logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 그냥 붕붕이v 입니다.

우연히도 제가 소모임을 신청하게 되어 소모입의 이름을 정할 수 있는 기회가 생겼네요!

소모임의 주제는 "자전거, 인라인, 킥보드, 스케이트보드 등 한강 자전거 도로에서 탈 수 있는 인력으로 가는 무언가" 입니다.

아름답고 깜찍하다 못해 치명적인 이름 추천 부탁드려요.(하단에 업데이트 하겠습니다. 오늘 하루동안 가열차게 받고 추천 많이 받거나 추천이 없으면 제가 맘대로 정하여 운영자님께 메일을 보내도록 하겠습니다.

• 자전거, 인라인, 킥보드, 스케이트보드 등 한강 자전거 도로에서 탈 수 있는 인력으로 가는 무언가 당
  • 붕붕붕이 당
  • 바퀴 당
  • RoadLab
  • 구른당
  • 돌고돈당
  • 간당간당
  • 넌 이미 타고 있당
  • 인력거 yo!
  • 치킨속으로
  • 구르"으리"당
  • 굴러간당
  • 이끄리
  • 둥그렇당
  • 뿅간당
  • 당신의 상상 그 이상의 바퀴 ( 궁금해서 한번 방문 )
    한강 오브 휠크래프트 ( 한강의 기적처럼! )_
    츄럴의 바퀴 ( 이건 그냥 넣었습미다 )
    오그리마 ( 오그리마처럼 사람 많이 모이라고... )
    지방과 바퀴의 삼각함수 ( 다이어트 유저들을 타게팅 )
    RPG (리듬 파워 집중력)
    윙가디움 레비오휠 (가벼운 바퀴를 나타내 보았습미다 )
    타고 타고 마시고 ( 아주 좋습니다. 보기만해도 기분으 좋아지는 단어네요. 아, 물론 이온음료에요 )
    나도 날개달린 탈것이 타고싶다 ( 날탈이야말로 진정한 탈것이죠 )
    유혹의 휠나타 ( 넌 이미 타고있다 )
    바퀴 인프라코어 ( 바퀴의 주요성을 강조 )
    바퀴가 미래다 ( 상동 )
    잘생겼다 LTE휠 ( 빠름을 강조. 심지어 탈것들도 이쁘다는것을 표현 )
    떠나는 바퀴 ( 갑갑한 현대사회속에서 떠나는, 일탈의 혹은 자유로움을 느낄 수 있음 )
    나는 탈것이있다 ( 자부심을 갖는 동호회인의 바람직한 자세 )
    우체국 바퀴 ( 빠른 이미지를 강조 )
    기기변경 ( 금방 상위 기종으로 향해 나아가라고 )

자유 속으로 ( 행동과 소모임명이 일치함 )

1&2&3 to the RO4D ( 초급자라도 쉬게 올라설 수 있음을 표현. 1&2&3 to the 4 로도 사용가능.. )

UPS ( 끊기지 않을 것 같은 강력함 )

네바퀴 (?네치킨을 시켜준다면?로 나오는 나는 바동호회)

발렌타인 풀셋 ( 가지고 싶지만 가질수 없는 이상향 표현 )

UTP (?Unlimited?Premium?membership ...........??? )

끝 이제 제가 맘대로 골라서 신청할거여요
    쁘티푸르 2014.06.10 09:22
    RoadLab 으뜨세요
    붕붕이v 2014.06.10 09:24
    올ㅋ
    정희얌 2014.06.10 09:31

구른당

붕붕이v 2014.06.10 09:36
    앗 이것도 좋다
    정희얌 2014.06.10 09:44
    스페셜 땡스 베인
    쁘티푸르 2014.06.10 09:37
    베인, 나는야 심해충 원딜 대표! 같은 느낌인데요 ㅌㅋ
    붕붕이v 2014.06.10 09:38
    점멸 앞구르기 얍!
  • ?
    아스트린 2014.06.10 09:49
    구른당좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
    붕붕이v 2014.06.10 19:22
    3추라니!!
  • ?
    중장갑 2014.06.10 10:04

