logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

[예스 잉쉡!]깊은맛 나는 인스턴트

?

?

오늘은 사리곰탕을 인스턴트스럽지 않게 끓여볼껍니다.

만드는건 간단해요

1. 참기름을 냄비에 두른다.

2. 으깬 마늘과 채썬 양파를 볶는다.

3. 라면 스프와 건더기 스프, 간장을 투하!

4. 기름이 사라질때까지 볶는다.

5. 물을 붑는다. 정확하기 500ml

6. 끓기 시작하면 물을 숟가락으로 저어서 회오리를 만드세요

7. 회오리에 계란 2개 풀어서 투하! 계속 저어줍니다.

8. 계란이 모두 익으면 면과 파를 넣고 정확하게 2분동안 끓여줍니다.

9. 맛나게 먹습니다.

주의사항

라면 스프와 건더기 스프 간장을 넣고 볶을대는 약불로 해주시고 나머지는 강력크한불을 유지해주세요

계란이 들어가면 거품이 올라올 수 있습니다. 큰 냄비에 해주세요

라면 스프 건더기스프 간장을 같은 그릇에 담고 라면스프를 적당히 간장에 풀어주신 후 넣으시면 스프가 타는일을 방지할 수 있습니다.

프로즌 2015.07.23 14:27
    배가고픈 시점에서 똬~~~~
  • ?
    잉어 2015.07.23 14:32
    위꼴을싸악!
  • ?
    원입 2015.07.23 14:35
    아...자다 일어나서 봤더니
    5. 물을 볶는다 로 봤네요 ㅋㅋ
    맛있어 보이네요~
  • ?
    잉어 2015.07.23 14:36
    물을 볶는닷!
    흰둥이친구 2015.07.23 14:55
    더워서 사리태 콩국수로...ㅎ
    그래도 맛있게 보이네요...^^;;
    PLC 2015.07.23 15:26
    사리곰탕인데 고기 우린 물이 아니라 라면 스프물 ㅠㅠ..
  • ?
    초봅니다 2015.07.23 16:16
    라면의 유혹 ㅠㅠ
    윤여준 2015.07.23 16:19
    ㅋㅋ잉쉡님 양식도 도전해보시믄 댈듯
  • ?
    빅스 2015.07.23 16:28
    따라하지는 못하겠고... 집에서 라면이나 먹어야겠어요
  • ?
    봉봉 2015.07.23 19:16
    저녁먹으러 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ
    일촌 2023.12.21 14:09
    추억을 보고 갑니다.

1. [예스 잉쉡!]깊은맛 나는 인스턴트

23Jul 2015/07/23 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 966  Replies 11
  2. 주옥이 펑션키 써보고 싶었어요.

23Jul 2015/07/23 by 재민아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 1515  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 ... 553 Next
/ 553