logo

한국어

게시판

?

?

레이어 선택을 하고 키셋팅을 하려는데 

좌측 블루 LED가 켜진상태로 아무것도 동작을 안하는....;;;

이거 굉장히 어려운 키보드네요;

원상태로 가려면 FN+R을 누르라길래 눌러봐도 변화가 없고 

키는 다 먹통이고 ;;

어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

프로그래밍을 하면 스페이스 우측 led가 깜빡인다는데 아무런 변화도 없고 ;; 

https://www.youtube.com/watch?v=9OXHwUVa8yQ&feature=em-upload_owner

동영상인데 도움좀 구합니다. 원래대로 돌아가질 않아요 ㅠㅠ

FN+<, >, ? 색상이 변하지도 않고;;

이 상태에서 딥스위치 4를 끄면 w키도 안눌리고;;;; 

• ?
    케이삼 2015.08.12 22:20

방금 보니 키셋팅하는건 포커2와 동일한듯 합니다.
    일단 말씀하신 FN+R (5초간) 은 프로그래밍(키셋팅) 해놓은걸 리셋하는것이구요
    키변경을 순서대로 적자면 (Caps Lock 키와 Control 키 맞변경을 예로 들겠습니다)
    1. FN+M or , or . or / 을 눌러 레이어를 선택합니다(총 4개의 레이어가 있으므로 그중 하나를 고릅니다)
    2. FN+오른쪽 Ctrl 키를 눌러 프로그래밍 모드로 들어갑니다(스페이스바 아래 오른쪽 LED가 점등됩니다)
    3. 먼저 Caps Lock 를 누르고 왼쪽 Ctrl 키를 누른후 PN 키를 누릅니다(프로그래밍 모드를 빠져나간 이후부터 Caps lock 키를 누르면 Ctrl 키가 입력됩니다)
    4. Ctrl 키를 누르고 Caps Lock 키를 누른후 PN 키를 누릅니다(역시 프로그래밍 모드를 빠져나간 이후부터 Ctrl키를 누르면 Caps Lock 키가 입력됩니다)
    5. 키 변경이 끝난후 FN+오른쪽 Ctrl 키를 눌러 프로그래밍 모드를 빠져나옵니다.

간단하게 캡스락과 컨트롤키 변경만 예를 들었는데 다른 키들도 같은 방식으로 변경하시면 됩니다.
    추가로 m , . / (레이어를 선택하는 키)는 키변경이 불가하다고 나와있으니 참고하시구요. 디폴트 레이어도 키 프로그래밍 불가네요.

• ?
    나르떠 2015.08.12 22:24

다시 해보니 FN+, 로 레이어를 선택한후 다시 FN+우측 CTRL을 누르니 점등이 안되는데

이게 딥스위치3 번을 켜야만 작동이 되네요..;;;

하지만 여전히 키세팅은 안되는..;;; ㅠㅠ 힘드네요 이거

마마
  • ?
    케이삼 2015.08.12 22:34
    키 테스트를 해보니 4번 딥스위치 ON 시 입력이 다르게 들어가는것 같습니다. FN, PN키를 변경하는것 같은데
    사용법을 모르겠네요. 우선은 딥스위치 4개 다 OFF 상태로 놓고 다시 만져봐야할 듯 싶습니다.
  • ?
    나르떠 2015.08.12 23:01

덕분에 하다보니 이제 사용법을 좀 익혔습니다. 감사합니다.

이제 HJKL를 방향키로 세팅하는 법만 연구해보면 되겠군요.

감사합니다.

• ?
    케이삼 2015.08.12 23:07
    저도 방향키를 바꾸고 싶은데 이게 펑션키 조합이라 가능할지 모르겠네요.
    혹시 성공하시면 공유 부탁드리겠습니다. ^^ 좋은밤 되세요
  • ?
    나르떠 2015.08.12 23:23
    네 저는 좌측 쉬프트를 거의 안써서 좌측 쉬프트를 FN으로 바꾸려고 해봤는데 FN을 바꾸진 못하네요;;
  • ?
    케이삼 2015.08.13 00:21
    방금 해 보니 FN키를 좌측 쉬프트로 변경 가능합니다.
    1. 키보드 USB 케이블 분리 후 딥스위치 4번만 ON 합니다.
    2. USB 케이블을 컴에 연결 후 FN 키를 누른후 좌측 쉬프트를 누릅니다(다른 키는 누르면 안됩니다. 다른 키를 누르게 되면 키가 변경되기 때문에 리셋해야 합니다)
    3. USB 케이블을 분리 후 딥스위치 4번을 다시 OFF 하고 USB 케이블을 컴에 연결합니다.

