자유 갤러리

응답하라 1992

by 포스/안사염 posted Aug 13, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 포스입니다

저는 컴퓨터 장사를 아주 오래전부터 했고 19살때 취업나와서 부터 지금까지 컴퓨터 업계에 종사하는 사람입니다

어느순간 20년을 넘게 이 업계에 종사하면서 나름 기념이 되는 물품이 멀까 하다가

키보드 컬렉션을 하게되었는데요.....

여튼 예전 1993년도 이전에 한국사람이 사용하던 기계식키보드는 모두 알프스 제품입니다

왜 체리가 없었냐면요 그땐 관세 장벽도 있었고 무엇보단 한국에 금성알프스 합작 공장이 있었기때문입니다

그래서 한국 컴퓨터 회사의 키보드는 죄다 알프스키보드였죠^^

물런 알프스는 스위치사업을 접어버려서 오리지널을 진행할수는없지만

알프스의 경우 유사축또한 오랜 업력을 가지고있습니다

이 아이템이 잘될지 안될지 모르겠지만 옛날을 기억하는 사람들에게 추억돋게 해보려고

기획한 제품입니다 확실이 촌스럽기는 하네요 ㅎㅎ

기성품으로 출시예정입니다