logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

풀 디솔 예약 ㄷㄷ

?

?

안녕하세요... 판입니다

만드는 과정에서 최고 멘붕을 선사했던 커스텀...

어제 새벽까지 조립하고선 오늘 들고 출근했는데

실사용 2시간 만에 또 멘붕이 오네요.

- 컨트롤러 및 소자땜 혼자 해보려다가 캐피시터 폭발 (멘붕의 시작)

- RGB LED를 타 기판에서 옮겨오다가 모두 사망

타오바오에서 冰蓝色(ice blue) LED와 그에 맞는 저항을 사옴

- LED 한 줄만 쭉 달아봤는데 4개 빼고 다 안나옴

그 당시 수은전지가 없어서 LED가 문제인지, 저항이 문제인지 모르므로 일단 LED를 다 빼냄

- 역구님 가게에서 수은전지로 확인해보니 LED는 모두 문제 없었음

집으로 와서 쭝궈 저항 다 디솔하고 갖고 있던 820 저항 & LED 재장착

- 키캡 다 꽂아놓고 보니 LED랑 간섭... 끼릭끼릭 소리 들려서 LED 밀착 작업 (손가락 없어짐)

여기까지가 새벽 3시... 막상 완성된 모습을 보니 내가 상상했던 하늘색이 아님 (정 붙여보려고 애써 노력)

일단 데리고 출근해서 실사용하는데, 쓰던 회축보다도 키압이 너무 높아 사용 불가

아무리 생각해도... 120g에 블루LED를 데려갈 사람이 없을 것 같아 풀 디솔 결심

우울............................ㅠㅠㅠ

동박을 몇 개나 날릴지 참 기

하지만 포기하지 않을 거에요......

+

여태 만든 것 중에 최고 더럽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

®산디포 2015.05.26 13:09
    닦으면 된다는....
    화이트보드크리너로 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ입문 장비 준비할 때 살까말까 고민했었는데 이제라도 사야겠어요...

• ?
    꾸엑/안사염 2015.05.26 13:15
    풀디솔 알바 합니다.
    헝허 ㅠㅠㅠ 정말 의뢰라도 드리고 싶은 심정이...ㅋㅋㅋ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.05.26 15:17
    도움에 보답하고자 그냥 해드릴 수 있지만 택배비가 드는 문제가..ㄷㄷ
    Gomzip 2015.05.26 13:25
    풀 디솔 봉사활동 합니다
    브라이스 2015.05.26 13:54
    봉사활동 시 제것도 봉사활동 부탁드립니다. ㅋㅋ
    Gomzip 2015.05.26 15:18
    춘천 방문 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
    헠 +_+ 고수님의 손길이 필요합... 응원해주세요!!ㅋㅋㅋ
    Gomzip 2015.05.26 15:18
    응원 봉사활동도 합니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2015.05.26 13:29
    (손가락 없어짐) 에서 눙물 ㅠㅠ
    그나저나 부지런 하시군요...
    그리고 120g는 닝갠이 쓰기엔 무리에요 바바리안이라면 모를까 (...)
    Buff님께서 저 스프링 분양해주시면서 나중엔 120g으로도 부족할 거라 하셨었는데...ㅠ_ㅠ
    전 아직 내공이 부족한가봐요
    Ausubel 2015.05.26 13:29
    ㅎㅎㅎ 고생 많으시네요...^^* 힘내세요~~~
    감사합니다!!
    브라이스 2015.05.26 13:55
    저 상태면 멘붕이 와도 수십번 왔겠네요..ㅠㅠ 화이팅입니다. 힘내십쇼!!
    감사합니다 ㅠ_ㅠ!!
  • ?
    Cakky 2015.05.26 14:23
    고생 많으시네요 ㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ 배워가는 과정이겠죠...?
  • ?
    냥군 2015.05.26 15:22
    손가락 없어짐에 폭풍 공감합니다. ㅠㅠ
    저도 어제 핑거업 기판으로 조립했는데 소켓 작업하느라 LED 하나 하나 꼽는다고 손가락 없어졌어요 ㅠㅠ
    ㅠㅠ꾹꾹 누르는데 은근히 아프네요 정말ㅋㅋ
    데스피어™ 2015.05.26 16:18
    음.. 뭐가 어찌된건지 알수는 없지만..^^;; 잘해결되길!! 힘내세요
    감사합니다!
  • ?
    Apvila 2015.05.26 16:59
    헐 ice blue LED.. 줄섭니다 ㅎㅎㅎ
    흑 사진에서 보시듯 그냥 파란색이에요...ㅋㅋ
    시원한 하늘색 생각했는데 ㅜㅜ
  • ?
    donald 2018.11.14 07:30
    디솔 지옥 ㅠㅠ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 14:00
    멋진 키보드 잘보고 갑니다 발자국! 쾅!
    일촌 2023.12.21 13:53
    추억을 보고 갑니다.