logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

초보회원 프로즌입니다.

납땜 하면서 가장 큰 적이 바로 납연기 인데요.

납연기는 인체에 해로우니 가급적이면 피하는게 좋다고 해서

납흡연기는 팬 앞에 활성탄소필터? 인가요? 그거 놓고 팬으로 땡기는 식이라.

그 바람이 그대로 방안에 머무르게 됩니다.

그래서 궁리를 하다가....

우연히 옆동에서 사진을 하나 보고

비슷하게 따라 해 봣습니다.

처음 이라 허접 하지만,

작동은 아주 잘 되네요.ㅎㅎ

연기 걱정에서 사라졌습니다.ㅎㅎ

갑자기 끝.

fix_20150722_205539.jpgfix_20150722_205503.jpgfix_20150722_205434.jpgfix_20150722_205513.jpgfix_20150722_205544.jpg

쪼로다 2015.07.22 21:24
    블로워네용^^ 굳.... 소형 시로코팬도 있던데 그런걸로 납연기 흡입기 만들어도 괜찮을듯하네요 ~
    프로즌 2015.07.22 21:42
    ㅎㅎ 네.. 숯불가게 가면 숯 피울때 쓰던거네용.ㅋㅋㅋ
    Gomzip 2015.07.22 21:28
    자 이제 고기를 구우면 되나여
    프로즌 2015.07.22 21:43
    ㅋㅋㅋ 석쇠불고기 한판 구워 볼까용??? 아파트 윗집에서 훈제 되겠는데용.ㅋㅋ
    윤여준 2015.07.22 21:33
    ㅋㅋ그저 감탄입니다@.@
    프로즌 2015.07.22 21:43
    ^^ ㅋㅋ 감사합니다. 허접해서 송구 스럽습니다.
    ®산디포 2015.07.22 21:43
    꽥!
    창을 뚫다니...!!!
    프로즌 2015.07.22 21:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행님.. 일단, 살고 봐야죠!! ㅋㅋㅋ
  • ?
    빅스 2015.07.22 22:09
    열정이...대단하세요
    프로즌 2015.07.22 22:17
    집에서 조끼날뻔 햇습니다.ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.07.22 22:14
    사진보고 고기집생각났는데 댓글이 역시...ㅋㅋ 정말 취미를 위해서 창문까지 뚫으시다니...ㄷㄷ

아참 기판 잘받았습니다. 아직 땜 및 작동전이라 작동은 모르겠습니다만 새기판이라해도 될정도로

깨끗하고 포장도 잘해주셨네요 ㅎㅎ
    프로즌 2015.07.22 22:19
    잘 도착해서 다행입니다. 기판이 워낙 얄아서 혹 뿌러질까 노심초사했습니다. 엔터키 에 다이오드 업는거 보셧죵?
  • ?
    Revodono 2015.07.22 22:20
    네 봤습니다 다이오드 없는건 주신걸로 땜하면될듯하네요 감사합니다. (__)
    데스피어™ 2015.07.22 22:28
    이정도까지....대단합니다....진짜감탄...
    프로즌 2015.07.22 23:00
    살고 보자는 몸부림 이죠. ㅋㅋ
    리쿠/안사염 2015.07.22 22:44
    저도 이런가 하나 만들고 싶은데 이동형이 필요한지라... 못쓰는 청소기를 써볼까 생각했었습니다
    프로즌 2015.07.22 23:03
    저도 한번 만들어보니 좀더 가볍고 이동이 편햇으면하고 생각하고 잇습니다. 리쿠님이 한번 멋찌게 만드셔서 보여주세요.
  • ?
    고구마군 2015.07.22 23:37

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.95.xX7Bno&id=36476763009&ns=1&_u=m1pte2moeba0&abbucket=18#detail

요론고에다가

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.172.xX7Bno&id=18604567717&ns=1&_u=m1pte2mo4e1d&abbucket=18#detail

이런것도 달아주면...

쪼금 비싸지만 .... 한번 해볼려고 생각중입니다.

• ?
    봉봉 2015.07.23 02:47
    역시 키랩에는 괴수님들이 많군요 ㅎㅎ
  • ?
    로인 2015.07.24 18:03
    진작에 봣는데 이제서야 글남기네요. 프로즌님 ㅠ.ㅠ
    저도 똑같이 한대 만들어보고 싶은데.
    제작에 들어가신 부품들? 링크나 정보좀 얻을수 잇을까욤?^^:

자바라랑,..송풍기랑해서.. ㅠㅠ
    DJVegas™ 2015.08.16 23:16
    와..대단합니다. ^^
    일촌 2023.12.21 14:08
    추억을 보고 갑니다.

1. 수령했습니다.

Date2016.04.22 Category키캡 갤러리 By이상현 Views1297
  2. 수령삿입니다

Date2014.03.08 Category자유 갤러리 By석남동조인성 Views1147
  3. 수령 샷!

Date2019.01.08 Category커스텀 키보드 By중장비 Views578
  4. 수동 키캡 건조기입니다.

Date2014.04.10 Category키캡 갤러리 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1282
  5. 수동 카메라

Date2017.04.19 Category자유 갤러리 By품질보증절대미남 Views1029
  6. 수년을 같이 해온 키보드입니다.

Date2017.02.14 Category커스텀 키보드 By호라이즌 Views1603
  7. 수납통!

Date2015.04.14 Category나의 책상 By이상현 Views1062
  8. 수납장이 와서 책상 정리 중 입니다.

Date2016.12.21 Category나의 책상 By만두공장장 Views2013
  9. 수공예 자작품 체리키 기계식 원목키보드^^

Date2015.12.18 Category자유 갤러리 By루쏘 Views2161
  10. 쇠절구

Date2024.04.28 Category자유 갤러리 By見利思義 Views165
  11. 손풀기~

Date2018.03.25 Category자유 갤러리 By금벌레 Views1036
  12. 손이 뜯어질것 같습니다 ㅠㅠ

Date2014.02.22 Category자유 갤러리 By송간 Views1130
  13. 손목통증에 결국 지른 트랙볼 마우스.

Date2020.11.28 Category나의 책상 ByEveR™ Views345
  14. 손꾸락

Date2015.04.14 Category커스텀 키보드 ByLifeZone™/비움 Views1796
  15. 속옷 갈아입고 한컷

Date2018.01.05 Category커스텀 키보드 ByTX필라델피아LZ Views1029
  16. 속살 벗긴 Orion V3!!

Date2020.02.29 Category커스텀 키보드 ByTime_is_ing Views709
  17. 속보

Date2016.06.03 Category자유 갤러리 By제천대성 Views1722
  18. 소형 전자저울

Date2024.03.31 Category자유 갤러리 By見利思義 Views7
  19. 소형 송풍기를 이용한 납흡연기를 만들어 보았습니다.

Date2015.07.22 Category자유 갤러리 By프로즌 Views1143
  20. 소주 치웠습니다

Date2014.01.26 Category나의 책상 By정희얌 Views2317
  21. 소장하고 있는 키보드 몇개입니다.

Date2014.10.13 Category커스텀 키보드 ByOS타투 Views1867
Board Pagination Prev 1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 553 Next
/ 553