logo

한국어

게시판

?

?

문득 든 생각입니다.

원래 체리스테빌을...제가 윤활을 잘못하는건지 항상 스테빌키들의 미묘한 먹먹함에

항상 아쉬웠는데, 한성 무접점을 한때 접하면서 윤활된 마제스테빌이 이질감도 적고

저에겐 참 좋더군요.

마제식 스테빌이야...중국쪽 뒤져보면 나올듯하기도한데...

혹시나 마제식 스테빌을 사용해서 커스텀이 가능할지? 그게좀 궁금합니다.

물론 대부분의 마제스테빌이 보강판에 끼우는거라

아크릴도면 의뢰할때 마제스테빌구멍만 도면에 잘 그려서 가공해내면

충분히 가능할거같기도한데 말이죠...

그런데 막상 커스텀에 마제식 스테빌을 적용해서 만들어본분은 못본것같아서

혹시 자랑하지(?)않았을뿐이지 했었거나 시도한분이 계신지 궁금합니다.

• ?
    tokkystyle 2015.05.21 06:46
    국내엔 마제 스테빌을 별로 안좋아 하는듯한?.. 저도 COSTAR 스테빌을 더 좋아합니다 ㅎ
    http://i.imgur.com/aykVZK5.png 사진보신면
    이런식으로 체리식 구멍에 가운데 좀더 길게 사각형 모양으로
    COSTAR 스테빌이 들어간다고 하더군요.
    국내엔 전부 체리식으로 나오고 긱핵가면 정보 얻기가 더 수월하더군요.
    다만 스테빌 철심모양이 체리식이랑 달라서 스페이스바 부분은
    6.25 철심만 파는것 같습니다.
  • ?
    Revodono 2015.05.21 08:51
    조금더 길게하면 되긴하나보군요 ㅎ

정확한 도면이 있으면 구해보고싶네요. 괜히 잘못뽑았다가 하우징 다시뽑아야할까봐..ㅎㅎ

저야 윈키성애자(?)라서 6.25가 있어서 다행이다싶네요 ㅎㅎ;;
    LifeZone™/외도 2015.05.21 09:19
    코스타 스테빌은 윈키리스는 못본듯하네요. 체리 이후 호환용으로 나온거라 윈키만 존재하나봅니다.
    그리고 보강판 필수 스테빌이라서 더더욱 커스덤에 사용이 안되고 키캡 교체 할때도 부품의 분실, 손상이 자주 발생하는 이유이기도 하구요. 별도로 구하기도 체리에비해 오히려 쉽지 않다는것도 한몫하는듯 하네요.
    보강판에 걸리는 방식이니 일반 5T 보강엔 안됩니다.
  • ?
    Revodono 2015.05.21 09:33
    아...여러 이유가 있긴하군요. 윈키는 중국뒤져보니 있긴있네요. 일단 판매자 페이지설명보면 7x 짜리도 있긴한거같습니다.

보강판에 설치하는거다보니...개인적으로 커스텀에서 구현가능하다면 한번 시도해보고싶네요...ㅜ
    det 2015.05.21 13:12
    아주 예전에 키매냐인가에서 하신분 봤습니다
    보강판에 구멍만 잘 뚫으면 별문제 없습니다