커스텀 키보드

아크릴 키캡 led 튜닝?

by 쪼로다 posted Jun 10, 2015
?

ESC닫기

아크릴 키캡을 드릴로 뚫은 후에 살짝 텅스텐 바로 다듬어서 거기에 마스킹테이프 바른후 뒷면에서 순간접착제를 조금씩

뭍혀서 2시간정도 굳힌후에 끼워봤습니다... 괜찮은듯하네요 ㅎㅎ

폰카로 찍으니 초점이 ㅈㅈ..... 

그래도 끼워두고 보면 괜찮아보이네요...ㅎㅎ

P.S 튜닝할때 팁!.....  아크릴키캡 뚜껑이 많이 쓰다보면 헐거워지잖아용.... 그때 사용할수있는 팁인데요....

모형할때 많이쓰던 순접코팅!... 즉 아크릴 키캡이 본체키캡에 걸림이되는 돌기부분이 양옆에 2개씩 총4개가 있습니다.

그걸 순간접착제를 이쑤시게에 조금 발라서 아주약간만 코팅되게끔 살짝 발라서 굳혀주세요. 그럼 걸림부분이 아주

괜찮아져서 덜렁거림이 없는 키캡으로 새로 살릴수있게끔됩니다...^^

그리고 순간접착제는 아주 얇을 경우에는 빠른시간 안에 굳지만 좀 두꺼우면 건조시간이 상당히 걸립니다. 그러니

장시간(2시간도 짧은듯 더 굳히는걸 추천) 건조시킨후 사용하시는게 좋겠습니다. 빨리 굳힌다고 순접 프라이머 썼다가는

기포 작살일듯하니 그냥 천천히 굳히는게 좋을듯합니다^^