logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

체리 MX 클론

19R
?

?

슬라이더 색상 예쁘네요. 

좌측부터 클릭(Clicky), 리니어(Linear), 택타일(Tactile) 타입 스위치입니다.

Kailh, Gateron, Greetech, Outemu 등 그 동안 클론들이 많이 나왔는데 현재까지 의견을 보면 해외에서는 대체적으로 Gateron에 높은 점수를 주고 있는 듯 합니다.

클론들이 지금까진 아쉬운 점이 많았는데 과연 이건 어떨 지...

스위치도 그렇고, 키캡도 그렇고 선택의 폭이 점점 넓어져서 좋긴 한데 지금까지 정작 손에 차는 건 아직까진 오리지널들 뿐이라 가성비가 영 안 좋네요. 키캡은 JTK에 살짝 기대를 하고 있습니다.

Rio현 2015.09.17 16:11
    저게 채리축으로 새로나온거에요..?
  • ?
    19R 2015.09.17 17:58

체리축 아닙니다. 흔히 유사축이라고 하죠.

재민아빠 2015.09.17 16:19
    슬라이더 컬러 매력있네요.
  • ?
    구미막내™ 2015.09.17 17:12
    보라색깔 이쁘네요 ㅎㅎ
    LifeZone™/@ 2015.09.17 17:29
    변태군
    Vestal 2015.09.17 17:17
    택타일 타입은 뭔가요 ?
    LifeZone™/@ 2015.09.17 17:29
    택타일이 넌클릭을 말하는 용어입니다.
    포르쉐 2015.09.17 17:21
    슬라이더 색상이 이쁘내요
  • ?
    농구뇽 2015.09.17 17:38
    다양한색상들이있네요ㅎㅅ
  • ?
    헤이스 2015.09.17 17:43
    리니어는 색깔이 영.....
    시소 2015.09.17 18:29
    어디 스위치인지는 모르겠지만 체리와 슬라이더 색상을 다르게 하니까 재밌네요~
    듀나 2015.09.17 20:01
    저런 오렌지색 좋아한다규
  • ?
    초봅니다 2015.09.17 20:34
    키캡 체결하면 보이지 않기는 하지만 그래도 이쁜 색상에 눈이 갑니다. 소식 감사합니다.
    반젤리스 2015.09.17 21:54
    슬라이더 색상이 특이하네요~
    데스피어™ 2015.09.17 22:03
    리니어스위치색이 좀더이뻤다면 참좋았을것같다는..
    DJVegas™ 2015.09.17 23:58
    와..슬라이더 색깔 곱네요..+_+
  • ?
    후라이드치킨 2015.09.18 12:03
    리니어 스위치 색상이... =_=;
  • ?
    사람 2015.09.18 21:25
    체리에서도 사일런트라고 새로운 스위치가 나왔던데 개인적으로 저 주황색 스위치가 참 궁금하군요
  • ?
    적축 2015.09.22 00:54
    오오 신기하네요
    Clue 2018.11.01 03:55
    뚜껑색까지..
  • ?
    아메리머카노 2018.11.26 01:54
    슬라이더 색이 이쁘네용 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 14:31
    추억을 보고 갑니다.

1. '정품' 체리 장패드 개봉기 사진입니다. ㅎㅎ

26Jan 2018/01/26 by 인플루엔자조심
    in 자유 갤러리
    Views 823  Replies 14
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1