logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

키보드는 아니지만 커스텀 수냉입니다.

?

?

이제 수냉도 커스텀으로 넘어왔습니다. ㅋ

이전부터 생각만 해오다 이번에 실행으로 옮겼네요 ㅎㅎ

DSC02470 (2).jpgDSC02480 (2).jpgDSC02481 (2).jpg

무보강 매력을 느끼면서 주력으로 사용중인 핑거업 기판입니다. ㅎㅎ

• ?
    루네트 2015.09.13 20:42
    우와 멋있따. 축하드립니다~
  • ?
    냥군 2015.09.13 20:46
    감사합니다. ^^
    Gomzip 2015.09.13 20:44
    핑거업 하우징이 참 이쁘네요 ㅎㅎ 무슨 하우징인가요 ㅎㅎ 하판은 반투명 아크릴 같은데 상판이 뭔지 이쁘네여 ㅋ
  • ?
    냥군 2015.09.13 20:49
    영휘다 님께서 만드셨던 하우징이 너무 이뻐서 허락을 구하고 안되는 머리 굴려가면 직접 도면 그려서 만든 하우징이에요 ㅎㅎ
    상판은 스모그 아크릴로 샌딩 처리한거에요~~
    반젤리스 2015.09.13 20:44
    흐미 멋집니다 수냉 커스텀이랑 키보드랑 +_+
  • ?
    냥군 2015.09.13 20:49
    감사합니다. ^^
    데스피어™ 2015.09.13 20:50
    음...커스텀수냉이라고하기에는..조금애매한^^ 요즘그래도.비용면에서 많이선호들하시네요~
  • ?
    냥군 2015.09.13 21:10

브가 블럭도 추가 됐으니 조금 애매해도 커수쪽에 가깝지 않나용??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이전보다 접근성도 쉬워지고 비용면에서 확실히 저렴해졌더군요

데스피어™ 2015.09.13 21:54
    네 이전에는 스위프텍이나 그런것들이다였는데 조금씩 기성품들도 잘나와서^^ 많이좋아진듯합니다
    윤여준 2015.09.13 20:52
    멋집니다.. 전 저런거(?) 처음 봐서 신기하게 생겼네요.
  • ?
    냥군 2015.09.13 21:11
    감사합니다. ㅎㅎ
    저도 맨날 구경만 하다 첨 도전해봤네요 ㅎㅎ
    GE4RZ 2015.09.13 20:56
    요즘 안본사이에 사이오닉이 뜨나보네요..구경가야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    냥군 2015.09.13 21:13
    일단 예전보다 저렴하니 많이들 찾으시는듯하더라구요~~
    피아노쟁이 2015.09.13 21:44
    워우..커스텀 수냉 간지.....
  • ?
    냥군 2015.09.14 22:00
    간지때문에 자꾸 뭔가 꾸미고 하네요 ㅎㅎ;;;
    피아노쟁이 2015.09.14 22:14
    저도 참 꿈꾸는 수냉커스텀입니다 ㅠ
    호스를 아크릴로 해서 해보고싶지만 가난한 학생인지라 돈도없고 ㅋㅋㅋ
    예능계 학생이라 지식도없고 슬플뿐이죠 ㅠㅠ
    포르쉐 2015.09.13 22:11
    이게 수냉커스텀이군요 멋저요!
  • ?
    냥군 2015.09.14 22:00
    커수냉 고수님들과 비교하면 초라하지만 감사합니다. ^^
  • ?
    농구뇽 2015.09.13 23:25
    멋지군요 ㅋㅋㅋ 저는 일체형을 쓰고 있어서 넘어가고 싶군요 일단 키보드에 미쳐보고 넘어가야겠어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    냥군 2015.09.14 21:59
    감사합니다.
    전 키보드가 더 좋아요 ㅎㅎㅎ
    DJVegas™ 2015.09.13 23:58
    ㅠ.ㅠ 부럽네요...무소음.....짱@!!!
  • ?
    냥군 2015.09.14 19:01
    무소음은 아니지만 조용하긴 하네요 ㅎㅎ
    감스합니다. ^^
    에릭 2015.09.14 00:28
    멋지네요!
  • ?
    냥군 2015.09.14 19:02
    감사합니다 ^^
  • ?
    SoJuKing 2015.09.14 00:38
    싸이오닉에서 잘나오더라구요 접근성이 좋아진느낌..ㅎㅎ

