logo

한국어

게시판

?

?

괴수가면님 B.87 X2 기판입니다.

모든 소자를 땜한 후 USB를 연결했는데 1초? 정도 있다가 퐁 터지는 소리가 나서 보니까

이렇게 되어있네요 ㅠ_ㅠ

일단 무서워서 USB는 빼놓은 상태입니다

소자만 바꿔달아주면 되는 건지 아님 기판 자체가 고장난건지요 ㅠ_ㅠ

어디가 문제였던 걸지... 전체샷도 아래 포함합니다.

녹축 2015.05.16 15:13
    극성있는 캐패시터를 반대로 달으셨네연

헐... C106 말씀하시는 거죠?
    ㅠㅠㅠ그럼 얘는 이미 죽은 건가요 방향으르 바꾸어 달아도?

녹축 2015.05.16 15:24
    넹.... 퐁 소리가 났다면 나갔다고봐야 ㄷㄷ..
    소자 교체해주시구 엠씨유쪽 브릿징이 보이는것같은데 플럭스로 다시 한번 지져주세연
    ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 MCU도 다시 봐야겠네요ㅠㅠ
  • ?
    로인 2015.05.16 15:27
    탄탈캐패시터가 극성반대로 땜하셔서 터지셧네요.
    탄탈캐패시터만 교환하시면 될것같아요.
    http://www.devicemart.co.kr/5000 이곳에서 판매중이나. MOQ가 10개기 떄문에.
    괴수가면님에게 연락드려보세요~

사진상으로 MCU 좌측 아래서 두번쨰 다리, 하단 전부 땜이 불량해보입니다. 잘 체크해보세영~
    ㅠㅠㅠㅠ감사합니다... 괴수가면님께 문의드려야겠네요 흐으ㅠㅠ
  • ?
    로인 2015.05.16 15:52
    캐패시터는 위 댓글 링크에서 구매하셔도 됩니다. 키보드에 공통으로 들어가는 소자이기때문에
    여분 으로 가지고 계시면 좋아여~ 안비싸요^^ 10개 1200원 입니당~
    버밀리언 2015.05.16 16:09
    내가 많이가지고있으니 가지러오셔... 아니면 유콘에서 떼서쓰면 MCU는 플럭스 묻혀서 납 정리해야할듯~
    헉 버밀님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내일 들러도 괜찮을까요?ㅠㅠ 역구님 가게 가는 김에 들르려구요!
    버밀리언 2015.05.16 19:17
    ㅇㅇ 역구 가게서 봅시다~ 나도 내일은 외출을 ... ㅋㅋ
  • ?
    benkei 2015.05.16 16:19
    Mcu 다리하나는 납도 덜묻었네요 사진상 왼쪽에 아래서 2번째... 극성있는 소자는 극성 잘보고 장착하셔야.. ㅋ
  • ?
    benkei 2015.05.16 16:20
    제 초기 납땜을 보는 듯한.. ㅎㅎㅎ 납땜 연습 많이하세용 전 대량만들며 연습을 하는 무식한 짓을했지만 ... 만능기판 하나사서 연습을 ㅋㅋ
    ㅠㅠ조언 감사합니다!
    장비니 2015.05.16 17:08

으흠~반대 극성으로 땜하셨군여...캐퍼만 교체하시면 됩니다. 그리고 엠씨유에 브릿지가 많이 있네요~납이 안 묻어 있는곳도 있구여~ 다시 한번~~~~~~~확인해보시면 될것 같습니다.

아래 영상 참조 바래여~

ㅠㅠㅠ영상 감사합니다! 5천원 아껴보려다 엉망됐네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
    ®산디포 2015.05.17 08:38
    잘하믄되는뎅...ㅠㅠ
    소자를 뻥 터지게 맹글다니..
    에구..아까워라..ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠ터질 때 진짜 깜짝...ㅜㅜㅜㅠㅠ

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views859
  2. 긱핵공제 궁금한점이 있습니다.

Date2015.05.21 By파츠 Views1734
  3. 이 키캡 이름이 궁금합니다 !

Date2015.05.21 By민플/꾼선생 Views1436
  4. 이 키보드의 대한 정보를 좀 알려주세요

Date2015.05.21 By데스피어 Views1372
  5. 커스텀에 마제스테빌 사용가능할까요?

Date2015.05.21 ByRevodono Views1734
  6. 로지텍 m950 마우스 사용하시는 분 계신가요?

Date2015.05.20 ByAusubel Views1588
  7. FC900R LED 와 제닉스 레인보우 PBT 키캡높이

Date2015.05.19 ByToGen Views2420
  8. ctrl alt에서 진행하는 SA Retro 구매 관련 문의드립니다.

Date2015.05.19 By민승희 Views1515
  9. 백축(클릭)에잘맞스프링

Date2015.05.19 ByBamTol Views1194
  10. jt 키캡 토프레변환축은 리얼포스 적용되는건가요..?

Date2015.05.18 By리얼포스로마무리 Views2589
  11. 키보드 안쓰실때 어떻게 보관하시나요?

Date2015.05.18 By리얼뽀스 Views1086
  12. 라이트 패드

Date2015.05.18 ByPROFESSIONAL Views1117
  13. 긱핵사이트 구매 궁금한점이 있습니다.

Date2015.05.18 By파츠 Views1450
  14. 용지에 키캡 배열 나오는 파일 어디서 구할 수 있을까요?

Date2015.05.17 ByH@X Views1191
  15. 요번에 LED를 달게 되엇는데요 ㅇ_ㅇ ;;

Date2015.05.16 ByApvila Views1207
  16. 도움이 필요합니다~^^;;

Date2015.05.16 By데스피어 Views1258
  17. 스위치 땜질 방법좀 부탁드려요 ㅎ;

Date2015.05.16 By앗군 Views1140
  18. 소자가 터졌는데 어떡해야 하나요ㅠㅠ

Date2015.05.16 By Views1206
  19. 이 미니배열 키보드 어떤 키보드인지 알 수 있을까요?

Date2015.05.15 By윤여준 Views1453
  20. 체리 순정 블랙 이색사출 키캡 과산화수소수에 두어도 괜찮을까요?

Date2015.05.15 ByH@X Views2131
  21. 기성품 디솔더링

Date2015.05.14 By메밀국수 Views1519
Board Pagination Prev 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 457 Next
/ 457