logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

ALPS 키캡을 가진 멤브키보드

?

?

최근 사진 게시판의 포인트가 상향되어 새로운 사진이 많이 올라와

키랩에 들어오는 재미가 더한거 같습니다.

저도 최근에 이베이를 돌아다니던중 구하게된 키보드를

소소하나마 올려봅니다 ^^*

전 알프스에 올인하는 정도는 아니고 다만 알프스중 특징적인

스위치를 이용한 커스텀 키보드를 한대씩 정도는 만들자 라는 생각으로

준비중입니다. (리니어 1, 넌클릭 1, 클릭 1 등으로요)

스위치와 하우징을 준비하다보니 아무래도 키캡이 아쉽던 중이었는데

이번에 이베이에서 알프스키캡으로 보이는 닙키보드를 발견했습니다.

아무래도 알프스 키캡은 닙을 구하기 힘들고

(잘 구하는 고수님들 부럽습니다.... 키보****님, 버밀**님, 넌어**님, se*님 부럽습니다...)

특히 스페이스바가 아쉬운 경우가 많았습니다. - 노랗게 익어있는경우가 많죠... ㅠㅠ 

알프스 키캡인지 확인된건 아니지만 (아니면 ㅈㅈ...)

전에 비슷한 키캡을 역구님네에서 본거 같기도 하고 해서

닙이기도 하고 싸기도 하고 해서 일단 땡겼습니다.

도착한 사진부터 갑니다 ㅎㅎ

박스채로 도착입니다.

다행이 악명? 과는 다르게 몰테일에서 박스를 바꾸거나 제거하지 않고 그대로 보내주셨습니다..

박스를 여니깐

비닐에 쌓여있고 연결방식?이 AT인데 AT -> PS/2 변환 컨버터? 가 들어있습니다.

하나를 풀어봤습니다.

엔터가 아쉽긴 합니다만 알프스키캡이기만 해주신다면 ^^

ㅋㅣ캡을 뽑아봤습니다.

알프스 키캡 맞는거 같습니다.  얇은 ABS 이색인거 같고 키릴각인은 실크인듯 합니다.

스위치는 멤브인거 같네요

스페이스바도 사용가능했으면 싶어서 가지고있는 스기알핑키보드의 스페이스바와

길이를 비교해 봤습니다. - 같은 길이 맞습니다...

다만 뽑아보쥘 않아서 알프스에 사용가능한 스페이스바인지 확인은 않했습니다.

뽑으면 스테빌 문제때문에 귀찮아서... ㅋ

혹시나 해서 뽑은 키캡을 스기 알핑 슷치에 꽂아보았습니다.

다행히 맞는거 같습니다 ㅎㅎ

알프스 커스텀 만들면 한셋씩 쓰다가 낡게 되면 새거 꺼내 쓰고 이런식이거나

철혈마제님처럼 실사용 한셋, 나머지 두셋은 테트리스~ 하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

긴 글 보아주셔서 감사합니다

사자는꾸어엉 2015.07.28 22:08
    오..점점능력자분들이 많아지네요 ㅎ
    외국에서 땡겨오시는분들 보면 참 부럽더군요
    필라델피아 2015.07.28 22:12
    와.. 이런 보물은 어디서 구하시는지;;
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.28 22:24
    오... 곱군요.
    테트리스 밑장 빼기 안되나요?!
    듀나 2015.07.28 22:26
    오! 한대 줄서봅니다. 손!
    흰둥이친구 2015.07.28 22:32
    키릴...예쁘네요.ㅎ
    키캡 풍년이겠어요. ^^;;
  • ?
    봉봉 2015.07.28 22:49
    역시 고수님들의 땡김은 뭔가 다르군요..
    윤여준 2015.07.28 22:51
    헐 곱다!
    영휘다(02D) 2015.07.28 23:35
    저거 순정으로 윤활해보고 싶네요ㅋ
  • ?
    techjune 2015.07.29 01:08
    우와 멋지다~ 실례가 안된다면 좌표 공유 부탁드립니다
    데스피어™ 2015.07.29 01:14
    좋은키캡구경잘했습니다 땡기려하다 엔터에서 걸려망설였는데^^굿굿
  • ?
    바보온다 2015.07.29 08:58
    좌표 공유 쫌 부탁 드려도 될까요 ?
    포르쉐 2015.08.11 16:05
    능력자시군요 대단합니다 이런걸 어떡게구할가요?
    DJVegas™ 2015.08.15 17:26
    오.....키캡만 +_+
    Saga 2020.04.19 16:58
    키캡 사진들 둘러보고있네요 사진 잘 보고 갑니다^^
    일촌 2023.12.21 14:12
    추억을 보고 갑니다.

1. 회사에서 사용하던 888대신에 집에 들여놓은 951입니다.

29Jul 2015/07/29 by GOMxHHK
    in 자유 갤러리
    Views 1160  Replies 8
  2. SA프로파일의 calm depth 키캡입니다.

28Jul 2015/07/28 by 마크
    in 키캡 갤러리
    Views 1515  Replies 16
  3. 3000HGD 브라이스님 고맙습니다(__)

28Jul 2015/07/28 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1974  Replies 10
  4. 우와~ 드디어 저의 키보드가.... ㅠ

27Jul 2015/07/27 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1572  Replies 18
  5. [예스 잉쉡!]간단하게 저녁밥 하기

27Jul 2015/07/27 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 990  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 ... 553 Next
/ 553