logo

한국어

게시판

?

?

뭔가 알아보려고 사이트를 뒤지다가 보게 되었네요.

뭔가 독특한 스위치 구조입니다. 아래는 체리와 비슷한 점점의 구조, 위에는 플레인져 방식?의 구조...

이종교배형식?이라고 볼 수 있겠네요.

확실히 국내의 게이밍 브랜드 시장이 많이 죽었구나 하고 느끼는데, 똑같은 스틸시리즈 판매국이지만, 해외에서 사이트에는

이런 저런 제품이 있는 반면에, 한국 시장에는 5년전부터 판매했던 키보드 시리즈만 있다는...

http://steelseries.com/products/keyboards/steelseries-apex-m800-customizable-mechanical-gaming-keyboard

개인적으로 좋아하는 브랜드지만... 키보드 만큼은 구입하고 싶지 않다는  ㅎㅎㅎㅎ

왠지 오묘할거 같네.

• ?
    Revodono 2015.05.30 09:26
    저는 예전에 그....무접점같은 기계식 스위치인줄 알았네요 (레이저 센서를 지나면서 입력하는방식)

이건....그냥 체리스위치처럼 같은방식인데 슬라이더 모양만 결국 다른거같네요.

오히려 카일스위치보다 못할거같은....장점은 잘만 활용한다면 스위치 전체에 LED를 투과가능하겠네요
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.05.30 10:10
    내부에 led가 있더군요 어떨지는 모르겠더라구요. 스프링이 관건일듯합니다 ㅎㅎ
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.05.30 10:25
    http://www.kailh.com/en/Productdetail.asp?Productid=1566
    카일에서 제작한 스위치군요
  • ?
    Revodono 2015.05.30 11:39
    ㄷㄷ...카일 스위치보다 못할거같다했더니 카일이었네요...ㅋㅋㅋ

그나저나 정중앙에 LED가 들어갈거라면 대충봤을땐 5파이 LED도 가능할것같은데...

어쨌든 LED측면에서는 매우 유리하겠네요. 단지....키캡이 문제네요 역시나.
    윤여준 2015.05.30 10:30
    스틸시리즈 기계식에 아픈 기억이 있어서; 흡
    데스피어™ 2015.05.30 11:53
    스프링사이에 엘이디라..^^
  • ?
    SSTINREASON 2015.06.01 10:03
    그래도 카일이 발전하는 모습 상당하네요.
    쏠군 2015.06.01 13:14
    예전에 스틸시리즈 헤드폰 비싼 돈 주고 샀다가 한 해도 못쓰고 단선에 여러 불량으로 AS 받기도 귀찮아 그냥 갖다 버린적이 있습니다..
    모양은 단단한게 예쁜데 그 성능이나 퀄리티는 영.. 인듯해요 ㅎ
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.06.01 14:47
    대부분의 헤드셋이나 헤드폰도 비슷해요. 저는 소니MDR-1ADAC구입하여 아이폰에 연결해서 사용했었는데, 아이폰용 라이트닝 케이블이 단선이 생기더군요. 단선방지 어쩌고 꽤나 선전했던 케이블이라 내구성이 좋은 줄 알았거든요.
    제품의 무상1년인데 무상보증기간동은 횟수 제한없이 서비스를 해주지만, 이후는 유상으로....
    케이블 가격이 7만원이라 과감하게... 포기!! 이후 AS 받고 그냥 방출했습니다.