이렇게 하면 좌측 쉬프트 키가 FN키로 변경됩니다. 그런데 원래 FN키가 윈도우 키로 변경되네요.
    다른 키는 해보지 않았지만 좌측 컨트롤키 역시 FN키 맵핑이 가능합니다만 원래 FN키는 윈도우키로 변경됩니다. 아무래도 두 키가 서로 맞변경이 되는게 아니라 FN키를 다른키에 맵핑하게 되면 원래의 FN키는 윈도우키로 변경되는듯 합니다.
  • ?
    나르떠 2015.08.13 10:22
    오 그렇군요 감사합니다.
    편하네요 한가지만 더 여쭤봐도 될까요? 우측 쉬프트+ESC가 ~가 되게 하고 싶은데
    이게 잘 안되네요. 조합키는 키 맵핑이 안되는것일까요?
  • ?
    케이삼 2015.08.13 14:14
    윗댓글에 캡스락, 컨트롤 변경하는것처럼 좌쉽에 우쉽을 맵핑해주고 우쉽에 좌쉽을 매핑해 주면 됩니다. 좌쉽 우쉽 서로 바꿔주니 한손으로 컨트롤+쉬프트+ESC도 누를 수 있게 되었네요.
  • ?
    나르떠 2015.08.13 14:59

오 정말인가요! 해봐야겠네요 .dip4가 그런 역할이군요

감사합니다

• ?
    마크 2015.08.13 10:57
    이상하네요 똑같은 순서로 fn과 win키 변경을 해봤는데 변경이 안되네요ㅡㅜ
  • ?
    케이삼 2015.08.13 14:15
    혹시 레이어 선택되어있는지 확인해 보세요.
  • ?
    마크 2015.08.13 15:04
    아... 레이어를 변경 해서 셋팅하니 적용이 되네요 ㅎㅎ
    감사합니다
  • ?
    제인스 2015.08.13 12:54
    제껀 led 아무것도 안들어오던데
    추가로 다는건가요?
  • ?
    나르떠 2015.08.13 14:05
    아뇨 이번에 받은건 FULL LED가 아니라 부분부분들어 있어요.
    제가 말했던 LED는 프로그래밍레이어 세팅할때 들어오는걸 말한겁니다

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 커스텀 도전해볼까 합니다... 도와주시면 감사하겟습니다.

Date2015.08.17 ByRealize Views1227
  3. 포커3 하우징분리

Date2015.08.17 By나르떠 Views2260
  4. Cherry MX RGB Switch

Date2015.08.17 Bys인연z Views1879
  5. 정전용량중에서 N키지원하는 제품이 어떤게 있습니까?

Date2015.08.17 Byelectronicfelis(냐옹이'과') Views1310
  6. 보강? 무보강?에 대한 질문입니다!

Date2015.08.16 By리페 Views2036
  7. 키캡 실제 사이즈가 몇인가요?

Date2015.08.16 By녹축 Views1503
  8. 매스드랍 결제 관련

Date2015.08.15 By???x2 Views3023
  9. 와코스 105로 스프링 윤활해도 괜찮을까요?

Date2015.08.15 ByPLC Views2206
  10. 포커3 사용하시는분들 궁금한점이 있습니다.

Date2015.08.14 By파츠 Views1720
  11. 볼텍스 이중사출 키캡의 스페이스바 구멍 스펙은 어떠한가요 ?

Date2015.08.14 BySSTINREASON Views1984
  12. 무보강 흑축은 어떤 느낌인가요?

Date2015.08.14 By피곤해요 Views1906
  13. 포커배열 커스텀을 하나 제작하려고 합니다.

Date2015.08.14 By헤이스 Views1389
  14. 포커3 키캡 상태가 이상해요 ㅜ.ㅜ;

Date2015.08.13 By월광가면 Views1791
  15. 대승 먹각 구할 곳이 어디 없을까요!?

Date2015.08.13 By바비냥 Views1483
  16. BBB하우징 색상

Date2015.08.12 By시포 Views1134
  17. 포커3 레이어 질문..;;;

Date2015.08.12 By나르떠 Views2028
  18. 초음파세척기, 세척액? 질문드립니다

Date2015.08.12 ByRevodono Views1255
  19. 포커3 질문 드립니다.

Date2015.08.12 By민트사랑 Views1143
  20. 제 눈이 착각을하는건지.. 질문글올려봅니다..

Date2015.08.12 By킹왕 Views1265
  21. 포커3 받으신 분들, ctrl shift esc 질문드립니다.

Date2015.08.12 Bycmos Views1639
Board Pagination Prev 1 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ... 457 Next
/ 457