자유 갤러리

요즘 핫 한! 전동휠입니다.

by 폭풍쿨한CEO posted Jun 24, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요~

폭풍이입니다.

이번에 구입하게 된 중국 전동휠입니다.

독일의 세그웨이회사가 중국 나인봇에 먹혀서

앞으로 전동휠 제품들은 중국이 최고 일꺼 같네요 ㅠㅠ

중국 무섭습니당...

두둥~

두둥!!!!

배터리 용량때문에 항공운송이 안되고 해상으로 와야합니다~

무게는 11~12키로 정도로 50달러 정도 나와요 ㅎ

제품과 앞뒤 범퍼쪽에 붙이는 세이프 가드,

충전기 ( 110v - 220v 돼지코 필요해요 ), 보조 휠, 보조 안전 끈 입니다~

이 제품은 639위안입니다. 11만 2천원정도요~

무게를 12키로로 잡았을때 660위안위로 올라가면 관,부가세가 나옵니다. ㅠㅠ

입문이고 해서 가장 저렴한 모델로 구입을 해봤지요~

시중에 판매 되고 있는 나인봇이나 갓웨이등 100만원 제품들과 뭐가 다른지 궁금해서 까봤습니다.

메인보드 쪽에 블루투스 기능이 없네요~

탑제가 된걸 못봐서 그런데 갓웨이 같은 경우는 모듈을 꼽는 소켓 구멍이 있던데 이건 없네요 ㅠㅠ

그리고 베터리 입니다.

나인봇이나 갓웨이 같은경우 made in japan 을 쓴다고 하는데

저도 확인 해볼려고 저렇게 까다가

무서워서 그냥 저기 까지 확인 해보고 다시 덮었습니다 ㅋ

어제 2시간 오늘 1시간 정도 타본 후기는

" 좋다 " 입니다 ㅎ

친구가 114만원인가 나인봇 외발 전동휠을 구입해서 한번 타봤는데

저는 솔직히 비슷비슷 하게 느껴졌습니다.

디자인 베터리 등은 당연히 나인봇이 좋습니다.

하지만 가격이 1/9 정도라면 나인봇 베터리1개 값밖에 안되어서

혹시나 하고 주문을 해봤었는데요~

가성비 킹이네요 ㅎㅎ

이상 폭풍이였습니다!