당신의 상상 그 이상의 바퀴 ( 궁금해서 한번 방문 )
    한강 오브 휠크래프트 ( 한강의 기적처럼! )_
    츄럴의 바퀴 ( 이건 그냥 넣었습미다 )
    오그리마 ( 오그리마처럼 사람 많이 모이라고... )
    지방과 바퀴의 삼각함수 ( 다이어트 유저들을 타게팅 )
    RPG (리듬 파워 집중력)
    윙가디움 레비오휠 (가벼운 바퀴를 나타내 보았습미다 )
    타고 타고 마시고 ( 아주 좋습니다. 보기만해도 기분으 좋아지는 단어네요. 아, 물론 이온음료에요 )
    나도 날개달린 탈것이 타고싶다 ( 날탈이야말로 진정한 탈것이죠 )
    유혹의 휠나타 ( 넌 이미 타고있다 )
    바퀴 인프라코어 ( 바퀴의 주요성을 강조 )
    바퀴가 미래다 ( 상동 )
    잘생겼다 LTE휠 ( 빠름을 강조. 심지어 탈것들도 이쁘다는것을 표현 )
    떠나는 바퀴 ( 갑갑한 현대사회속에서 떠나는, 일탈의 혹은 자유로움을 느낄 수 있음 )
    나는 탈것이있다 ( 자부심을 갖는 동호회인의 바람직한 자세 )
    우체국 바퀴 ( 빠른 이미지를 강조 )
    기기변경 ( 금방 상위 기종으로 향해 나아가라고 )

나머지 떠오르는것은 츄가로 더 달아드리겠음여...

붕붕이v 2014.06.10 10:12
    에센셜하게 1개만 뽑아주세요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 많음ㅋㅋ
  • ?
    중장갑 2014.06.10 10:19
    느낌가는 하나를 뽑아보셔요 ㅋㅋ
  • ?
    omega 2014.06.10 10:08
    돌고돈당
    붕붕이v 2014.06.10 10:12
    옹키키!
    리쿠/안사염 2014.06.10 10:18
    간당간당
  • ?
    중장갑 2014.06.10 10:20
    오오......! 추천!
    붕붕이v 2014.06.10 10:46
    최초의 2추천 댓글!
    정희얌 2014.06.10 19:04
    내껀 3이거등 훗
    붕붕이v 2014.06.10 23:35
    탕탕탕 "구른당" 으로 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정희얌님은 강제 회원 추카염
  • ?
    플랜C 2014.06.10 10:24
    넌 이미 타고있당
    붕붕이v 2014.06.10 10:48
    타고있땅!
  • ?
    중장갑 2014.06.10 10:28

자유 속으로 ( 행동과 소모임명이 일치함 )

1&2&3 to the RO4D ( 초급자라도 쉬게 올라설 수 있음을 표현. 1&2&3 to the 4 로도 사용가능.. )

UPS ( 끊기지 않을 것 같은 강력함 )

네바퀴 ( 네치킨을 시켜준다면 로 나오는 나는 바동호회)

발렌타인 풀셋 ( 가지고 싶지만 가질수 없는 이상향 표현 )

UTP (?Unlimited Premium?membership ...........??? )

붕붕이v 2014.06.10 10:49
    이게 제일 맘에 드는군요

/>
  • ?
    중장갑 2014.06.10 11:11
    그렇다면 소모임명은
    치킨 속으로.....
  • ?
    타이거형씨 2014.06.10 10:37
    인력거 yo!
    붕붕이v 2014.06.10 10:48
    인력거요!
    흥부의형 2014.06.10 11:51
    구르"으리"당 ... ㅋ
    붕붕이v 2014.06.10 13:12
    으리! 으리의리!
    녹축 2014.06.10 13:06
    굴러간당....
    붕붕이v 2014.06.10 13:12
    굴러간당~
    IDㅇㅅㅇ 2014.06.10 14:32
    당 당 하니

클리앙이 생각나네요

소모임들이 대부분 당으로 끝나거든요 ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.06.10 15:09
    클리앙 보다 더 오래된 접미사라...ㅋㅋ 클리앙은 거의 안가봤네요
    붕붕이v 2014.06.10 15:11
    추천수 2에 빛나는 "간당간당"이 유력하네요 ㅋㅋ
  • ?
    3번타자 2014.06.10 15:45
    뿅간당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    붕붕이v 2014.06.10 19:17
    어머....
  • ?
    프시케 2014.06.10 18:23
    둥그렇당
    둥그렇당ㅋ
  • ?
    유희 2014.06.10 19:05
    이끄리

인력으로 가는 무언가.. 라는 글 보고 사람들이 이끌어야하는 어떤것? 이라는 생각이 들어서..
    그냥 아무 생각없이 떠오른 ㅎㅎ;;
    심오합니다!