인두기 FX888D 질문드립니다.

by PLC posted Sep 18, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 초보회원 PLC입니다.

최근 지인분께 중고 FX888D를 구매했는데, 키보드 조립 빈도나 제 납땜 실력(ㅜㅜ..)을 고려해봤을때 라이트 유저에겐 조금 과한 장비인 것 같아 처분하고 타오바오에서 짭 FX888D를 구매하려고 합니다.

관련해서 질문 사항이 몇가지 있는데요. 친절한 고수분들의 도움을 기다립니다. ^^;

1. 짭 951도 아주 잘 사용했었는데요. 슬립 모드가 안되는게 아쉽긴 하지만 성능상으론 정품과 크게 차이를 느끼지 못할 정도로 만족스러웠습니다. FX888D 짭은 정품과 어떤 차이가 있나요?

2. 팁은 어떤 팁을 사용하면 될까요? 국내 오픈마켓에서 판매하는 하코 정품 팁들은 다 호환이 될까요?

3. 콘센트가 호환이 안되는걸로 아는데.. 실사용하기 위해선 어떤걸 추가로 구매해야할까요?

4. 짭 888D는 가격이 얼마나 되는지요. ^^; 타오바오 서핑중인데.. 셀러마다 가격이 차이가 나서 크롬 번역기의 힘을 빌어도 여전히 어떤 제품을 사야할지 잘 모르겠네요. 여분용 팁은 나중에 구매해도 되니 일단 팁은 둥근팁과 칼팁 하나씩만 있는 제품으로.. 링크 하나만 주시면 감사하겠습니다.(기본적으로 포함되어있으리라 믿지만.. 혹시 모르니 ^^;)

덧붙여 괜찮은 7점 미만대의 인두기 추천해주시거나 분양해주시는 분.. 복받으실 거에요 ㅎㅎ..

날이 갑자기 추워집니다. 경남은 비가 한바탕 오더니 완전히 가을 날씨가 됐네요. 환절기 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요.