led 디솔더링 할때 질문이 있습니다.

by 오스트레앙 posted Jun 09, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요.

오늘 led키캡으로 바꾸니 하나가 안 나오길래 보니 

하나가 유난히 어둡더군요.

그래서 회사에서 집으로 가져와 디솔더링을 했습니다.

저같은 경우 그냥 디솔더링을 하면 항상 잔납이 남아서 

그냥은 포기하고, 

(이걸가지고 디솔더링은 어떻게 하면 잘할 수 있어요.

라고 하는 것은 너무나 양심이 없는 소리니까 패스할게요 ㅠㅠ)

게시판에서 배운대로

칼팁으로 지지면서 led를 뽑아내고,

납은 납들을 디솔더링해서 구멍을 만들어서

새 엘이디를 넣고 합니다.

그런데 문제는

사람의 손이 3개가 아니기 때문에

한손으로 기판을 잡고,

한손으로 지지면 손이 모자랍니다.

그래서 부끄럽게도 여기서 엄마 찬스를 신청하는

부끄러운 키덜트가 되어 버립니다.

혹시 이 작업을 두 손으로 하는 방법이 없나요?

혹시 하시는 분들 있으시면 팁좀 공유해 주세요. 굽실굽실

마지막은 바꾼 키캡으로 한장~

헤헤 파랑 껍데기에 불빛도 파랑색이라 시원해 보이네요.