기성품 키보드

cherry MX Board 6.0

by 장비니 posted Sep 08, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요

어제 용산 투어 하면서 새로 나온 MX Board 6.0을 타건 해봤습니다.

상판  알루미늄 하우징+하판 후라스틱 구성으로 된 체리 신형 키보드 입니다.

타건은 제가 실제로 해본건 제가 처음으로 국내에서 진행을 해본것 같습니다.

(박스에 들어있는거 개봉 하고 실제로 타건은 처음...체리 코리아에서 타건을 해봤습니다)

짧은 타건 후기를 말씀드리자면 타 기성품 키보드 보다는 좋은것 같습니다.

(장시간 타건 해본것도 아니고 잠깐 타건 해본거라서요...)

근데 좀 아쉬운게 가격이...32점??에 가까운 가격이라 너무 놀랐습니다.

그리고 키캡 모양이 살짝 틀리더군요...제가 사진을 찍었어야 했는데 어제 정신이 없어서...

팜레스트는 자석으로 탈 부착이 쉽게 되어 있습니다.

근데 팜레스트 상부에 있는 제질이 몬지 모르지만 여튼 저렇게 허옇게 묻더라구요....내 손이 더러워서 그랬는지도.ㅋ

어제 아프리카TV BJ 서정원님께서 저의 오리온2 로 써든을 해보셨습니다.

역시 실력이 예사롭지 않더군요...

사용해보시고 말씀 하시는 소감은 키보드빨로 이기셨다고 말씀해주셨습니다.

(입력 속도및 키보드 입력 지연같은걸 못 느끼고 정말 내가 원하는 되로 입력이 되어 주었다. 정말 가지고 싶다)

한대 구매 하고 싶으시다고...ㄷㄷㄷ하셔서 키보드 싸들고 집에 왔습니다.