logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

이번 공구로 수령받은 포커3 블랙 적축 제품을 수령받았습니다.

감사한 공구진행하시느라 고생하셨을텐데, 감사 인사드리구요...

문제는 제가 받은 블랙 적축 제품의 키캡상태가 이상해서 이렇게 글을 올려봅니다.

블랙 키캡 제품을 수령받은 다른 분들은 어떠신지도 궁금하구요?

저만 뽑기가 잘못된건지...아니면 포커3 블랙 키캡이 다 이런건지 알 길이 없네요...

일단 상태를 대충 찍어서 올려보면 아래와 같습니다만...

키캡의 겉면에 만져지는 촉감자체는 울통불퉁하지 않고 매끄럽습니다만,

실제 모습은 좀더 적나라한 편이라...

마치 수두걸려서 얼굴에 약발라놓은듯한 모습이 오버랩되어서...

제품 개봉 후 전혀 손도 안되고 있는 실정이네요...ㅜ.ㅜ;

20150813_150030.jpg20150813_150040.jpg20150813_150047.jpg20150813_150143.jpg20150813_150143_2.jpg20150813_150226.jpg20150813_150247.jpg20150813_150255.jpg20150813_150547.jpg20150813_150605.jpg20150813_150622.jpg

처음 제품 개봉하고 그동안 기다리면서 들떴던 마음에 찬물을 끼얹은 듯한 기분이라...착찹하네요.

이건 어떻게 해야 할까요? 

cmos 2015.08.13 15:48
    포커 키캡이 원래 저랬던 걸로 아는데요.
    이번 포커3 블랙은 참여하지 않았지만, 포커2 블랙 pbt 도 저랬어요.
  • ?
    월광가면 2015.08.13 16:06
    크헉...원래 저랬나요? @.@;;
    뿌루 2015.08.13 15:57

블랙 모델의 경우 말씀처럼 키캡 상면에 십자홀 사출위치가 비쳐서 그렇습니다...
    현재 입고된 블랙 모델 재고들이나 제가 가지고 있는 포커3 도 동일합니다.

• ?
    월광가면 2015.08.13 16:07

현재의 모든 제품들이 동일하다면
    그냥 사용해야하는가 보군요...ㅜ.ㅜ
    블랙키캡이라서 그런지 시각적으로 더 눈에 띄더라구요.

이럴줄 알았다면...

화이트로 가는건데 그랬네요...OTL

이장호 2015.08.13 16:35
    저 블랙 화이트 둘다 샀는데 화이트도 동일증상입니다
  • ?
    월광가면 2015.08.13 16:36
    그렇군요...-.ㅜ
    그래도 화이트가 블랙보다 눈에 잘 안뛸것 같은데...아닌가요? ^^;
    이장호 2015.08.13 16:38
    색깔 때문인지 화이트가 블랙보단 구분감이 덜한건 맞아요 ㅎ
  • ?
    월광가면 2015.08.13 16:44
    역시나, 그렇군요. ^^;
  • ?
    RedZin™ 2015.08.13 15:58

저건 십자축 표시가 나는거네요
    포커 블랙의 특징이라고 봐야할듯 이제는 ㅠㅠ

• ?
    월광가면 2015.08.13 16:12
    네, 십자축 표시...
    전 이게 공정상에서 잘못된 건줄로만 알았네요...-.ㅜ
    포커 블랙의 특징이라고 하기에는 정말 20프로는 아쉬운 키캡이네요.

문제점은, 모든 키캡들이 그런 상태가 아니라는 점이에요.
    일부키캡은 조금 멀쩡한 편이거든요...
    모디부분과 스페이스를 포함한 주변키들이 너무 적나라해서...
    이건 고쳐져야할 부분 아닐까 생각을 해보네 되네요.

