커스텀 키보드

A.87로 만든 커스텀입니다! (근데 LED가 나와요!)

by Revodono posted Aug 29, 2015
?

ESC닫기

사진을 참 못찍습니다 ㅜ

실물은 훨씬 멋진데...

괴수가면님 A87 ps2avr v0.3 기판으로 만든 커스텀 입니다.

원래 하단 LED가 없는 커스텀인데, LED를 솔더링할수있는 BAR형 기판을 따로 구매해서

저항과 3528 SMD LED를 하나하나 솔더링했습니다.

LED제어는 안되는 기판이다보니 단색으로 할까, 레인보우로 할까 고민하다가

여러색상이 다 들어가는 레인보우가 더 멋질것같아서 레인보우로 했는데...괴수가면님 B기판으로 만든

커스텀 못지않게 저에겐 멋지네요 ㅎㅎ

상판은 아크릴로 뽑아서 사포 사와서 물사포질만 1~2시간정도 했습니다.

예전에 아침에님께서 만드셨던 게시물을 보고

(http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=%EC%95%84%EC%B9%A8%EC%97%90&search_target=nick_name&document_srl=235727)

저도 저렇게 알루미늄 느낌나게 만들어보자! 싶어서

열심히 사포질 했습니다. 아침에님만큼의 퀄리티는 안나올진 몰라도 저 개인적으로는 참 만족스럽네요 ㅎㅎ

스위치는 8113 구백축 기판에서 촵촵한 구백축 입니다. 스프링은...장프링v2 55g 넣고 만들었습니다.

저 개인적으로는 꽤 만족스러운 커스텀입니다...ㅎㅎ