logo

한국어

게시판

?

?

비싼거라도 상관없고 3개 뽑으려고하는데 어떤 하우징이 나을지 고민되네용...

데스피어™ 2015.08.09 18:18
    말그래도 커스텀이다 보니.. 본인의 취향이나 좋아하는축 배열같은걸 얘기해주시면 많은 분들이 댓글을 달기 쉬울듯합니다^^ 사진게시판 같은거 보시고 요런식으로 가지고 싶어요 가격은 어느정도 선이었으면 좋겠어요 하는 글이 있다면 좀 선택의 폭이 줄어들듯^^ 너무 광범위한 질문인듯합니다
  • ?
    안녕이 2015.08.09 22:09
    김훈남 님의 반투명 아크릴키보드 보고 한번에 뿅가서... 그리고 장비니님의 알루미늄 키보드가 맘에 들었습니다.
    서유니빠 2015.08.09 18:24
    기성품은 어느정도 사용해보시고, 질문해주시면 어느정도 어림 짐작이라도 하는데, 너무 막연히 질문하시니 도움 받기 좀 어려우실거 같아요. 그러니 현재까지 사용한 정도나, 기계식 자체가 입문이시면 기성품 중에 저렴한 종류로 사용해보신후 질의하시는게 좋을거 같아요.
  • ?
    안녕이 2015.08.09 22:07

기성품은 단무지(갈축) , 덱(흑) , 체리(청) , 커세어(적) , 레오폴드(흑) , 제닉스(청) 써보고 백축은 아직 써보지못했습니다.

흠 배열은 그냥 일반 텐키리스 키보드가 좋을것같습니다... 왠만한 네임있는 기계식은 써본것같네요

그중 제일 느낌좋았던건 청축과 흑축이였습니다

서유니빠 2015.08.09 22:42
    저랑 취향이 비슷하시네요.... 저도 청축의 도각거림과 흑축의 쫀득거림이 좋아... 현재는 녹축(청축+흑축)을 사용하고 있습니다. 녹축스위치(아니면 클릭 백축 도 같습니다.) 한번 사용해 보는것을 추천드려요....
    현재 공제중인 하우징이 없으니. 하나아크릴 등에서 아크릴 하우징(텐키리스) 구하시고 공방에 문의하시는게 입문으로는 좋을듯 합니다.(ps. 참고로 녹축스위치는 저의경우 https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=832 에서 구매했고, 백축클릭의 경우 http://kbd4u.cafe24.com/product/detail.html?product_no=55&cate_no=33&display_group=1 에 아직 수량 남아 있네요.)
    가끔은멋진 2015.08.09 18:37
    글로 봐선 커스텀의 지식이 전혀 없으신것 같습니다.
    커스텀은 걍 뽑아내는것이 아닙니다...
    어느정도 공부가 필요합니다.
    공방에 주문을 하는것도 어느정도 지식이
    있어야 할수 있습니다.
    비싼거라도 3개를 뽑는다는게 넘 막연합니다.
    사이트 둘러 보시고 공부를 하셔야 합니다.
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.09 19:41
    60×3=180
    청.백.흑축 3대면 되겠네요.
    윤여준 2015.08.09 21:40
    정답이네요!

아니면 청/ 갈/ 흑으로 가던지!
  • ?
    안녕이 2015.08.09 22:14
    흑 / 갈 / 청

흑 / 갈 / 백

흑 / 청 / 백

이 셋중하나를 선택못하겠네요... 청축은 커스텀이나 기성품이나 비슷할것도같고... 백축도 한번 써보고싶기도한데... 많이 고민되네요 하우징도...
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.09 23:12
    그렇다면...
    60×4=240이면 되겠네요.
    쓰시는김에 60 더 쓰세요.
    아니면.. 하우징2대에 기판보강판 2대 추가로 사셔서
    바꿔써보셔두 되구요.
    김외길 2015.08.09 21:56
    줄이오님 말씀대로 알루 커스텀은 보통 재료 공임 키캡 합쳐 60점 이상 나갑니다. 방향성을 잡지 못하고 무턱대고 지르시면 상당한 지출이 있으실 거에요. 하지만 상당한 재력가신 듯 하니.. 제가 공연한 걱정을 하고 있는 것 같네요. ㅋㅋ;
    봉사청년 2015.08.09 22:10
    알루 공제 커스텀은 돈이 있다고 바로 구할수 있는물건이 아니라 인내심이 필요합니다.
  • ?
    안녕이 2015.08.09 22:25
    넵.. 일단 기다리려고합니다 흠 예쁜 알루미늄 하우징 없을까요
    포르쉐 2015.08.09 22:29
    커스텀 키보드 구할려면 일단 축 선택 키압선택 배열선택 하우징선택 이런게 다선택해야지만 커스텀을 가능할거같내요...
    이노 2015.08.11 11:35
    초보지만 한말씀 더 붙이자면... 스위치의 생산 연도와 상태 그리고 윤활 방법에 따라서 키감이 달라질 수 있습니다. 마음에 드시는 키보드 득 하시길 바라겠습니다.