logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

스위치 완성, 이제 조립만 남았네요 :D

?

?

오늘 1개월동안 비밀윤활(?)을 거친 스위치에 투명뚜껑을 작업했습니다~

역시나 작업은 지역구형님이 해주셨고(__*)

도움을 주신 오스트레앙님께도 감사드립니다(__*)

...

널부러져 있는 슬라이더의 남아있는 기름을 A4용지로... 췝췝

.....

크흐흐흐흐흐ㅡ.. 좋습니다-_-;

....

곱네요....

[ 밑에 그냥 하고 싶은 말을 적었습니다.. 개인적인 견해이니 이해해 주세요 ]

오늘 느낀 투명뚜껑은.. 비용만 조금 나올 뿐.. 확실히 저는 좋다고 느낍니다..

마치 뭐랄까... 옷이나 신발을 사는데 아무거나 안 사고 제대로 된 넘을 사는 기분이랄까..

스티커 작업이라던지, 필름 작업같은 비슷한 작업으로 대체할 수 있겠습니다만..

그래도 투명뚜껑이 저는 좋습니다. 반대하시는 분들도 계시겠죠..

그런데.. 저는 투명뚜껑이 스티커나, 필름보다 훨씬 좋다고 느끼네요..

투명뚜껑의 비용을 부담해서라도.. 저는 앞으로 몇 대의 키보드를 더 만들어 갈 지는 모르겠지만

투명뚜껑을 이용해서 만들고 싶습니다.. 스티커나 필름보다는 저는 투명뚜껑쪽이 좋다고 생각하니까요..

/

스위치는 최상급 3000 구흑 스위치입니다.. 저는 이렇게 표현하고 싶어요 이히히 ㄱ-)

약간의 서걱임은 윤활로 최대한 커버가 되었고 거의 없다시피 하네요.

갈갈이된 구흑과 비교했을때에도 확실히 적어도 "저는" 좋다고 생각합니다.

이제 모든 재료는 준비되었고.. 하우징만 오기를 기다리네요 :D

완벽한 스위치를 제공해 주신 브라이스님께 감사..캄사...캼샤ㅡ 드립니다 + ,.+)

• ?
    SHAQ 2015.08.31 01:23
    완벽한 스위치!

부럽네요
    윤여준 2015.08.31 01:39
    흐읍 키보드의 완벽이란 말은 없겠지만
    참 좋아용~ 어서 하우징이 와서 써보고 싶습니댜ㅜㅜ
    이장호 2015.08.31 01:41
    뭐로 윤활을 하셨나여?

종이가 흥건하네요 ;;
    윤여준 2015.08.31 01:45
    흐읍 몇가지를 비율로 섞어서 하는 역구형님만의 방식인데 뭐... 저는 잘 모르겠습니댜
    역구형님의 윤활방식이니...

1달을 윤활했기때문에 빼서 놓으니 A4가 흥건할 정도로 빠지네요ㅋ
    DJVegas™ 2015.08.31 02:02
    역구군이면..쉐킷쉐킷을 했을텐데..ㅎㅎㅎ
    윤여준 2015.08.31 09:32
    ㅋ.ㅋ쉐킿쒜킷

좋습니다 윤활된 스위치ㅎ.ㅎ
    포르쉐 2015.08.31 02:12
    완벽한 스위치는 어떤 느낌일가요?
    부럽습니다.
    윤여준 2015.08.31 09:32
    그냥 "제 개인적으로" 완벽한 스위치일뿐 절대적인건 아니니까요ㅜㅜ
    그래도 좋습니다. 체감상 단품 스위치로는 제일 좋은 느낌입니다.
    Hen 2015.08.31 02:14
    ㅎㅎㅎ 축하드립니다!! 멋진 키보드가 완성 되었겠네요~
    윤여준 2015.08.31 09:33
    ㅎ.ㅎ아직 하우징이 안와서ㅜㅜ 어서 조립되어 쓰고 싶네용
    시소 2015.08.31 03:11
    투명뚜껑이 엘이디 잘 퍼지게 하려고 쓰는줄만 알았는데 스티커 처럼 유격 잡아주는 효과까지 있는건가요?
    윤여준 2015.08.31 09:34
    예. 엘이디 투과효과는 물론이고, 유격 잡는 역할 톡톡히 합니다.
    흔들리지 않아요~^^ 그것때문에 좋다고 한거죠!ㅎ.ㅎ
    흰둥이친구 2015.08.31 03:32
    비밀윤활이 뭔가요?
    궁금해지는군요...ㅎ

개인적으로는 윤활을 점점 하지 않는 쪽으로 가서...
    저의 1800HJ에 들어간 구흑은 윤활없이...^^;;
    윤여준 2015.08.31 09:36
    ㅎ.ㅎ 몇가지 윤활을 비율로 섞는건데 전 잘 모르겠네요.
    확실히 서걱거림이 사라지니 좋습니다. 갈갈이 된 구흑만큼 좋다고 느껴서ㅎㅎ
    전 리니어는 윤활을 필수로 하는 스타일이라ㅎ
    LifeZone™/@ 2015.08.31 09:16

구경하다가.....

조금 의야한게 ㅎㅎ
    필름이나 스티커는 유격 감소용이고 투명 뚜껑은 단순 외형적인 효과를 위한건데..두가지를 비교?해서 좋다고 하는게 좀 이상하다는 생각이 드네요..
    윤활류에 오래 담궈둔다고 슬라이더에 윤활액이 점착된다고 생각하시는건 아니겠조?
    ㄷㄷㄷ

윤여준 2015.08.31 09:41
    ??????..

