자유 갤러리

정전식 62g 테스트중입니다

by 포스/안사염 posted Jul 09, 2015
?

ESC닫기

여기 계신유저분들의 취향을 잘살펴보니

대게 55g ~ 62g 대의 스프링을 가장선호하시더라고요

물런 저도 그렇습니다 저의 경우는 리니어는 58g 정도를 좋아하고

클릭은 65g 넌클릭의 경우는 62g 을 선호합니다

저의 커스텀키보드는 거의다 그런식이고요

그래서 정전식도 그런점을 감안해서 62g 으로 만들어봤습니다

예상은 했지만 당연이

55g 정전식에 비해서 도각도각느낌이 강해지고 서걱임이 매우적어졌습니다

다만 저의 경우 커스텀 62g 이 그랬듯이

컨디션좋을때 키압이 딱인데 컨디션 안좋을때 ( 술 엄청먹고 숙취가 점령중인상태 ) 손꾸락에 힘이 많이들어가네요

그러나 역시 치는맛은 있습니다

저도 리얼포스 10주년으로 정전식에 입문했습니만 결국 키압을 정복못해서

선물인지 강탈당한것인지 모르게 저의 품을 벗어났으나

결국 정전식도 키압이 여러가지로 출시되면 가장 이상적일듯합니다 저 개인적으로는 58~59g 정도 가 가장

좋을듯하네요

이제 정전식은 여기에서 마무리하고

유사 알프스 기성품 테스트를 시작해볼려고합니다

여기분들도 좋아하시기 아주  클래식한 디자인으로 말이죠