logo

한국어

게시판

?

?

왼쪽 부분이 짤깍 짤깍 거리는데요 스테빌의 어떤부분이 문제가 있어서 그런건가요 ?

데스피어™ 2015.09.15 10:02

예민한 문제다 보니.. 댓글을 수정토록 하겠습니다^^ 죄송합니다

이장호 2015.09.15 10:05
    헐 그렇다면 전체디솔을... 엄두가 안나는데 가슴아프네요 ㅠㅠ
    데스피어™ 2015.09.15 10:09
    처음조립하신건지요.. 한번쯤 거쳐가는 과정인듯합니다 .. 고수분들이 해결방법을 올려주시라 믿어야지요
    이장호 2015.09.15 10:14
    네 조립 처음했는데요
    스위치를 구흑으로 교체하느라 디솔하고 스테빌 윤활도 다시했었어요 그 스테빌 철심분리하고 다시 끼는과정에서 이렇게된거같아요

사전에 알고있으면 대비를하고 조립할텐데 이런런 숨은 정보라서 몰랐네요 ㅠㅠ 뽁뽁이랑 솔더윅으로 디솔하려면 끔찍한데 다음부턴 조심해야겠네요
    LifeZone™/@ 2015.09.15 10:15
    짤깍이는건 대부분? 철심과 스테빌 슬라이더의 마찰음입니다. 마찰이 되는 부분에 윤활(구리스, 약간의 점성이 잇는것)을 해주면 확연히 줄어듭니다. 단! 윤활을 흔히 말하는 떡칠..과하게 도포하시면 안됩니다. 먹먹해지고 점성이 높은 윤활재일수록 더 먹먹해질 수가 있기때문에 조금씩 도포해가며
    테스트해보시기 바랍니다.
    이장호 2015.09.15 10:19
    네 감사합니다 저번에 메탈구리스를 좀 많이발랐더니 먹먹하더라구요 35g 스프링을 타오바오에서 구해서 쓰는데 키압이 가벼운데다가 구리스를 많이바르니까 뭐 누르는거같지도않고 잘 올라오지도 않더라구요 그래서 이번엔 양을 좀 줄여봤는데 철심소리도 좀 들리고 짤깍거림이 있네요 다시 윤활 해볼게요
    LifeZone™/@ 2015.09.15 10:25
    스테빌이 포함된 스위치는 50이하는 불안합니다. 키캡의 두께에따른 반발력이 감쇠되거나 스테빌상태에따라
    동작이 원활하지 않거든요.
    이장호 2015.09.15 10:27
    네 조언감사합니다.
    다음에 조립할땐 참고하겠습니다.
    장비니 2015.09.15 10:37
    라이프존님께서 설명을 잘 해주셨네요~스테빌 철심과 슬라이더 유격음??이라고 해야되나여
    여튼 그런 부분때문에 소리가 나는데요 구리스를 잘 발라보시고 스테빌 슬라이더 내부에 구리스를
    잘 채워서 윤활 해보시면 소리는 어느 정도 잡히긴 합니다. 하지만 어느 정도 일정 시간 지나면 다시 소리
    나실겁니다. 그래서 전...그냥 포기 하고 삽니다.ㅠㅠ

스테빌 튜닝은 정말 어려운것 같아요.
    이장호 2015.09.15 10:41
    헐 장비니님이 포기하셧다면 저도 포기해야겠네요 ..
    고수분들도 어려워하시는거면 저는그냥 마음편히 쓸수있겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.
  • ?
    냥군 2015.09.15 14:56
    철심이 수평인지도 한번 확인 해보시면 좋을듯하네요~~
    이장호 2015.09.15 15:05
    네 다음에 디솔하게되면 체크해보겠습니다. ㅎ
    녹축 2015.09.15 20:13
    정상범주인것 같습니다.
    이장호 2015.09.15 20:15

네 감사합니다! 배워갑니다