제가 가지고 있는 다른 볼텍스 PBT키캡은 이런 부분이 없으니 더 아쉽네요.
  • ?
    Yunochi 2015.08.13 15:59
    포커 키캡의 사출 상태가 고르지 않은 듯 합니다.
    제 포커3 화이트도 표면이 고르지 않아요.
  • ?
    월광가면 2015.08.13 16:15
    그래도 볼텍스의 화이트는 퓨어한 느낌이라
    블랙처럼 도드라지게 보이지는 않을 것 같아요. -.ㅜ

많은 분들이 화이트를 선택하는 이유가 있었다 싶네요...^^;
    윤여준 2015.08.13 16:17
    ㄷㄷ 구매욕을 감소시키는 키캡이네요..;
    아무리 저게 정상이라도-_-;..... 흐읍.. 아닌 것 같습니다ㅠㅠ 저건;
  • ?
    월광가면 2015.08.13 16:23
    흐흐흐...
    근데, 이게 댓글에도 있지만, 촉감자체는 울퉁불퉁하지 않아요!
    거기다가 포커3 적축의 키감이란~!!!
    정말 좋습니다!!!
    키캡의 모양새는 아쉽지만, 키감만으로도 무조건 구매할만하다고 봅니다!

어차피 레이어 배열만 익히고 나면,
    다른 키캡으로 교체하면 그만이거든요. ^^

포커3 적축, 키감이 정말 너무 좋으니, 한번 도전해보실 것을 적극 권해드리고 싶네요.
  • ?
    제인스 2015.08.13 16:24
    제것도 살짝 기운을 느꼈지만 저정도는 아닌데요
    밝은데서 다시 봐야하나...
  • ?
    월광가면 2015.08.13 16:29
    블랙이신가요? +.+
  • ?
    제인스 2015.10.01 11:22
    네 같은색
    포르쉐 2015.08.13 20:50
    불량인데 제품자체가 이렇게 나온뜻하내요 아쉽내요 ...
  • ?
    월광가면 2015.08.13 22:14

네, 아쉬운 부분이네요.

근데, 키감은 너무 좋아요...ㅠ.ㅠ

• ?
    초봅니다 2015.08.14 04:26
    이게 불량이 아니라니... 충격이네요.
  • ?
    월광가면 2015.08.14 17:33

이해가 잘 안가는 아쉬운 부분이죠...

그래도 키캡은 대체가 가능하니 키감과 키맵핑의 재미만 보고 감수하고 안고가렵니다.

• ?
    초봅니다 2015.08.14 19:59
    위추합니다. 후회없는 선택하시길 바랍니다. ㅠㅠ
  • ?
    월광가면 2015.08.14 21:22
    말씀 감사합니다! ^^
    키캡이 아쉽지만, 후회는 없습니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 마우스 스위치교체&질문입니다

3. 마우스 추천부탁이요..

4. 커스텀 "미니+빨콩" 키보드가 가능할까요?

5. 마제식 스테빌 윤활

6. 도색vs염색 내구도질문!

7. LED소켓작업?

8. 스위치를 보강판납땜된 상태에서 분해할 수 있나요?

9. 660M 통울림 문제

10. 범폰 구입을 하려고 하는데.. 어디서 사야하나요?

11. 체리 장패드 구매처 질문

12. 덱 헤슘이 저한테 좀 안 맞는데 추천좀

13. 레터링 팁이 있나요?

14. 이 키캡 이름이 뭐죠??

15. 한성 이색사출 abs키캡하고 매스드랍 공제중인 abs키캡 궁금한점이 있습니다.

16. NerD 60 콤보 페어링 관련 문의

17. 디솔더링 팁 질문 드립니다

18. 키캡이 스위치에 박힌채로 부러져버렸으면 어떻게 빼나요?

19. 특정 자판만 가끔 두번씩 눌리네요~~

20. 포커3 키캡 상태가 이상해요 ㅜ.ㅜ;

21. No Image 27Mar
    by 사고칠놈
    2018/03/27 by 사고칠놈
    Views 1790 

해외구매한 로지텍 K780 키보다가 고장났는데 수리 가능한 곳이 있을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 457 Next
/ 457