솔더링 및 디솔더링 관련 질문입니다

by Consolas_ posted Jun 10, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요, Consolas 입니다.

최근 미니배열 키보드 한대를 디솔더링 했는데 중간 중간 힘든 과정이 있어서 ㅜㅜ

질문을 드려봅니다..

제가 디솔더링 할때 느낀게 쓰루홀을 타고 들어간 납이 많다는 것이었는데요

koki 0.6mm 무연납을 사용중인데 어떻게 솔더링을 해야 납이 타고 들어가지 않고

물방울 모양으로 깔끔하게 솔더링 될 수 있는지 궁금합니다.

납을 재빠르게 밀어 넣어서 짧은 시간 안에 많이 녹여야 하는건지

아니면 납을 움직여 가면서 골고루 녹여주어야 하는건지 당최 감이 오질 않네요 ㅜㅜ

두번째로는 대륙발 짭474 디솔더기를 사용중인데 노즐이 자주 막힙니다.

디솔더기를 사용 중에 어떤식으로 관리를 해야지 노즐이 자주 막히지 않을까요?

노즐 두개가 막혀서 클리닝 드릴로 뚫어가면서 디솔더링을 하니 현자타임이 오네요 ㅠㅠ

두서 없이 정신없는 질문글이지만 답변 하나하나 소중하게 생각하겠습니다.

좋은하루되세요~!

Articles

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42