자유 갤러리

장당 2만원짜리 수삽 알바!

by 로인 posted Jul 06, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 로인 입니다.

요즘 심심해서, 모 업체에서 의뢰받은 수삽(솔더링) 알바 입니다.

장당 2만원입니다. 수삽 하는데 소요되는 시간은.. 대략 2시간~3시간 입니다.

실장되는 소자의 종류만 14가지, 소자의 갯수는 180여개.

80% 1608사이즈 칩 저항/캐패시터

20% 기타 IC, 커넥터, 모듈 등등..

장당 3만원은 정도하는 알바인데.. 부담스러워 하셔서 몇장안되길래 2만원에 쇼부 봤습니다. ㅠㅠ

목이 너무아프네여 -_-;; 담부턴 제 값을..ㅋㅋ

MCU는 아트메가 256을 사용하고 있네요!

우리가 키보드에 흔히 사용하는 4148 다이오드도 들어갑니다. 캔타입을 사용하고 있네요 (돌돌 굴러다님..)

양식장에서, 온도조절 등등에 사용할 보드라네요. 테스트 중이랍니다~^^IMG_0001.JPG

정리안된 1608소자들을, 솔더링 편하게 순서대로 정리하여 묶었습니다. 종류만 몇가진지 ㄷㄷㄷ

일일히 하나씩 까서 실크인쇄 찾아서 솔더링 해야합니다... ㅠㅠ