logo

한국어

게시판

?

?

저렴한 전투용 텐키리스 커스텀 키보드를 제작하고싶은데

제가 이쪽으론문맹수준이라 ㅜㅜㅜ고수님들의 의견을좀 받고싶습니당

가격은 10~15?정도생각하고있구요

서걱이는 갈축 또는 흑축 생각하고 있습니다

필요한 자제들이 많은거같은데 입문용 텐키 커스텀키보드 제작법이나 공방의뢰방법좀 알려주시면 감사하겠습니다~~

PLC 2015.09.10 18:30
    직접 조립하실게 아니라면.. 괴수가면님이나 곤님 공방에 완제품 문의드리면 될 것 같습니다.
    곤님은 메일로만 문의받으실거에요.
  • ?
    부대곡 2015.09.10 18:31

아아~그렇궁뇨 ㅎㅎ감사합니당

윤여준 2015.09.10 19:12
    의뢰해서 제작한다고 가정했을때 10~15점으로는 텐키리스 키보드를 제작하기 힘들 것 같습니다.
    10~15점으로 재료를 구해서 본인이 제작하는 것은 충분히 가능할 수 있겠지만
    의뢰를 맡기면 공임비도 추가로 붙기 때문에 아마 가격이 넘을 수도 있어요.

그래서 제가 추천드리는 방향은 두 가지인데

1. 장터링을 통한 가성비 뛰어난 텐키리스 키보드
    2. 재료를 먼저 다 구비하신 후, 이벤트 형식으로 진행되는 분들에게 조립을 부탁드리기...

한 이 정도 될 것 같습니다.
    이벤트 게시판에 보면 데XXX님이나, 혹은 자판기(채팅창)에서 조립을 하실 수 있으신 분들과
    좀 친해지신 후 조립을 부탁해도 될 것 같기도 합니다.
    (이 방법은 본인께서 재료를 다 구비하신 후에 [조립]만을 남겨뒀을 때를 대비해서 말씀드리는 거고..)

이게 귀찮으시면 장터링을 통해 10~15점내로 텐키리스 키보드를 찾아보시면 될 것 같네요.

*공방을 통해 제작한다면 10~15점을 넘을 것 같아서 드리는 말입니다.
    추가 금액을 감안하실 수 있으시면 공방을 통해 제작하는게 가장 빠른 방법이긴 하죠.
  • ?
    부대곡 2015.09.10 21:32
    그렇군요..제가공임비를 생각못햇네요ㅠㅠ긴답변 꿀팁감사합니다!
  • ?
    benkei 2015.09.10 19:56
    의뢰로는 어림도 없는데요??

15점에 공임 포함하면 최저 20~25생각하셔야..

조립 이벤트라도 나 도 할까. ㅋㅋㅋ
  • ?
    부대곡 2015.09.10 21:33
    제가 공학도라 기본지식만쫌 익히면 조립은가능할꺼같아서요 제가 의뢰를했을때 공임비를생각못햇네요ㅠ답변감사핮니다!
    시소 2015.09.10 20:02

10~15로 의뢰는 어렵습니다. 싸게 잡으면 재료비로만 10~15정도 일듯합니다. 여기에 키캡까지 하면 더 투자해야겠죠.

공방에 직접 문의하시는게 좋아보입니다. 여유있게 준비하시길~

• ?
    부대곡 2015.09.10 21:34
    그렇군용 감사합니다 ㅎㅎ
    이장호 2015.09.10 20:58
    현재 자본에서는 중고매물 찾는게 좋구요

공방의뢰는 총알좀 더 장전하시면 될거에요
  • ?
    부대곡 2015.09.10 21:34
    ㅎㅎ장터 탐방을 좀더해봐야겠어요~~
  • ?
    오스트레앙 2015.09.10 22:12
    직접 제작해보시는것도 한가지 방법입니다. 제작도 재미있기도 하고...제작법은 자료실에 있는 장비님의 글 7개를 쭉 읽어보시면 됩니다. 뭐 처음 만든게 공방것만큼 좋은 키감은 안 나오겠지만, 고생해서 만든게 더 애정이 가는 법이죠..
  • ?
    부대곡 2015.09.10 23:06
    그쵸 자기가만든것만큼 애착이가는물건이 또있을까요..ㅋㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.11 00:19
    기판 / 하우징 가격만 10만원이 넘습니다.
    추가로 스위치 + LED + 다이오드 + 스테빌 ...... 키캡
    적어도 20점에 근접하거나 이상이 나옵니다.

장터링을 통해서 저렴하게가 구입하시거나 총알을 여유롭게 가지고 시작하시기 바랍니다.

그나마 요즘은 많이 좋아진 편이죠.

과거에는 아크릴 하우징 설계를 잘못하면 그냥 돈 날리고 새로 작업하고.... 부속을 구하지 못해서 구형 키보드를 구해서 스위치하고 스테빌을 활용했던 시절이 있었습니다. ^^ ㅎㅎㅎ

중요한건 부품을 구하다보면 부품값만큼 늘어가는 택배비도 계산을 해야 합니다.

좋은 결과 있으시길 바랍니다. 파이팅!!
  • ?
    부대곡 2015.09.11 02:11
    허허...여러모로 복잡하네요... 쉽고 단순하게생각했던제가 어리석엇네요ㅠㅠ답변감사합니다