logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

드래곤볼한지 약 3개월

?

?

안녕하세요 PlanC입니다.

취미를 자전거로 전향한지 어느덧 6개월 정도가 지난것 같습니다.

3개월전에 원래 사려고했던 프레임이 팔리는 불상사가 생겨서

어쩔수 없이 16년식이나 기다려야지 하다가

15년식 프레임을 덥썩 물어왔네요 -_-;;;

브랜드만 공개 -_-ㅋㅋ

무튼 스프라켓 부터 시작해서 차곡 차곡 모으다보니

브레이크 뺴고 다 모으게 되었습니다

맨위에 오늘 구해온 따끈따끈한 Dura-Ace 앞드레일러

그 아래 울테그라 스프라켓 11-32T, 울테그라 체인 11단, 105 GS 뒷드레일러

105 레버 셋트

그리고 얼마전 해외배송으로 도착한 크랭크

로터 크랭크 입니다

사진으로만 보면 타원형 같지만 원형입니다.

아우터는 53T

메이드 인 스페인

뭔진 모르지만 7075-T6 CNC

이너는 39T 입니다

마무리 로터

이로써 완성차의 모습은 엄청날걸로 보입니다 (여러의미로)

뒤도 우람차고 앞도 우람차..

• ?
    고구마군 2015.09.03 01:05
    나도 자전거좀 하고 싶은데... 지식이 없으니...ㅜㅜ
    PlanC 2015.09.03 01:08
    저도 그렇게 많이 알지는 않습니다 ㅋㅋ 하다보니 알게되는...
    건우아빠 2015.09.03 07:44
    고구마? ㄱㄱ씽? ㅎㅎ
    데스피어™ 2015.09.03 01:07
    아하.. 룩에는 슈레공식을 깨트리시나요~^^ 듀라 총알 많이 쓰셨네요!
    PlanC 2015.09.03 01:09
    그런공식 모릅니다 (킁...) 지금은 105랑 울테지만 나중에 천천히 듀라로...
  • ?
    H@X 2015.09.03 01:30
    695..?
    PlanC 2015.09.03 08:07
    675입니다.
    Zephyr 2015.09.03 02:13
    룩이라니 ㄷㄷㄷ
    저도 105이상이랑 미드케이지 쓰고싶어요 커흙
    PlanC 2015.09.03 08:08
    지르면 됩니다!
    DJVegas™ 2015.09.03 02:24
    차와 마찬가지로..로터도 중요하군요..
    PlanC 2015.09.03 08:12
    그 로터가 아닌거 같은
    윤여준 2015.09.03 05:45
    ㄷㄷ완성된 모습두 보구싶군영
    PlanC 2015.09.03 08:13
    저도요
    det 2015.09.03 08:04
    저랑 같은 룩 유저시네요? 반갑습니다
    PlanC 2015.09.03 08:13
    넵 반갑습니다!
    포르쉐 2015.09.03 10:44
    ㅎㄷㄷ 한자전거내요
    PlanC 2015.09.03 12:50
    ㅎㄷㄷ 합니다
  • ?
    봉봉 2015.09.03 11:24
    뭔가 ㅎㄷㄷ 하네요.. 역시 로드는 통장잔고가 빵빵할때 해야하는건가 봅니다 ㅎㅎ
    PlanC 2015.09.03 12:51
    그렇게 빵빵 하지는 ㅠㅠ
  • ?
    로인 2015.09.03 12:08
    675에.. 듀라에.. 로터라.. 엄청 꺠지셧겟네요 ㅎㄷㄷ 축하드려요.. 얼른 조립하시길!ㅋㅋ
    PlanC 2015.09.03 12:52
    조립해도 둘곳이 없는게 함정...
  • ?
    로인 2015.09.03 13:02
    자전거를 놓을때가 없으세용? 저도 맨날 헹거쓰다가.
    자전거용헹거가 나와서 오늘 배송받앗는데 좋네요. 거치대에 실리콘처리도되잇어서 기스도안나고 ㅎㅎ
    seeku 2015.09.03 13:40
    로인님 행거 어떤거 쓰시나요? ㅎㅎ
  • ?
    로인 2015.09.03 14:29
    네이버에 '크랭키거치대' 라고 검색해보시면..
    일반 흔히 쓰는 왕자헹거에. 자전거 걸수 잇는부분이 실리콘처리되어잇엇어 깔끔해요.
    용도가 처음부터 자전거 거치용이라서요. 4대까지 거치 가능합니다. 설치도 쉽네요.

다만 가격이 ㅠㅠ 그리 비싼편은 아닌거같아요 일반헹거에 비해 1만원정도 비싼?ㅎㅎ
    seeku 2015.09.03 13:42
    6개월만에 많이도 지르셨네요.. ㅎㅎ
    전 몇년째 알루 105에 머물고 있네요..
    아직은 엔진이 비루하여.. ㅋ
  • ?
    donald 2018.11.14 07:39
    멋짐
    일촌 2023.12.21 14:27
    추억을 보고 갑니다.

1. 휴 드뎌 완성이네요~

Date2015.09.07 Category커스텀 키보드 ByDJVegas™ Views2146
  2. 나노블럭 (여친느님 취미..)

Date2015.09.05 Category자유 갤러리 By윤여준 Views1884
  3. 회사 지인분꺼 또 하나 시작입니다.

Date2015.09.05 Category커스텀 키보드 ByDJVegas™ Views2045
  4. 기성품 키보드에 흡음작업을 해봤습니다

Date2015.09.05 Category자유 갤러리 By테이닌 Views1834
  5. CP 아크릴버전~!

Date2015.09.05 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views1916
  6. 우리중에 범인이 있어....(정답공개)

Date2015.09.05 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views2071
  7. R4 레트로 (feat.이글)

Date2015.09.05 Category키캡 갤러리 By윤여준 Views1843
  8. 지금은 준비중 입니다

Date2015.09.04 Category키캡 갤러리 Bygirldc Views1738
  9. 일본에서 먹은 규카츠

Date2015.09.04 Category자유 갤러리 By봉봉 Views1628
  10. [예스 잉쉡!] 수제 버거

Date2015.09.04 Category자유 갤러리 By잉어 Views1465
  11. 필코 직판모델

Date2015.09.04 Category기성품 키보드 By봉봉 Views2113
  12. 우체국 토요일 택배 부활이군요

Date2015.09.03 Category자유 갤러리 ByGT_막내™ Views1328
  13. 기다림의 미학.

Date2015.09.03 Category키캡 갤러리 By윤여준 Views1875
  14. 메이즈 러너 : 스코치 트라이얼 레드카펫행사..

Date2015.09.03 Category자유 갤러리 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1324
  15. 드래곤볼한지 약 3개월

Date2015.09.03 Category자유 갤러리 ByPlanC Views1881
  16. 남자의장난감: LED라이트, 레이저

Date2015.09.03 Category자유 갤러리 ByLimmy Views1599
  17. 비도 오고 꿀꿀하네요..

Date2015.09.02 Category커스텀 키보드 ByGT_막내™ Views1332
  18. [엔조이승화] 오랜만의 키캡놀이...^^*

Date2015.09.02 Category키캡 갤러리 ByAusubel Views1679
  19. [무사도착] Enjoy PBT

Date2015.09.02 Category키캡 갤러리 Bysooism Views1559
  20. TX1800 BLACK&RED!!

Date2015.09.01 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views2259
  21. CP 드디어 완료 하였습니다.

Date2015.09.01 Category커스텀 키보드 ByGT_막내™ Views1998
Board Pagination Prev 1 ... 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 553 Next
/ 553