자유 갤러리

O2d custom-Orion V2 Keymapper Custom 스파이샷~

by 장비니 posted Jul 21, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요~

이번에 오리온v2 펌웨어가 완성 단계에 있는듯 합니다~

현재 테스트 중에 있습니다.

이번에 오2 펌웨어는 기존 펌웨어와 다른 기능들이 몇개 추가 되었네요~

(나중에 공식적으로 펌웨어 배포시점에 바뀔 수 있습니다.)

스파이샷이니깐...스샷을 안찍고..ㅋㅋㅋ그냥 폰카로......찍어야 스파이샷 같은 느낌...

(사실은 사내 보안 정책상 스샷이 안됩니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

오리온V2 펌웨어에서 바뀐 몇 가지

1. ISO 배열 키매핑이 가능합니다.

2. Layer 추가가 되었습니다.

(4Layer+3FN 지정)

3. RGB 기능 지원

- 하부에 들어가있는 RGB 개별 색상 제어 가능

4. Media 키 추가

5. Mouse 키 추가

- 이거 생각보다 잘 사용 하면 좋은듯 합니다.

6. Layer Change 키 추가

- 이거 기존에도 있었는지 기억이 안나네요.ㅠㅠ

7. Key hold 및 Key Lock 키 추가

- 이건 저같은 게임 하는 사람은 정말 좋은 기능입니다. 일명 동꼽 기능...ㄷㄷㄷ

8. Layer 및 FN  직관적 표시

- 방향키 위쪽에 있는 Led에서 시각적으로 몇 번 Layer 사용을 하고 있는지 몇 번 FN키를 사용하는지

시각적으로 표시하여 본인이 어떤 Layer를 사용하는지 한번에 알수가 있습니다.

이건 나중에 받아 보시면 아실겁니다.

사실 이번 Orion V2 PCB 및 펌웨어를 테스트 하면서 느낀점은 정말 대단하다라고 말하고 싶을 정도 입니다.

기판의 특징은 안정적인 회로 설계 및 각 종 배열 지원을 가능케 해주신 점

(소자가 너무 많아서 테스트 할때 힘들었습니다.ㅠㅠㅠㅠ)

펌웨어 특징은 기판에 맞게 최적화 되어 있는 안정적인 펌웨어 구현 및 사용자 입장에서 펌웨어 개발을 한점을

장점으로 꼽고 싶을 정도 입니다.

마지막으로 Orion 기판을 제작 하신 트루커스텀님 그리고 펌웨어 개발해주신 영휘다님에게 정말 감사 드리고 싶습니다.

(먼저 테스트 해주게 해주셔서 정말 감사합니다...)