀해주세요

Date2015.05.07 ByPROFESSIONAL Views1389
  21. 혹시 이 키캡뭔지 아시는분 계신가요?

Date2015.05.07 Bylucha Views1720
Board Pagination Prev 1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 457 Next
/ 457