그그그그 저는 유격 잡아주는 목적으로 뚜껑을 썼는데요!ㅎㅎㅎ
    제 구흑은 투명뚜껑으로 인하여 유격이 안느껴짐을 확인했습니당ㅎㅎ
    엘이디투과가 주목적이겠으나, 전 노엘이디로, 유격잡는 용도로 썼습니다.
    그리고 스티커나 필름보다 확실히 나음을 느꼈구용(제 지극히 개인적인 판단)

그리고 윤활류에 오래 담궈둔다고 슬라이더에 당연히 더 점착되고 그럴순 없겠죠^^
    하지만 뭐 개인 생각과 느낌이 그게 좋다고 느끼고...
    또 윤활도 1가지로만 윤활된게 아니라 몇가지를 비율로 쓰니...
    흠... 제가 만든 윤활방식이 아니라 모르겠습니다ㅠ.ㅠ
    (보통은 붓칠로 잠깐하고 마는게 다겠지만...)
    LifeZone™/@ 2015.08.31 09:46

그런가요 ㅎㅎ
    투명뚜껑 나름 초기부터 써봣지만..편차가 아주큽니다. 신형이라고해도...ㅎㅎㅎ
    마자요 윤활은 개취입니다. ㅎㅎ

붓질로 잠깐하는게 다겠지만 그게더 좋을 수도 나쁠수도있지요.^^

윤여준 2015.08.31 09:48
    아아!!!!!!!

옙! 밑에 피어님 말씀들으니!
    초기형 투뚜가 그랬나부네용???!
    그렇군요
    또 하나 배워갑니다(__)

ㅜㅜ저도 뭐 그냥 의뢰를 맡긴 초보일뿐이니ㅜㅜ
    고객이죠 뭐ㅎ.ㅎ
    데스피어™ 2015.08.31 09:41

아.. 약간의^^ 얘기의 소재거리가 되겠네요 ㅋㅋ 투명뚜껑을 싫어하는분이 있는게 아니라 지금 게이트론은 많이 개선된겁니다 이전에 나온제품들은 불량률이 워낙 높아서 반대들을 많이 하는편이지요^^ 그니까.. 사고싶은좋은신발이 있는데 내발이 270인데.. 265나 275를 신는 느낌! ㅋㅋ 그거때문에 많은분들이 자판기에서 반대를 하시더라구요~ 투명캡 다들 좋아하지요^^ 유격필름과는 전혀 상관이 없고 투명캡을 사용하고 엘이디를 사용하시려면.. 투명필름은 꼭따라가야하는 필수품이라 생각합니다.. 한달윤활에 대해서는.. 드릴말이 없고 .. 어떤키보드에서 추출한 스위치인지는 알지만..^^ 저도 자주 사용합니다만 서걱임없는 스위치란건.. 존재하지 않습니다 ㅠ,ㅠ

윤여준 2015.08.31 09:42
    ㅎ.ㅎ 서걱임이 없을순 없죠! 잘 알죠ㅜㅜ 제 개인적인 판단으로 적은 글이기에...
    키보드의 완벽은 없으니까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...
  • ?
    봉봉 2015.08.31 12:27
    언제 투명뚜껑도 한번 써봐야겠군요 ㅎㅎ
    윤여준 2015.09.02 22:20
    ㅎ.ㅎ

구형 투명뚜껑은 모르겠지만....

요즘 나오는 신형 투명뚜껑들은 제법 이점들이 많습니다.
    제가 느끼기로 단점은 값이 조금 나간다는 점을 빼면 크게 부각되는 단점은 보이지 않네요..

유격도 잡아주고, LED 투과효과는 물론, 그냥 일반 스위치에 투명뚜껑만 달아줘도 이쁜 것 같아서
    저는 괜찮은 것 같아요^^
  • ?
    오스트레앙 2015.08.31 13:05
    전 뭐 대충 스프링이나 몇개 끼우다가 놀다 갔는데, 이름이 있으니 좀 부끄럽군요 ㅋㅋ
    윤여준 2015.09.02 22:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일부러 등장 시켜드렸는데!!! 흐읍..
    부끄러우시라고(..*)
  • ?
    구미막내™ 2015.08.31 13:26

말로만 듣던 1달 짜리 윤활 ~ 한번 쳐 보고 싶어요ㅠ.ㅠ

윤여준 2015.09.02 22:21
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 강조하고 싶었습니다..ㅋㅋ
    막상 별 건 없어요 아항항....

구미에 계시니.. 초고수분들 사이에 계실 것 같아서 ㅎ/ㅎ 더 좋은 방법들을 가지고 계시겠죠!
    이미 옥타곤까지 손에 잡은 막내님은 더 이상 초보자가 아닌 것 같습니다..ㅎㅎ 고수!!!
    브라이스/goodluck! 2015.08.31 16:34
    스위치가 만족스럽게 잘 되었다니 다행이네요. ^^
    윤여준 2015.09.02 22:22
    가장 큰 도움을 주신건 역구형님과 더불어 브라이스님이죠 ㅎ.ㅎ.ㅎ

키보드가 다소 일정이 밀려지긴 했지만..
    그래도 나름 기분은 좋습니다^0^ 고맙습니댜~ 브라센스님ㅎ/ㅎ
    여준님 투뚜 받으셨군요! 최상급 구흑 부럽습니다 ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋ
    윤여준 2015.09.02 22:23
    얼굴 한번 뵙고 인사를 드렸어야 했는데(__)

제가 예비군과, 울산 갈 일이 있어서 뵙 지를 못했네요ㅠ.ㅠ
    나중에 한 번 얼굴이나 뵙고 인사하면 좋을 것 같아요ㅎ/ㅎ
    일촌 2023.12.21 14:26
    추억을 보고 갑니다.