커스텀 키보드

올만에 키보드 만들어봤습니다.

by posted Sep 12, 2015
?

ESC닫기

사진 순서없이 뒤죽박죽.

아이퐁이 결국 맛이가서 6s가기전에 잠시 갤노투쓰는데 사진 정말 구지네요..ㅋㅋ

좌탠키 풀배열, 미니배열이 두 스타일이 가장 잘 맞는 배열인데

예전에 만들었던 좌탠키 트릭풀배열 네오디움 탈착식이 지 컨디션에 따라서 접점이 붙었다 말았다해서...(컨디션이 좋으면 텐키부분 전부 입력이 되지만, 띄붙 함 하면 당분간 몇몇키가 입력이 안되는 현상이 있네요.)

usb 허브도 있고, 어차피 텐키부분 떼놓고 쓸 일도 없고, 그냥 일체형으로 만들걸 아쉬워서 좌텐키 두가지 더 만들어봤습니다.

괴상한 쪼가리들...

자체경사

알지비에 패턴을 줘봤습니다.

빈틈에 전부 순접으로 메움작업해서 단차가공..(몸살남)

요런놈

본딩이 많아서, 샌딩으로 단차를 가릴 수 있는게 한계가 있네요..

같은 판인데 1미리 이상 차이나는게 있으니..ㅠㅠ

알지비와 엘이디 떡칠을 위해 gay트론 스위치안에 led삽입해서 만든 키보드

gay트론 갈축인데 유격이 필름으로도 잡기 힘들정도로 하우징이 좀 허접하더군요..ㅎ

나름 개성있는 키감이라 재미는 있네요. 

얘도 순접메움작업 후 단차가공...

단차가공 결과물이 괜찮아서 중독성이 있는데, 몸살.

사연이 많은 유창목 하우징인데(박살도 났었고) 어찌어찌 대충 본딩해서 완성시켰습니다.

개인적으로는 여태까지 만든 하우징중 최고의 키감이네요. 타건 사운드가 꽤 좋습니다. 

그외에 키보드 자랑하는척 하면서 작업대 자랑하려고 찍은 사진 몇장(저것도 광내다가 몸살남)

20150912_125043.jpg20150912_125307.jpg20150912_125611.jpg20150912_125625.jpg

네오디움 탈착식 하우징이라 중판 스와핑이 쉽다는 장점이 있긴한데

별의미 없을듯..ㅋㅋㅋ