logo

한국어

게시판

?

?

장터에서 NerD TKL 한정판 기판을 구매했었습니다.

커넥터가 상단으로 되어있길래 커넥터를 하단으로 하기위해서

좀 힘들게 커넥터를 빼낸건 좋은데...다시 솔더링을 했는데

핀 5개 부분이 붙어버린건지 뭔지...USB를 연결해도 인식되는 소리조차 나지 않더군요...

(상단 USB일때도 연결해봤었지만 전혀 인식하지 않았었습니다만...)

아무튼 그래서 일단 커넥터를 빼놔야겠다 생각해서 빼긴뺐는데...역시나 힘들게 빼내서 그런지

핀 5개중에 한개가 동박이 날아갔습니다. 더불어 커넥터까지...몹쓸상태가 되어버렸네요.

집에 찾아보니 여분의 미니USB 5핀 커넥터는 있는데...이걸로 어떻게 안될까요?

진짜 저는 MCU나 커넥터같이 오밀조밀한건 솔더링 못하겠네요...쩝...

도와주세용....흑흑...

seeku 2015.05.07 08:50
    동박에 날아가면 패턴 찾아서 와이어링하면 되긴하는데 미니5핀쪽 동박이면 너무 오밀조밀해서 와이어링도 쉽지 않겠네요.. ㅜㅜ
  • ?
    Revodono 2015.05.07 08:52
    그게 문제네요...그냥 기판제작자이신 곤님께 보내봐야하나...싶습니다...ㅜㅜ
    장비니 2015.05.07 09:29
    일단 기판 세척부터 해주세요 세척제가 없으시다면 문구점에 가셔서 화이트 보드 크리너 사셔서 1천원 안될거에요 그걸로 면봉에 묻히셔서 한번 닦아주세요
    그래야 정확히 보여야 답변을 드릴수 있을듯 합니다
  • ?
    Revodono 2015.05.07 09:35
    아고....알겠습니다 ㅜ.ㅜ 너무 땜질을 개판으로 해놨네용...다행히 새로 이사한게 학교주변이라 구하긴 쉬울듯하네요...ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2015.05.07 11:19
    음 전 그래서 소자땜은 걍 의뢰해버립니다 ㅡ,.ㅡ
    발로 땜하는지라 동박 아작내거든요...
  • ?
    Revodono 2015.05.07 11:25
    저도 항상그랬는데...커넥터는 받고나서 문제를 알았던터라...(거기다 중고거래이고...)

다시 이걸 공방에 의뢰하게 될경우 택배비나 공임비가 배보다 더 커질듯하더라구요..

그래서 직접 해봤는데 이렇게 되었네요..

일단 장비니님 말씀대로 기판좀 닦아낸후에 다시 사진올려서 고수분들께 조언을 얻고자합니다...ㅜㅜ

작동이라도 되었으면 합니다..흑...

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 851 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. Varmilo키캡 파는곳 아시는분 있나요?

3. 갑자기 usb 인식이 안됩니다

4. 초음파세척기 추천 부탁드립니다.

5. 입문자입니다. 질문 하나 드려도 될까요?

6. 900R 사용중에 질문있습니다.

7. ctrlalt.io 에 주문했던 Toxic 취소/환불요청을 하니 계속 무시하는군요

8. 괴수가면님 Bmini기판 호환되는 적층식 아크릴 하우징 도면 요청 좀 드려도 될까요?

9. 와이즈 구흑 세척하는게 나을까요?

10. 커스텀 완성했는데 질문 입니다.

11. 알파스나 핑거사용중인 분들께 질문이있습니다.

12. 하우징 가공에 있어서 필요한 조건

13. 백축에 대해 질문입니다.

14. 서걱임이 적은 구형 흑축 스위치는 어떤 종류가 있나요?

15. 커스텀 키보드 일부 키 입력이 안됩니다.

16. a.87 인식이 안됩니다.

17. 기판 인식이 안된건지 땜을 잘못한건지 모르겠어요 ㅠ..

18. 해외공제참여는 처음인데 궁금한점이 있습니다,,

19. 조립 의뢰시에 말해야 하는 것들이 무엇이 잇나요?

20. kmacpad 도면 가지고 있는분 공유 좀해주세요

21. 혹시 이 키캡뭔지 아시는분 계신가요?

Board Pagination Prev 1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 457 Next
/ 457