logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요~

제가 체리구형키보드를 스위치추출용으로 구했습니다.

근데 보니 스위치안에 다이오드가 삽입이 되어있네요.

혹시 이 스위치를 그대로 삽입하면 다이오드를 따로 납땜을 안해도

인식을 하나요?

아니면 따로 빼낸후에 새 다이오드를 땜헤줘야하나요?

• ?
    SHAQ 2015.08.26 03:00

사용하시려는 기판이 어떤 것인지는 모르겠지만

요즘의 기판은 사용이 어렵습니다. 기판에 스위치를 얹어보시면 바로 파악이 가능하실 것 같습니다..

기판에서 DIP 타입의 다이오드를 지원한다면 빼내신 후 재사용은 가능하겠네요.

• ?
    공백공 2015.08.26 09:46
    아하..그럼 빼낸후에 곤님기판같이 dip다이오드지원하는 기판일시에는 빼내면
    재활용은 가능하겠죠?
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.26 09:55
    재활용은 가능한데...
    다이오드 1대분해봐야 천원정도구..
    그거때문에 기판 제한받아 선택폭이 줄고..
    Dip타입과 LED같이 쓰기위해 다이오드 꺽어서 달고 리드선 잘라주고 하는 수고로움을 생각하면..
    스위치에서 빼낸 다이오드는 과감히 포기하는 것이 옳은 선택이 아닐까요?
  • ?
    공백공 2015.08.26 09:58
    그러는게 낫겠죠?
    구형꺼라서 제한받기도 할꺼같고...
    그냥 그건 버리고 새거 같이 주문해야겠네요 ㅎㅎ
    답변감사합니다 : )

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 2개의 키보드 사용중입니다. 한자키 관련 질문드립니다.

3. 플럭스 세척제 추천, 디솔더 노즐 문의

4. 커스텀 키보드 추천해주실수있나요...

5. 게이트론스위치 호환관련 질문

6. 이 철판 자를려면 어떻게 하는게좋습니까? 아님 보강판 다시 짜야할까요?

7. 라이트세이버 2 부트로더 진입 방법

8. LED 부품 사서 교체하는게 일반인 한테 가능할까요?

9. 재... 재질문입니다. 아크릴 하우징도 무보강이 존재하나요?

10. 구갈축 스위치 관련 문의

11. 긱핵 공제 참여시.. 해외 배송 관련..

12. LED 전압 문제...

13. 체리키보드 스위치 다이오드질문

14. 아크릴 하우징 만들기 위한 준비물이 뭐뭐가 필요한가요?

15. 라세 1800 호환 기판 출시 여부 문의

16. 타오바오 관세 관련 질문드립니다.

17. 한영키가 먹통이 되었습니다..

18. 포커2에 맞는 아크릴 키캡

19. No Image 18Nov
    by 키보드입문초보
    2016/11/18 by 키보드입문초보
    Views 1741  Replies 2

앱코 k945p 이거 키캡 교체 가능한가요??

20. 체리 프로파일 pbt wasd 키캡 어디서 구할 수 있을까요

21. KBD75 SMD RGB 문제

Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 457 Next
/ 457