logo

한국어

게시판

?

?

PB1은 많이 독하다보니 사용하지 않는 것이 낫다고 하는 분도 계시고.

그냥 물에 퐁퐁이나 중성세제를 넣는 것이 낫다고 하시고....^^

아래 회원님께서 글을 올려주셔서 초음파 세척기 사용하는 방법에 대해서는 대강 알겠더라구요...

역시나 딱히 답은 없는 듯....취향의 차이만 있을뿐....^^

실은 저도 오늘 아침에 초음파세척기가 도착했습니다...ㅎㅎㅎㅎ

이제 무엇을 사야할까요??....

회원님들의 취향은 어떻게 되시나요?^^

Who's Ausubel

[키보드]

1. 456GT (구흑 55)

2. 360Corsa (구흑 55)

3. Finger (구흑 55)

4. LK-1800fe (구흑 55)

5. B.face (구갈 55 아크릴, 구흑 55 아크릴)

6. B87 (구백 55 아크릴)

[키캡]

1. 발렌타인 R1 풀셋

2. GMK Custom modifiers keycap set(MassDrop) / GMK Black modi(라이프존님 공제) / GMK 퍼렁퍼렁모디셋 (브라이스님 공제)

3. GMK 오돌치, 돌치, 블랙이색, TA, Carbon

4. BSP 승화 + BSP RGB

5. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

6. MBC RGB(윈키)

7. SP 화이트모디

8.

9.

10. 엔조이 한글

11. JT 보라각인 모디

12. 린승 파각 한글

13. 1800 순정투톤이색

14. 린 DSA 무각

• ?
    시포 2015.09.16 14:36
    전 소독약에 퐁당
    Ausubel 2015.09.16 15:29
    소독약이라는 것이 소독용 알콜을 말씀하시는 건가요???^^
  • ?
    시포 2015.09.16 23:13
    과산화수소수 말씀드리는겁니다 ㅎㅎ
    Ausubel 2015.09.17 13:38
    아하!!^^ 전 과산화수소에는 태닝된것만 넣어봐서요~~ㅎㅎ
    버밀리언 2015.09.16 14:52
    전 세탁조 세정제 ㅋㅋㅋ
    Ausubel 2015.09.16 15:29
    세탁조 세정제 라는 것도 있었군요~~~ㅎㅎㅎ
    장비니 2015.09.16 16:05
    제가 여러 세정제를 써봤지만 pb1을 추천합니다
    기름때나 너무 잘빠져서 전 좋더라구여
    Ausubel 2015.09.16 16:07
    PB1은 어디서 구매해야 하나요???
    장비니 2015.09.16 16:41
    마트에 가시면 세제 매장에 판매합니다ㅋ다이소 가셔도 있어요
    Ausubel 2015.09.16 17:20
    감사합니다...^^*
  • ?
    초봅니다 2015.09.16 16:43
    전 물에 퐁퐁 50원 동전크기만큼 짜서 돌리는데 문제 없습니다.
    예전에 세척기 사면서 세정제도 추가 구매하려고 했었는데 판매자가 이야기 듣더니 말리더군요. -_-;;;;;
    하나라도 더 판매해야 좋은 판매자가 만류하니 그 이후로 세정제는 생각을 안해봤네요. 퐁퐁만 씁니다.
    Ausubel 2015.09.16 17:21
    흠....귀가 얇아서 그런가 또...이 말씀을 들으니...ㅎㅎㅎ
    LifeZone™/@ 2015.09.16 16:49
    젤 중요한건 마지막 행굼 세척은 알콜~
    Ausubel 2015.09.16 17:21
    알콜로 행굼할때는 그냥 세숫대야에 넣어서 흔들어주는 정도면 될까요?^^
    LifeZone™/@ 2015.09.16 17:24
    그냥 담궈서 살짝 저어주는 정도면 됩니다. 너무 강하게 세척해서 흔들면 접점부 손상이 옵니다.
    알콜 마무리 목적은 빠른 건조와 남은 잔여물의 유분 제거용이기에..
    Ausubel 2015.09.16 17:36
    넵!! 감사합니다...하마터면 병에 넣고 쉐키쉐키 할뻔했네요.ㅎㅎ
  • ?
    고구마군 2015.09.16 17:25
    초음파가 있으시니 알콜로 한번더 초음파 돌리시거나...

맹물로 초음파 한번 돌리시면 완벽해집니다.
    Ausubel 2015.09.16 17:36
    초음파는 안경 및 와이프 귀금속 세척에 좋다고 하면서 꼬셨습니다...ㅋㅋㅋ

알콜 없을땐 맹물로 돌려야 겠네요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    준걱이 2015.09.17 13:23

참고로 스위치 하부는 틀니세정제(폴리덴트)로 초음파 세척기 돌리시면 접점부에 얼룩이 생깁니다(이상은없지만 왠지 찝찝..)
    그래서 pb1 사용하는데 이상없이 잘 사용하고있습니다

Ausubel 2015.09.17 15:49
    오호...!! 좋은 정보 감사합니다...^^*