logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

다들 주말 잘 보내셨는지요^^;

고압 스프링 적축에 대한 질문이 있어서 글을 올렸습니다.

순정 적축은 보통 40~45G으로 알고있는데,

이걸 고압 스프링으로 변경하면 흑축과 무슨 차이가 있는 지 궁굼합니다.

55G부터 80G까지 교체해서 사용하시던데,

둘다 리니어 스위치니 크게 달라지는 점이 있나... 생각이 되어서요.

답변 기다리겠습니다.

몇 분 안남은 주말 좋은 밤 보내시고

새롭게 활기찬 한 주 맞이하시길 바랍니다.

PLC 2015.07.20 00:00
    80g 스위치를 사용한다면 슬라이더 색상만 다르고 흑축과 차이 없습니다.
  • ?
    피곤해요 2015.07.20 00:08
    PLC님 답변 감사드립니다.
    그럼 80G 이하의 스위치들은 어떤 느낌인가요? (대충 흑축보다는 낮은 느낌이려나요?)
    그리고 신흑과 비교해서 서걱임은 어떤가요? (적축도 신/구에 따라 서걱임이 심한가요?)
    PLC 2015.07.20 00:10
    키압이 낮아 손가락이 편한데, 대신 순정 흑축에서 흔히들 얘기하는 쫀득거림은 조금 덜합니다.
    구형 적축은 없습니다. 적축 자체가 2008년에 출시되었습니다.
  • ?
    피곤해요 2015.07.20 00:14
    아~ 대충 어떤 느낌인지 알 것 같네요.
    근데 쫀득거림이 덜한 고압 스위치는 어떤 매력일지...
    아무쪼록 답변 정말 감사드립니다.
    좋은 밤 되세요.
    파파랑 2015.07.21 10:15
    순정흑축이 60g으로 알고있는데 공제 스프링은 80g인데 무게감은 동일한가봐요?? 무슨차이죠??
    PLC 2015.07.21 12:00
    순정 흑축의 키압은 60g이 아니라 80g입니다. 80g 공제 스프링은 어떤 스프링을 말씀하시는지 모르겠네요.
    파파랑 2015.07.21 12:18
    제가 잘못알고 있나보네요 기성품 키보드들 설명엔 항상 60g에 +-10g이라고 써저있었는데..
    제가 초보라서 ㅎㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 아크릴 자체경사 보통 어떻게만드시나요?

3. 혹시 KVM사용하시는 분계신가요?

4. 스위치에서 촵촵소리나는건 무엇이 원인일까요

5. 크라이톡스 윤활액 관련 질문입니다.

6. 키보드 연결문제

7. 키보드 눌림 증상?

8. 애플확장 키보드 케이블 젠더 질문 드립니다.

9. 케스터 납 1mm면 쓸만한가요?

10. 고압 스프링 적축이란..?

11. B87X2 기판 키 인식 문제...

12. 커스텀에 도전해보려고 하는데요

13. 포커 3가 국내에 정발될 가능성이 있을까요?

14. 라이트세이버1 가격 좀 여쭈어 볼게요.

15. 넌클릭백축(클리어축)에는 어떤 키캡이 잘 어울리나요?

16. 이 키캡 무엇인가요?

17. 80g위 스위치 쓰시는분들

18. 오리온2의 높이에 대해서 궁금한점이 있습니다.

19. 스프링 윤활유 질문

20. massdrop 오배송 관련 항의

21. 미니5핀의 동박이 날아갔어요...

Board Pagination Prev 1 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 457 Next
/ 457