logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

커스텀화(?!) 된 리얼이

?

?

가입은 오래전에 했지만 처음 글을 올립니다.?

랩은 아무래도 커스텀 키보드가 중심이라 자유겔러리에 이렇게 사진을 올리네요. ^^

하지만 저도 나름 리얼이를 커스텀화 하여 쓰고 있어 이렇게 올립니다.?

기성품 개조하는 것도 꽤 재미있습니다. ㅎ

[빨콩 테마 버젼]

USB허브3포트 + 빨콩 리얼 10주년입니다. ^^

이름하여 리얼포스 레드빈 모델입니다. (제가 이름 붙여서...ㅎ)

마우스 버튼은 아래 고무패드로 구현했습니다.?

아래 맴브레인과 연결되었어있어 왼쪽은 왼쪾클릭, 가운데는 스크롤 버튼 오른쪾은 오른쪽 버튼입니다.?

키캡은 인두기로 녹여서(!) 가공했지요. ㅠ

덕분에 여분 키캡 구했습니다. ("흰둥이친구"님 감사합니다. ^^)

위에는 제가 평소에 쓰는 테마입니다.?

키보드에 알록달록 눈에 뛰는 색이 있는게 일할때 방해가 되어서 저렇게 최대한 본래 키보드의 미학을 살린?

파란콩을 달고 사용합니다. ^^

그나저나 이제 저도 괴상한 커스톰을 하나 만들어 보고 싶네요. ^^

정희얌 2014.05.29 02:27
    파콩 넘 귀여워요 십주년 컨셉하고도 잘 어울리공 굿굿
    흰둥이친구 2014.05.29 02:29
    에쿠~ 뭘 감사까지...제가 감사합니다.ㅎ 이런 커스텀을 구경하게 해 주시니...^^;;
    신의손가락님이 만드시면 정말 특별한 커스텀이 만들어 질 것 같네요...ㅎ
    만두공장장 2014.05.29 02:50
    콩 귀엽네요 ㅎㅎ.
  • ?
    전투광대 2014.05.29 07:36
    역시 리얼의 사진빨은 정말 좋은 거 같습니다.
    USB 개조도 그렇지만... 기술력이 대단하십니다~
    잘 보고 갑니다.
    프로즌 2014.05.29 08:46
    워~~~저기에다가 마우스를 넣으시다니..내공이 상당 하심니당. ^^
    꿀맥 2014.05.29 09:15
    키매냐에서 작업중인 사진 봤던것 같은데 완성하셨군요~ 완전 멋집니다!
    붕붕이v 2014.05.29 09:57
    워... 최고네요!
    EQ™ 2014.05.29 10:57
    이게 커스텀이 아니면 뭐가 커스텀인가요. 너무 겸손하신듯합니다.
    트랙포인트 모듈은 어디서 구하셨는지 정말 궁금해요!
    슈퍼개미 2014.05.29 11:42
    또 다른 능력자가 나타나셨네요! 워~워~대박!
    Limmy 2014.05.29 16:15
    아주아주 멋져요~! 능력자시네요~
    흥부의형 2014.05.29 17:46
    헉... 콩까지... 빨콩, 파콩... 너무 신기합니다. ㅎ
  • ?
    우르밤바 2016.02.29 23:10

크...검색을해도~ 해도, 컨셉정도만 보았는데,
    뒤늦게 여기서 빨콩버젼을 보게 되네요^^거으 감동입니다^^
    워낙 오래전부터 빨콩에 익숙한 터라, 이제 막 기계식 키보드에 입문하면서
    빨콩이 이식된 기계식 키보드가 몹시 절실했었습니다^^
    요다는 마우스버튼이 좀 걸기적거릴거 같아...잠정 패스상태고,
    요는, 포커3+빨콩 이 목표인데...ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 12:06
    전설들 구경하러 왔습니다..멋진키보드 잘보고갑니다 ^^
  • ?
    신의손가락 2018.11.30 18:31
    감사합니다. ㅎ 링크타고 보셨군요.
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 18:41
    네 ㅋㅋ 멋지십니다!!
    일촌 2023.12.20 20:23
    추억을 보고 갑니다.