커스텀 키보드

1차 조립이벤트 제품완료

by 데스피어™ posted Sep 11, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 오늘도 공식초보 피어입니다~ 어제무사히 조립이 완료 되어 인증샷 올리러 왔어요

좀더 빠른기간내에 끝낼수 있었는데 핑거업 기판을 구하는데 시간이 좀더 걸렸습니다. 

참여자 여리다님께서 핑거업기판 + 카일적축으로 검빨느낌이 나게끔 해달라는 주문이셨습니다

10점대 초반으로 조립이 완료 되었습다.. 배열은 그나마 키캡 구하시기 쉽게 윈키리스로 했습니다^^;;     보시쥬~

저는 기판조립할때 눈썹테이프를 사용안하고 라인테잎을 이용합니다.. 쓰기가 편해서 ㅋㅋ 하지만 이것도 호불호가 갈리는 부분이 있어 안하는분들도 계시는데 처음 조립하는분이시니 같이 했습니다 

스테빌튜닝해서 꼽은 다음 마무리를 이쑤시게나 빨대등으로 하는분들이 계시던데 저는 포맥스를 이용합니다 1T 포맥스 돈천원주고 사셔서 잘라쓰시면.. 아마 평생 쓰실겁니다 꽂아서 고정시킨다음 딸깍!!

카일적축을 윤활하고 조립하면서 참괜찮은 축인데.. 홀대받는 느낌이 좀 안타깝긴했습니다.. 서걱임이 좀있긴하나 신흑보다는 좋은 느낌인데..흠.. 개인취향이니 키감은 언급하기 못하겠고 압은 체리적축보다 좀 높은편입니다 장비니님 스프링 60압정도 되는듯하며 따로 스티커나 필름이 필요없이 체결력이 좋습니다.. 어설픈 구흑이나 신흑을 사셔서 스프링 바꾸고 필름하고 하실바에.. 카일적축을 애용해보심을 추천드립니다 

그렇게 조립이 완료 되었습니다~^^ 테스트다 완료했고 포장해서 고이 보내드리겠습니다 참여해주셔서 감사합니다!

1차이벤트 종료하고 2차 준비 할께유~