logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

응답하라 1992

?

?

안녕하세요 포스입니다

저는 컴퓨터 장사를 아주 오래전부터 했고 19살때 취업나와서 부터 지금까지 컴퓨터 업계에 종사하는 사람입니다

어느순간 20년을 넘게 이 업계에 종사하면서 나름 기념이 되는 물품이 멀까 하다가

키보드 컬렉션을 하게되었는데요.....

여튼 예전 1993년도 이전에 한국사람이 사용하던 기계식키보드는 모두 알프스 제품입니다

왜 체리가 없었냐면요 그땐 관세 장벽도 있었고 무엇보단 한국에 금성알프스 합작 공장이 있었기때문입니다

그래서 한국 컴퓨터 회사의 키보드는 죄다 알프스키보드였죠^^

물런 알프스는 스위치사업을 접어버려서 오리지널을 진행할수는없지만

알프스의 경우 유사축또한 오랜 업력을 가지고있습니다

이 아이템이 잘될지 안될지 모르겠지만 옛날을 기억하는 사람들에게 추억돋게 해보려고

기획한 제품입니다 확실이 촌스럽기는 하네요 ㅎㅎ

기성품으로 출시예정입니다

• ?
    꾸엑/안사염 2015.08.13 11:20
    와... 제작하시는건가요??
  • ?
    포스/안사염 2015.08.13 11:20
    기성품으로 출시준비중입니다
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.08.13 11:23
    와... 대단하시네요
    기대하면서 기다리겠습니다!
    윤여준 2015.08.13 11:20
    역시 옛 것이 좋은 것 같습니다..
    마데세프 2015.08.13 11:27
    와~~~ 기대됩니다 : )
  • ?
    Pigus 2015.08.13 11:27
    와우~멋지네요~!!
    기억하실지 모르겠지만, 러블리탱이라는 아이디로 활동할 시 포스형님을 괴롭히며
    컴터 구매를 위해 도움을 많이 받았었네요~^^;;
    관심을 가지고 출시를 기다려 봐야겠네요~ㅎㅎ
  • ?
    포스/안사염 2015.08.13 11:32
    헐 그러시군요 나중에 나오면 봐주세요^^
    LifeZone™/@ 2015.08.13 11:38
    알푸스...승화인가요?
  • ?
    포스/안사염 2015.08.13 11:39
    헐 그럴리가요 알푸스 레이져입니다 ^^
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.13 11:58
    숫자열 키캡보고 키패드인줄 알고 줄설뻔 ㅋㅋㅋ
    포르쉐 2015.08.13 12:01
    와 제작하신거군요 대단하십니다.
    흥분한캐스퍼 2015.08.13 12:03
    주구장창 체리 청축만 사용하는 뉴비라서 알프스는 잘 모르지만 출시된다면 꼭 한대 장만하고 싶네요.
    어릴적 사용하던 키보드도 모양이 딱 저랬는데 알프스 였을까요?
    기대됩니다.
  • ?
    포스/안사염 2015.08.13 13:36

1993년부터인가  멤브레인으로 대폭 전환될때였습니다 물런 세진의 후타바스위치 제품은 좀더 갔었고요 참고하세요

데스피어™ 2015.08.13 12:04
    알프스를 기성품으로 부활시켜 제품을 만드시다이!!! 대단하십니다~~
    필라델피아 2015.08.13 12:45
    정말 대단합니다~!!
    이노 2015.08.13 13:00
    기대가 되는군요. 출시 소식 기다리겠습니다.
    응원합니다!
  • ?
    Yunochi 2015.08.13 13:34
    기성품 알프스라니!
    유사축이더라도 많이 기대되네요

그리고 저 레이아웃은 제가 처음으로 사용한 키보드와 같네요. 세진 진돗개 키보드였는데, 그것도 일프스 축이었을까요?
  • ?
    포스/안사염 2015.08.13 13:35
    세진 진돗개 키보드는 후타바 스위치였습니다 레이아웃은 똑같을것입니다 ㅎ
  • ?
    Yunochi 2015.08.13 13:39
    너무 예전 일이라 키감은 기억에 남아 있지 않지만.. 감사합니다.

기다리고 있겠습니다.
    윌트 2015.08.13 13:37
    제가 기계식 키보드에 입문한 계기가 1992 1993년 제가 초등학교 시절 컴퓨터 학원에서 키보드를 칠때 느꼈던 감촉을 다시 찾기 위해서인데 제가 찾던 바로 그 감촉에 가장 가까운 키보드겠군요! 예전에 있던 키보드들은 다 알프스 축이었다니 좋은 정보 배우고 갑니다!
  • ?
    포스/안사염 2015.08.13 13:45
    넵 그것도 죄다 알프스 백축 이였씁니다

째각째각 하면서 꼭 참새소리처럼 그래요 ㅎ
    브랄리스(@@) 2015.08.13 14:16
    언제나 클래식은 사랑입니다. ^^
    쪼로다 2015.08.13 16:04

예전 뉴텍컴퓨터와 대우 컴터에서 같이 딸려오던 키보드가 알백이었던걸로 기억합니다... 제가 구매해서 썼던 컴퓨터로 추억 돋네요 ㅎㅎㅎ 그리고 .....와 이거 땡기네요 디자인은 정말 마음에 드는데.... 2X 백스페이스와 일자 엔터 였으면 하는 바램은 살짝....ㅎㅎ

• ?
    포스/안사염 2015.08.13 16:08
    그러면 복각이 아니잖아요 ㅎ 1x 백스페이스와 역 ㄴ 엔터야 말로 클레식이죠 ㅎ
    쪼로다 2015.08.13 17:00
    진짜 완전 Back to the 90s 인가요~? ㄷㄷ 그럼 단자도 usb가 아닌? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    포스/안사염 2015.08.13 17:01
    헐 단자는 usb 입니다 이건 노트북도 문제고하니 어쩔수없죠 ㅎ
  • ?
    월광가면 2015.08.13 18:39
    처음 컴퓨터 구매했을 때의 추억이 돋네요.^^
    듀나 2015.08.13 19:19
    디자인은 쏙 마음에 듭니다. 키감이 정말정말 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ 꼭 사용해보구 싶구려!!!!
  • ?
    포스/안사염 2015.08.13 19:28
    키감도 째각째각하는게 저 개인적으로는 맘에 들더라고요 ㅎ
  • ?
    봉봉 2015.08.13 21:37
    와 대단하십니다.. 기대하겠습니다!
    DJVegas™ 2015.08.15 08:55
    굿굿. .엔터키만...ㄱ 아닌 ㅡ 로 해주시면 정말 좋은뎅
  • ?
    양파링 2015.08.17 10:04
    빈티지한게 참 이쁘네요
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.08.18 11:26

와~~ 90년대 초 용산에서 덤핑으로 돌아다닐때 왜... 챙겨두지 못했을까 하는 생각이... 당시 가격이 9,000원인가 까지 했던걸로..

당연히 업자 유통가... 삼성 맴브가 12~3천원대로 기억을 하네요.
    정말 옛날 디자인 그대로군요. 순정알프스키면 좋을거 같은데 ㅎㅎㅎ
    과거에 이놈 때문에 키매냐 가입을 했던 기억이 나네요.
    좋은 추억을 돌려주셔서 감사합니다.

• ?
    갈구리 2015.08.19 09:20

기성품으로 출시하는건 좋은데 1자 엔터가 아닌게 너무 아쉽네요