멋집니당!
  • ?
    냥군 2015.09.14 20:18
    2열 기준으로 좀 비싼 일체형에서 조금만 더 투자하면 접근할수있고 패키지로 판매하니 고민도 적고 괜찬더라구요~~
  • ?
    포로리 2015.09.14 03:14
    싸이오닉 커스텀수랭하시는분들 많네요
  • ?
    냥군 2015.09.14 20:19
    나뻐진 않더라구요 ㅎㅎㅎ
    쏠군 2015.09.14 13:44
    모르긴 몰라도 4-50만원은 든거 같은데.. 이게 접근성이 좋은 수준인건가요?;
    제가 잘 몰라서...
    15년전 쯤 전에 수냉식을 했을 땐, 10만원 안쪽이었던 것 같은데.. 그 때 그건 수냉식이 아니었나?;
    물을 넣고 하긴 했었는데;; ㅎㅎ

아무튼 멋집니다..ㅋ
  • ?
    SoJuKing 2015.09.14 17:30
    커수냉이 보통 제대로 부품 다 사서 하다보면 100은 우습게 깨지죠...
  • ?
    냥군 2015.09.14 20:25
    작년인가 커수에 관심이 생겨서 견적을 내봤는데 대략 60에서 70정도 나오더라구요;;;;
    이번에 커수 작업하면서는 전체적으로40정도 들었네요
    브가 블럭은 환율이 오르기 전에 대륙에서 이것 저것 구매하면서 같이 구매했었고 나머지는 패키지로 마췄네요
    커스텀 수냉도 커스텀 키보드와 비슷하게 초보자가 접근할때 뭔가 필요한지 알아야하는 과정이 필요한데
    싸이오닉에서 필요한 부품만 모아서 패키지로 판매하니 나름 접근하기 편해진 측면도 있는것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    초봅니다 2015.09.14 17:11
    많이들 싸이오닉으로 넘어가시는군요.
    사이드led는 예술입니다.
  • ?
    냥군 2015.09.14 20:25
    감사합니다.
    사이드가 이쁘죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    구미막내™ 2015.09.14 23:55
    말로만 듣던 수냉인가요 ㅎㅎ 멋져요
    녹축 2015.09.15 20:14
    수냉 시스템과 기계식의 조화가 무지 아주 아름답군용.
    몽작 2015.10.08 22:18
    으아~~~ 시스템 가격이 엄청날것 같아요.
    Clue 2018.11.01 03:58
    색감 죽입니다
    일촌 2023.12.21 14:30
    추억을 보고 갑니다.

1. 볼텍스 더블샷 블루 수령했습니다.

21Sep 2015/09/21 by 구절이
    in 키캡 갤러리
    Views 2002  Replies 19
  2. 회사직원꺼 한대 또 만드네요....휴~~~

20Sep 2015/09/20 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1705  Replies 10
  3. 리얼포스 오렌지 키캡 착용샷

19Sep 2015/09/19 by 왕자루
    in 키캡 갤러리
    Views 2438  Replies 28
  4. 괴수가면님표 커스텀키보드 입니다.

19Sep 2015/09/19 by 키케
    in 커스텀 키보드
    Views 1588  Replies 19
  5. 블루문시아님 조립이벤트 키보드 입니다.

18Sep 2015/09/18 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1298  Replies 12
  6. [2차 조립이벤트] gloz님 LZ-B8 조립완료

18Sep 2015/09/18 by 데스피어™
    in 커스텀 키보드
    Views 1922  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 ... 553 Next
/ 553