나의 책상

모니터 한대 구입 했어요~

by 장비니 posted May 25, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요~

저번 델 대란때 구매 했던 Dell사의 3415w 입니다.

작년 때부터 구매 할까 고민했던 녀석인데 델 대란때 급 뿜뿌가 와서

2412랑 같이 구매 했었는데....델 대란의 헤프닝으로 끝나서 전체 취소 당하고

3415와 델 싱글 모니터 암 msa14모니터 암만 결재 해서 구매 했습니다.

기존 3011이랑 비교 하기에는 조금 애매모호 한 녀석이라 비교는 제 눈으로 봤을땐

3011에 조금 손을 들어 주고 싶네요...

현재까지는 21:9보다는 16:9가 더 맞는듯 싶습니다.

역시 와이드 모니터 답게 길쭉 합니다....제가 사용하는 용도는 게임이 위주 입니다. 현재 하고 있는 게임이 해상도 지원을

해주니...좀 넓직하게 보는건 좋은데 3011에 오랜 적응이 되었는지 좀 더 적응이 필요 할것 같습니다.

인터넷 창 3개를 동시에 올려놓아도 이렇게 볼수 있는 편리함????이 있겠네요~

살짝 휘어 있는 커브드 모니터 입니다. 한눈에 보기에는 무리가 없습니다. 적응이 좀 더 필요하겠지만 그래도

살짝 휘어 있는 커브드 모니터의 장점은 몰입감이 좀 더 있어서 좋은 것 같긴 합니다.

근데 현재 몇일 사용해보니 3011과 확연한 색감 차이가 있는건 분명히 있습니다. 3415도 좋긴 하지만 역시 3011이 색 재현율이나

모든게 제 눈에는 맞는것 같습니다. 현재 3011은 서브컴에 연결을 해놓고 사용하고 있어서 적응을 못하면

다시 3011로 가지고 와서 써야 할것 같기도 합니다.

너무 좋은 모니터에 적응했더니 그나마 좋다는 모니터도 오징어 처럼 보이는 이 불편한 진실.....ㅠㅠㅠㅠㅠ