초음파세척기, 세척액? 질문드립니다

by Revodono posted Aug 12, 2015
?

ESC닫기

얼마전 구매했던 구백축 키보드가

슷치 하부하우징 상태가 별로 좋질 않아서

결국 고민끝에 초음파세척기를 구매했었습니다.

일단 PB1 도 20L 짜리 하나 같이 주문을 했었는데...

문제는 용액을 얼마나 넣어야하는지, 얼마나 돌려야하는지 잘모르겠습니다.

일단, PB1하고 물 비율을 1:3정도로해서 슷치넣고 한...1시간? 쫙 돌려주고나서 깨끗한물에 행궈서

건조한다음 슷치를 조립하려고보니 접점부쪽에 미묘하게 자꾸 얼룩이라해야하나 뭔가 남아있어서

접점부가좀 뻑뻑? 하더군요. 원래 슬라이더가 쓱 접점부를 지날때 느낌이 약간 미끄럽게 내려가야하는데

다소 뻑뻑하게 내려가는 느낌이 들었습니다. 그렇다보니 구백축의경우 안그래도 돌기가 큰편이라

심지어 가끔 뻑뻑해서 슬라이더가 간혹 올라오다 살짝 걸리는경우도 생기더군요.

그래서 슷치를 두번인가? 더 초음파로 돌려보았습니다만 접점부에 뭍은 얼룩이라해야하나 저 뻑뻑함이 해결이 안되네요

그냥 저 하부하우징은 못쓰는건가요...? 아니면 어떻게 세척액을 잘 하면 가능할까요...슬라이더의 걸림이나 상태는좋은데

하부하우징때문에 최근에 슷치조립하면서 여러번 골머리가 아프네요...어디서 멀쩡한 하부하우징만 따로 팔았으면하는...

그런마음까지 들정도입니다...ㅋㅋ

Articles