logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

줄이오님 서스 보강 랩터 ㅎㅎ

?

?

줄이오님이 공제하신 순정하우징용 서스 보강판을 사용해서

랩터에 보강판을 달아 주었습니다.ㅎ

스위치는 보강용 구흑 스위치에 62g으로 변흑했고요.

무보강과는 다른 키감이 나옵니다. 

리니어는 보강이 좀 낫네요.ㅎ

기판은 브라이스님이 협찬해 주셨어요.

두 분께 감사드립니다...(__)

잘 쓸 것 같아요....^^;;

1800.jpg1800 2.jpg

• ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.06 13:14
    아.. 랩터는 좀 아깝네요. 랩터는 자체만으로도 가치가 있는...
    Usb허브도 아깝고..
    흰둥이친구 2015.07.06 13:21
    공제하신 보강판이 랩터 같은 윈키 버전에는 안 맞더군요.ㅠ
    그래서 하단열을 잘라낼까도 생각했었어요.

그러다가 브라이스님이 윈키 키판을 주셔서 이렇게 조립했고요.ㅎ
    랩터의 USB 허브는 어차피 사용하지 않아서 상관이 없지만요.

좌우간 보강판이 아주 좋네요.
    좋은 공제 감사합니다...^^;;
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.06 13:33
    랩터는 스위치에 간이보강이 되어있는 특이한 구조라서..
    그자체만으로도 키감이 괜찮은편이더군요..
    흑축 서스보강에야 못미치지만.. 묵직한게 완전 다른 키보드가 되는..
    흰둥이친구 2015.07.06 13:37
    그 간이보강 때문에 디솔했습니다.ㅠ
    유격이 있어서 그런지 많이 덜거덕(?) 거리더군요.

또 제 랩터는 습기 같은 곳에 많이 노출되었었는지
    사용감은 적은데

디솔하다보니 기판의 패턴이 아주 약해서 많이 끊어졌어요.
    제 솜씨나 도구도 문제가 있겠지만요....ㅠ

랩터가 신흑이지만 스프링의 압력이 낮아서 괜찮았는데
    지금 달아 준 스위치가 명색이 구흑이어서 그런지 더 좋네요.

줄이오님께서 1800HJ 보내주시면
    거기에서 제가 가진 구흑 중 가장 서걱임 적은 것으로 달아 줄 겁니다.^^;;
    PROFESSIONAL 2015.07.06 14:38

검은 하우징의 검은 키캡 ..이쁘네요..
    저도 엉렁 만들어야 하는데,, 여기의 사용 할 수 있는 다른 기판이 있는 모양이군요...

흰둥이친구 2015.07.06 18:44
    POM 키캡입니다.
    리쿠님 기판과 순정 윈키리스 기판이 공제된 보강판에 사용할 수 있는 것 같네요...ㅎ
  • ?
    PureRuby 2015.07.06 16:48
    으아.. 구하려면 어디로가야하나요..ㅋㅋ
    흰둥이친구 2015.07.06 18:44
    이 쪽으로만 오지 마세욤...^^;;
  • ?
    donald 2018.11.13 16:30
    오 랩터...

1. O2...3314

Date2015.07.15 Category커스텀 키보드 By건우아빠 Views2026
  2. 처음 접해보는 독배열..

Date2015.07.14 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1810
  3. 주옥션 느낌!

Date2015.07.14 Category키캡 갤러리 By로인 Views1368
  4. 자판기에 말나온김에 그려봤다.

Date2015.07.14 Category자유 갤러리 By잉어 Views969
  5. [예스 잉쉡!]13일 초복인데 삼계탕 드셨나몰랑

Date2015.07.14 Category자유 갤러리 By잉어 Views999
  6. 흔한 등반가의 재료 서랍

Date2015.07.13 Category자유 갤러리 By버밀리언 Views1325
  7. TX1800수령후 바로 조립했습니다.

Date2015.07.13 Category커스텀 키보드 By지역구 Views1947
  8. 오리온V2 55g 타건 영상~

Date2015.07.13 Category커스텀 키보드 By장비니 Views2153
  9. 너드60 완성~!

Date2015.07.13 Category커스텀 키보드 ByPLC Views1437
  10. TX1800 완성했습니다...

Date2015.07.12 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1590
  11. TX1800

Date2015.07.12 Category커스텀 키보드 ByPROFESSIONAL Views1804
  12. 오리온 V2 테스트 중~~~

Date2015.07.10 Category커스텀 키보드 By장비니 Views1973
  13. 알파스 알청 완료 ㅠ,ㅠ

Date2015.07.10 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views1978
  14. 정전식 62g 테스트중입니다

Date2015.07.09 Category자유 갤러리 By포스/안사염 Views2814
  15. 노래방 민원.. 후기?..?

Date2015.07.09 Category자유 갤러리 By로인 Views1507
  16. G80-0832H 그레이 투톤

Date2015.07.09 Category기성품 키보드 By넌어느별 Views2241
  17. 356CL DGE

Date2015.07.08 Category커스텀 키보드 By사자는꾸어엉 Views2378
  18. m5-92+린x3 승화키캡

Date2015.07.08 Category키캡 갤러리 By리얼뽀스 Views1622
  19. 성역이색 따라하기 ㅋㅋㅋ

Date2015.07.08 Category커스텀 키보드 By로인 Views1581
  20. 플로우 미니 하판 아크릴 버전 어떨까요?

Date2015.07.07 Category커스텀 키보드 ByGOMxHHK Views1456
  21. 새로 입문한 리얼포스...

Date2015.07.07 Category자유 갤러리 By엔시디아 Views1185
Board Pagination Prev 1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 553 Next
/ 553