재아노다이징 관련 질문드립니다.

by PLC posted Jul 25, 2015
?

ESC닫기

키보드는 아니고.. 제가 휴대하면서 쓰는 전자기기 중 하나가 알루미늄 재질의 하우징으로 되어있는데요.

얼마전에 고장이 나서 자가수리도 할 겸 하우징을 분리하다가 아노다이징이 많이 벗겨진게 눈에 띄더라고요.

해외에서 구매한 물건이라.. 새걸로 사기도 절차가 복잡할 것 같아서 하우징만 새로 아노다이징 쳐서 쓰려고 하는데.

재아노 할 때 기존의 아노다이징된 피막을 싹 벗겨내고 새 피막을 입히는건가요?

아니면 기존의 피막 위에 새 피막을 덮어씌우는건가요?

기왕 재아노 칠 겸 색상도 바꿔보려고 하는데.(유광 실버->무광 다크 그레이)

후자라면.. 만약 재아노된 피막이 벗겨질 경우에 기존의 피막 색이 뽀글뽀글 올라와서 조금 보기 흉할 수도 있을 것 같아서요.. ㅜ.ㅜ

나름 아끼며 잘 썼던 물건이라.. 기왕 새로 꽃단장(?)해주는 김에 제대로 해주고 싶네요 ㅎㅎ..

아. 그리고 아노다이징 업체 저렴하고 퀄리티 좋은 곳 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

영x금속에서 하려고 했었는데.. 최근 평이 엄청나게 안좋네요 ㅋㅋㅋ..

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33