커스텀 키보드

1800HJ

by 흰둥이친구 posted Jul 20, 2015
?

ESC닫기

줄이오님한테 구한 1800HJ를 완성했습니다.

중간에 기판을 교환하는 일도 있었지만

친절하신 줄이오님 덕에 잘 완성할 수 있었습니다. 감사해요.^^

윈도우8과 앞으로 윈도우10을 쓸 것을 생각해서

좀 언밸런스 하지만...

좌윈도우키가 있는 배열로 만들었습니다. 

키캡에 문제가 ㅠ

제대로 된 1800배열 키캡이 없어서 이 모양인데

버섯(?)은 언제 오나요? ㅜㅜ

스위치는 1990년산 구흑 닙과 부족분은 1000Had로....ㅎ

스프링만 윤활했어요.

현재 타건 중인데 마음에 듭니다.

아무리 예뻐도 텐키리스는 적응을 하지 못해서

사용하는 것은 결국 미니와 풀배열이고

풀배열 중에서는 1800배열을 가장 선호하는 편인데

알루하우징을 구해서 묵직하니 좋군요.

오래 사용했으면 좋을 것 같아요.

리얼포스와 해피시리즈 투어도 다 끝났고...

마음에 드는 흑축 키보드도 만들었고 

키보드도 대충 정리가 되는 것 같습니다.

무척 즐거웠는데 또 가슴 뛰는 그런 게 나왔으면 하고 기대해 봅니다.^^;;